Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Директор “Академии Робинзонов” получил условный срок

Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении директора ООО «Туристическое агентство Шульжик», организатора детского оздоровительного лагеря палаточного типа «Академия Робинзонов» Анатолия Шульжика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что Шульжик, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя в Кемеровской области, осуществлял оказание услуг по организации отдыха детей, вывозя несовершеннолетних в том числе на территорию Алтайского края на берег реки Катунь, где они проживали в палаточном городке.

20 июня 2016 года 13-летний мальчик был направлен в детский оздоровительный лагерь «Академия Робинзонов», временно расположенный на территории Алтайского района на берегу реки Катунь, по путевке как ребенок сотрудника одной из организаций Кемеровской области, с которой Шульжик заключил ранее договор на оказание услуг по организации детского отдыха. 23 июня малолетний, находясь без должного присмотра со стороны обвиняемого, который нес ответственность за жизнь и здоровье отдыхавших детей, после купания в походной бане стал раскачиваться на находящейся рядом «тарзанке», изготовленной кустарным способом. В результате раскачивания на ней мальчик сорвался и упал в реку. Ребенка, не владевшего достаточными навыками самостоятельного плавания, в отсутствии помощи со стороны ответственных лиц, унесло вниз по течению. Принятыми поисковыми мерами обнаружить его тело не удалось.

Несмотря на то, что возведенная кустарным способом «тарзанка» не соответствовала требованиям безопасности и представляла опасность для жизни и здоровья детей, Шульжик своевременно не принял мер к ее демонтажу и допустил свободное использование. Кроме того, после произошедшей в частном лагере трагедии были выявлены многочисленные грубые нарушения в организации детского отдыха, в том числе: допуск к работе с детьми сотрудников без педагогического образования, соответствующей квалификации и документального подтверждения состояния здоровья, а также не обеспечение необходимого количества работников исходя из численности детей, отсутствие заключения органов санитарно-эпидемиологического надзора и пожарной инспекции и другие нарушения, потенциально создающие угрозу для пребывания детей в лагере.

Следствием была проведена значительная и кропотливая работа по сбору и закреплению доказательственной базы и установлению причинно-следственной связи между некачественным оказанием предпринимателем услуги и гибелью несовершеннолетнего.

Суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Читайте ещё:

Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе

В Барнауле начнут ремонтировать коммунальный мост через Обь

Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности

Новости

Актеры сериала «ИП Пирогова» презентовали второй сезон
“Женский доктор”возвращается на Dомашний
Лучшие студенты АГАУ получат именные стипендии от Россельхозбанка
В Бийске местный житель осужден на 21 год колонии строгого режима
На ТВ-3 стартует новое реалити-шоу “Охлобыстины”
Алтайское краевое УФАС поддержало предпринимателя в споре с Барнаульским водоканалом
Бывшие сотрудники комитета по образованию Барнаула осуждены за хищение
C начала года Россельхозбанк предоставил аграриям Алтая на сезонные работы 2,6 миллиарда рублей
Из-за военных вновь перекроют трассу Барнаул-Новосибирск
ПАО “ВымпелКом” оштрафовано на 200 тысяч рублей за спам-рассылку
17% российских работодателей не готовы нанимать в штат кандидатов старше 45 лет
Телеканал ТНТ представляет комедийный сериал “Полярный”
Жители Алтая активно подают заявки на конкурс “Лидеры России 2020”
ГИБДД напоминает о необходимости быть осторожным за рулем автомобиля
Россельхозбанк снизил ставки на приобретение жилья под залог имеющейся недвижимости
Женщине-опекуну из Заринского района предъявлено обвинение в истязании приемных детей
ГИБДД предупреждает об ограничении движения автотранспорта
Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе
38 коров, незаконно перевозимых через государственную границу, задержано в Алтайском крае
В Республике Алтай осужден бывший Главный государственный ветеринарный инспектор