Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае добились ликвидации незаконной свалки производственных отходов

В Алтайском крае продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Так, активисты регионального отделения ОНФ добились ликвидации незаконной свалки отходов деревообработки на территории 40 тыс. кв. м. в Каменском районе Алтайского края. Проблемный объект был обозначен на интерактивной карте свалок в марте 2017 г. после обращения местных жителей в региональное отделение ОНФ.
В ходе рейда общественники обнаружили на землях бывшего колхоза в Пригородном сельсовете Каменского района тысячи кубометров опилок и древесной щепы. Пропитанными талой водой отходами был заполен и расположенный здесь котлован. Население связало появление свалки с производственной деятельностью крупного комбината по переработке древесины, расположенного в Каменском районе.
После размещения на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» сигнала и выезда на место общественники направили обращения в министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края и в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования с просьбой провести проверки и принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
«Ликвидация незаконной свалки началась в мае и завершилась в сентябре. Земельный участок площадью 40 тыс. кв. м в настоящее время полностью очищен от отходов и рекультивирован. С трудом представляется, что такие залежи опилок и древесной щепы стали результатом хозяйственной деятельности местного населения. Поэтому мы призываем предприятия лесной отрасли к большей экологической и социальной ответственности», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.
С февраля 2017 г. жители городов и сел региона нанесли на интерактивную карту 110 незаконных свалок, 60 из них ликвидировано в результате взаимодействия активистов ОНФ с органами власти и надзорными ведомствами. Существенный вклад внесли жители региона, принявшие участие в экологических акциях регионального отделения ОНФ.
Общественники напомнили, что в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» с помощью интерактивной карты свалок каждый житель Алтайского края может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона ТКО, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации, размещенной на карте, подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры до устранения нарушений. Важной составляющей проекта является возможность участия самих граждан в ликвидации стихийных свалок при поддержке активистов регионального отделения ОНФ.

камень1 камень2 камень3 камень4

Читайте ещё:

На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

Новости

Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий
На Алтае будут повторно судить автоугонщика
В Барнауле будут судить опасного преступника
Как выбрать идеальные саженцы?
Фестиваль #ВместеЯрче вновь стартовал на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10%
Герои “Кухни” вернулись в прошлое
Директора детдома будут судить за сокрытие сексуального насилия над ребенком
Жители Барнаула предпочитают горные модели велосипедов
Юная наездница получила серьезную травму на территории конефермы в Барнауле
Опасное заболевание садовых растений угрожает сибирским садоводам
Жительницу Бурлинского района обвиняют в истязании несовершеннолетних детей
Больше половины барнаульцев часто выполняют чужие задачи на работе
На Алтай не пустили орехи, яблоки, лук, помидоры, тыквы и рис
На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы
В Улаганском районе арестован мужчина, подозреваемый в педофилии
Алтайский филиал Россельхозбанка выдал более 4 тысяч потребительских кредитов
Азамат Мусагалиев: “Толя Робот” — сериал про силу духа, как у Гагарина”