Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Андрей Мельниченко и Михаил Кузнецов проинспектировали ход работ по модернизации теплоснабжения Рубцовска

13 сентября в Рубцовске (Алтайский край) члены совета директоров Сибирской генерирующей компании обсудили ход реализации проекта по модернизации системы теплоснабжения города. В работе выездного заседания принял участие основной акционер энергохолдинга Андрей Мельниченко и генеральный директор СГК Михаил Кузнецов.

В рамках визита члены совета директоров компании осмотрели участки строительства и реконструкции тепловых сетей и Южную тепловую станцию. Они оценили ход и качество выполнения работ, а также готовность предприятия к скорому началу отопительного сезона – ориентировочно в начале октября.

– Наша задача – работать. Думаю, не очень похоже, чтобы мы тут чем-то выгодным занимались, – сказал Андрей Мельниченко после детального осмотра объектов. Он отметил большой масштаб проведенных в городе работ.

На текущий момент в Рубцовске в рамках проекта полностью построена и реконструирована магистральная теплосеть. В ближайшие дни завершится наладка гидравлического режима всей тепловой системы Рубцовска, чтобы обеспечить равномерную подачу теплоносителя потребителям. После этого Южная тепловая станция и коммуникации будут полностью готовы к отопительному сезону 2017-2018 года и обеспечению теплом всего города. Уже с 1 сентября рубцовчане получают горячую воду от ЮТС.
Сейчас ведутся работы на самом сложном участке – идет строительство топливоподачи на новые котлы, которые строятся для создания резервной мощности при выводе из эксплуатации Рубцовской ТЭЦ.
Но уже сегодня имеющихся мощностей ЮТС хватает для замещения Рубцовской ТЭЦ и риска остаться в морозы без тепла у жителей города нет, подчеркнул генеральный директор СГК Михаил Кузнецов.
«Южная тепловая станция с начала отопительного сезона будет обеспечивать теплом весь город, но полностью проектные котлы заработают в ноябре, а весь проект будет завершен в мае следующего года, когда будет установлена турбина. Подрядчик уже выбран, ему выплачен аванс и до конца года они уже начнут работы и в следующем году останется доделать работы по благоустройству», – рассказал Михаил Кузнецов.

Он пояснил, что резерв тепловой мощности есть на ЮТС и сейчас – это мазутные котлы мощностью 120 Гкал/час, которые смогут при необходимости обеспечить производство тепловой энергии в пиковые морозы. СГК приняла решение установить новые угольные котлы, так как мазут существенно дороже угля, и его использование экономически нецелесообразно, и может значительно увеличить сроки окупаемости проекта.
По словам Андрея Мельниченко, СГК уже вложила в проект 1,7 миллиардов собственных средств, в том числе с привлечением банковского кредитования. Проект может окупиться за 12-15 лет в случае перехода Рубцовска на тарифообразование по методу альтернативной котельной, утвержденной в текущем году федеральным законом.

«Нам в Рубцовске нужна альтернативная котельная, чтобы мы имели гарантии инвестиций, – пояснил генеральный директор СГК, – это единственная надежная гарантия инвестиций, которая на настоящий момент может быть в теплоснабжении».

По прогнозам Михаила Кузнецова, в Рубцовске новый метод тарифообразования может заработать в следующем году. «Чтобы закон заработал, должны быть приняты ведомственные нормативные акты, их порядка 40 и они могут быть готовы до конца года. В таком случае весной следующего года можно будет обсуждать параметры альткотельной в Рубцовске» – заключил Кузнецов.

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе