Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Барнаульская ТЭЦ-3 СГК вступила в отопительный сезон в полной готовности

27 сентября с рабочим визитом на Барнаульской ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании побывали представители комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула во главе с председателем Александром Кащеевым и журналисты региональных СМИ. Представители муниципальной власти положительно оценили готовность основного городского объекта генерации к несению максимальных тепловых нагрузок в зимний период.

Главный инженер Барнаульской ТЭЦ-3 Алексей Макаров провел для гостей экскурсию по основным цехам станции. Особое внимание гостей было обращено на показатели сетевой воды, отпускаемой с предприятия для отопления города. Так, сейчас температура теплоносителя составляет 70-75 градусов Цельсия. Этот показатель соответствует утвержденному городскими властями температурному графику, который, в свою очередь, привязан к среднесуточной температуре наружного воздуха. В целом, чем холоднее будет становиться на улице, тем выше будет температура теплоносителя, отпускаемого со станции. Максимальный показатель температуры теплоносителя в пиковые морозы может достигать 130 градусов Цельсия.

– Барнаульская ТЭЦ-3 четко придерживается графика ремонтов, согласованного, системным оператором, – сказал главный инженер станции. – В настоящий момент каких-либо ограничений по подаче тепла мы не имеем. Резерв по тепловой мощности у нас составляет порядка 120%, то есть сейчас мы отпускаем десятую часть от установленной мощности – около 200 Гкал/час тепла против 1450 установленных. Немаловажно, что у нас сформирован внушительный запас топлива – 112 тысяч тонн при сжигании порядка 4 тысяч тонн в сутки. Даже в случае сбоев поставок мы обеспечены как минимум на месяц. Барнаульская ТЭЦ-3 полностью готова к несению максимальных тепловых нагрузок.

Александр Кощеев, в свою очередь отметил, что тепловые сети города, которые эксплуатируют предприятия группы компаний СГК, также работают в штатном режиме – все ремонтные работы завершены.

– В большинство домов и социальных учреждений тепло уже поступило, неделю Барнаул находится в запуске тепла, – сказал Александр Кощеев. – Сегодня мы закончили сборку зимней схемы, и сегодня насосные станции уже могут выполнять гидравлический режим на всей территории Барнаула. Дальше мы будем работать с приемом тепла в жилом секторе, еще где-то неделю мы будем отрабатывать эти режимы, и в начале октября стабилизируем прием тепла всеми потребителями.

Отметим, в связи с тем, что в этом году в Барнауле на старте отопительного периода подключение потребителей к теплу производилось по заявкам управляющих организаций, увеличилось время выхода всей системы на нормативные рабочие параметры. Заявочный способ подключения отопления в Барнауле продлил время, необходимое на отладку нормального гидравлического режима, при котором распределение подачи ресурса во всех точках города было бы равномерным. В предыдущие годы отопление в дома барнаульцев подавалось поквартально, по заранее составленному графику, и у энергетиков была возможность прогнозировать и в равной мере распределять тепло подключенным потребителям. Кроме того, на сегодня некоторые управляющие компании еще не начали запускать теплоноситель в дома.

Если в квартирах все еще холодно, необходимо обратиться в управляющие жильем организации или в диспетчерские службы теплосетевых подразделений по номерам:  63-41-21, 33-69-41.

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе