Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Барнаульская ТЭЦ-3 СГК вступила в отопительный сезон в полной готовности

27 сентября с рабочим визитом на Барнаульской ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании побывали представители комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула во главе с председателем Александром Кащеевым и журналисты региональных СМИ. Представители муниципальной власти положительно оценили готовность основного городского объекта генерации к несению максимальных тепловых нагрузок в зимний период.

Главный инженер Барнаульской ТЭЦ-3 Алексей Макаров провел для гостей экскурсию по основным цехам станции. Особое внимание гостей было обращено на показатели сетевой воды, отпускаемой с предприятия для отопления города. Так, сейчас температура теплоносителя составляет 70-75 градусов Цельсия. Этот показатель соответствует утвержденному городскими властями температурному графику, который, в свою очередь, привязан к среднесуточной температуре наружного воздуха. В целом, чем холоднее будет становиться на улице, тем выше будет температура теплоносителя, отпускаемого со станции. Максимальный показатель температуры теплоносителя в пиковые морозы может достигать 130 градусов Цельсия.

– Барнаульская ТЭЦ-3 четко придерживается графика ремонтов, согласованного, системным оператором, – сказал главный инженер станции. – В настоящий момент каких-либо ограничений по подаче тепла мы не имеем. Резерв по тепловой мощности у нас составляет порядка 120%, то есть сейчас мы отпускаем десятую часть от установленной мощности – около 200 Гкал/час тепла против 1450 установленных. Немаловажно, что у нас сформирован внушительный запас топлива – 112 тысяч тонн при сжигании порядка 4 тысяч тонн в сутки. Даже в случае сбоев поставок мы обеспечены как минимум на месяц. Барнаульская ТЭЦ-3 полностью готова к несению максимальных тепловых нагрузок.

Александр Кощеев, в свою очередь отметил, что тепловые сети города, которые эксплуатируют предприятия группы компаний СГК, также работают в штатном режиме – все ремонтные работы завершены.

– В большинство домов и социальных учреждений тепло уже поступило, неделю Барнаул находится в запуске тепла, – сказал Александр Кощеев. – Сегодня мы закончили сборку зимней схемы, и сегодня насосные станции уже могут выполнять гидравлический режим на всей территории Барнаула. Дальше мы будем работать с приемом тепла в жилом секторе, еще где-то неделю мы будем отрабатывать эти режимы, и в начале октября стабилизируем прием тепла всеми потребителями.

Отметим, в связи с тем, что в этом году в Барнауле на старте отопительного периода подключение потребителей к теплу производилось по заявкам управляющих организаций, увеличилось время выхода всей системы на нормативные рабочие параметры. Заявочный способ подключения отопления в Барнауле продлил время, необходимое на отладку нормального гидравлического режима, при котором распределение подачи ресурса во всех точках города было бы равномерным. В предыдущие годы отопление в дома барнаульцев подавалось поквартально, по заранее составленному графику, и у энергетиков была возможность прогнозировать и в равной мере распределять тепло подключенным потребителям. Кроме того, на сегодня некоторые управляющие компании еще не начали запускать теплоноситель в дома.

Если в квартирах все еще холодно, необходимо обратиться в управляющие жильем организации или в диспетчерские службы теплосетевых подразделений по номерам:  63-41-21, 33-69-41.

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»