Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Фонд Андрея Мельниченко открыл на Алтае современный образовательный центр

14 сентября в Барнауле на базе Алтайского государственного технического университете им. И.И. Ползунова состоялась торжественная церемония открытия первого в Сибири Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного при поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.
В мероприятии приняли участие глава региона Александр Карлин, основной акционер энергохолдинга Андрей Мельниченко, генеральный директор СГК Михаил Кузнецов и другие.
В работу запущены сразу три лаборатории естественно-научного и инженерного профиля и два учебных класса для академических занятий. Обучение будет проводиться в формате дополнительного образования для учащихся 5−11 классов, увлекающихся точными науками: математикой, химией, физикой, инженерией и техническим творчеством. Все занятия для учеников центра проводятся бесплатно.
Главная цель центра – поддержка талантливых и одаренных школьников в стремлении познания окружающего мира на самых ранних этапах. Возможность максимального погружения в практическую и исследовательскую деятельность позволят развить у детей целостное естественнонаучное мышление, логику, конструкторские и инженерные способности.
– Основное богатство нашей компании – это именно люди, специалисты, которые у нас работают. Будущие успехи и нашего бизнеса, и энергетической отрасли, и нашей страны в целом зависит от того, будет ли наше следующее поколение способным достойно вести сложную деятельность, созидать, – отметил в своем выступлении Андрей Мельниченко. – Нам нужны инженеры, способные изобретать и нестандартно мыслить. Мы надеемся, что участники нашей программы внесут свой вклад в развитие энергетики.
Преподавательский состав сформирован преимущественно из преподавателей, сотрудников и выпускников АлтГТУ, продолживших свое обучение в магистратуре и аспирантуре вуза, из которых 15 являются кандидатами наук и 1 доктор наук.
Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил большое значение центра для развития детского научного, инженерно-технического творчества в регионе.
– Открывшийся центр «Наследники Ползунова» имеет инженерную, естественнонаучную специализацию. Это все в совокупности дает возможность для наших ребят реализоваться в самых разных областях знаний, способствует ранней профессионализации детей. Пусть каждый одаренный школьник попробует себя в самых разных сферах – в конце концов, он должен найти такое занятие, в котором таланты, наклонности и способности раскроются максимально лучшим образом и для ребенка, и для нашего общества в целом, – сказал Александр Карлин.
Это второй проект, реализованный на территории России, ранее аналогичный центр был открыт в городе Новомосковск Тульской области, в 2017 году также планируется создание двух центров в Кемеровской области, а также одного в Ставропольском крае. Всего, согласно программе, будет создано порядка 30-35 подобных центров.
Центр создан в рамках основного проекта Фонда Андрея Мельниченко «Программа поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний «ЕвроХим, СУЭК и СГК».

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»