Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Барнауле шестеро участников организованной группы признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении шести местных жителей, четверо из которых – женщины. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).

Следствием и судом установлено, что в январе 2016 года 35-летняя жительница Новоалтайска с целью получения постоянного источника криминального дохода создала организованную группу для проведения азартных игр вне игорной зоны. Женщина привлекла к незаконной игорной деятельности в качестве администраторов и охранников пять своих знакомых – жителей краевой столицы, большинство из которых обладали профессиональными навыками ведения азартных игр с использованием игрового оборудования.

Незаконное игорное заведение осуществляло свою деятельность в течение 3-х месяцев в арендуемом двухэтажном коттедже в Железнодорожном районе Барнаула, где организатором группы были размещены 18 игровых автоматов.

Обвиняемыми соблюдались меры конспирации, в том числе осуществлялся пропускной режим, формировался список игроков, которым был разрешен доступ в незаконное игорное заведение.

Размер выигрыша посетителями определялся из размера бонусов, полученных ими по результатам игры на оборудовании, при этом 1 бонус был эквивалентен 1 рублю. Денежные средства, полученные в результате проведения незаконных азартных игр, организатор преступной группы распределяла между ее участниками.

Проведение незаконных азартных игр было пресечено сотрудниками полиции в марте прошлого года, а игровое оборудование изъято.

Следствием была проведена значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимых виновными в инкриминируемом им преступлении и назначил наказание от 2-х до 2,1 лет лишения свободы условно с выплатой штрафа.

Читайте ещё:

В Алтайском крае прошли антитеррористические учения

В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322

На Алтае пройдут антитеррористические учения

Новости

Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам до 8,9% годовых
В Железнодорожном районе Барнаула отключат горячую воду
На Алтае женщина–опекун систематически истязала двух приемных детей
В Алтайском крае прошли антитеррористические учения
В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322
Сериал “Жуки” на ТНТ привлек повышенное внимание телезрителей
Житель Горно-Алтайска обвиняется в убийстве приятеля
На Алтае не нашлось производителя масла “Матрёшкино”
Средства клиентов в Россельхозбанке на Алтае превысили 28 миллиардов рублей
В Барнауле ограничат подачу горячей воды из-за ремонтов теплосетей
Суммарный запас угля на алтайских станциях СГК достиг 878 тысяч тонн
Бараний жир перемещался по стране с фантастической скоростью
На Алтае пройдут антитеррористические учения
Команда Бузовой первой покорит “Форт Боярд” на СТС
Телеканал ТНТ начал показ комедийного сериала “Жуки”
В Барнауле из-за ремонтов теплосетей частично ограничена подача горячей воды
Портфель вкладов Россельхозбанка на Алтае прирос более чем на миллиард
“Морозова ХЗ Шоу” – слушайте в эфире Радио ENERGY и смотрите на YouTube
В России существенно увеличилось время прослушивания радио “Юмор FM”
Обновлена информация об ограничении подачи горячей воды в Барнауле