Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Фонд Андрея Мельниченко открыл на Алтае современный образовательный центр

14 сентября в Барнауле на базе Алтайского государственного технического университете им. И.И. Ползунова состоялась торжественная церемония открытия первого в Сибири Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного при поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.
В мероприятии приняли участие глава региона Александр Карлин, основной акционер энергохолдинга Андрей Мельниченко, генеральный директор СГК Михаил Кузнецов и другие.
В работу запущены сразу три лаборатории естественно-научного и инженерного профиля и два учебных класса для академических занятий. Обучение будет проводиться в формате дополнительного образования для учащихся 5−11 классов, увлекающихся точными науками: математикой, химией, физикой, инженерией и техническим творчеством. Все занятия для учеников центра проводятся бесплатно.
Главная цель центра – поддержка талантливых и одаренных школьников в стремлении познания окружающего мира на самых ранних этапах. Возможность максимального погружения в практическую и исследовательскую деятельность позволят развить у детей целостное естественнонаучное мышление, логику, конструкторские и инженерные способности.
– Основное богатство нашей компании – это именно люди, специалисты, которые у нас работают. Будущие успехи и нашего бизнеса, и энергетической отрасли, и нашей страны в целом зависит от того, будет ли наше следующее поколение способным достойно вести сложную деятельность, созидать, – отметил в своем выступлении Андрей Мельниченко. – Нам нужны инженеры, способные изобретать и нестандартно мыслить. Мы надеемся, что участники нашей программы внесут свой вклад в развитие энергетики.
Преподавательский состав сформирован преимущественно из преподавателей, сотрудников и выпускников АлтГТУ, продолживших свое обучение в магистратуре и аспирантуре вуза, из которых 15 являются кандидатами наук и 1 доктор наук.
Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил большое значение центра для развития детского научного, инженерно-технического творчества в регионе.
– Открывшийся центр «Наследники Ползунова» имеет инженерную, естественнонаучную специализацию. Это все в совокупности дает возможность для наших ребят реализоваться в самых разных областях знаний, способствует ранней профессионализации детей. Пусть каждый одаренный школьник попробует себя в самых разных сферах – в конце концов, он должен найти такое занятие, в котором таланты, наклонности и способности раскроются максимально лучшим образом и для ребенка, и для нашего общества в целом, – сказал Александр Карлин.
Это второй проект, реализованный на территории России, ранее аналогичный центр был открыт в городе Новомосковск Тульской области, в 2017 году также планируется создание двух центров в Кемеровской области, а также одного в Ставропольском крае. Всего, согласно программе, будет создано порядка 30-35 подобных центров.
Центр создан в рамках основного проекта Фонда Андрея Мельниченко «Программа поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний «ЕвроХим, СУЭК и СГК».

Читайте ещё:

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата

Новости

Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”
В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата
В Барнауле осудили несовершеннолетнюю распространительницу наркотиков
В Алтайском крае растет число женщин-руководителей
По требованию природоохранной прокуратуры от отходов очищен лесной участок
Житель Рубцовска украл у своей знакомой 5 ампул с морфином
Активисты ОНФ в Алтайском крае прошли первую практику в «Школе общественных экологических инспекторов»
В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта
«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре
Новая электролаборатория на службе у тепловых сетей Барнаула
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка увеличился более чем на 600 миллионов рублей
В Алтайском крае произошел сбой в движении пассажирских поездов
Жительница Заринского района, применявшая насилие в отношении ребёнка, находящегося под опекой, заключена под стражу
Кредитный портфель экспортеров Россельхозбанка достиг 460 миллиардов рублей
Ремонтная программа на Бийской ТЭЦ СГК близится к завершению
Телеканал «Супер» ЗОЖжет этой осенью