Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае добились ликвидации незаконной свалки производственных отходов

В Алтайском крае продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Так, активисты регионального отделения ОНФ добились ликвидации незаконной свалки отходов деревообработки на территории 40 тыс. кв. м. в Каменском районе Алтайского края. Проблемный объект был обозначен на интерактивной карте свалок в марте 2017 г. после обращения местных жителей в региональное отделение ОНФ.
В ходе рейда общественники обнаружили на землях бывшего колхоза в Пригородном сельсовете Каменского района тысячи кубометров опилок и древесной щепы. Пропитанными талой водой отходами был заполен и расположенный здесь котлован. Население связало появление свалки с производственной деятельностью крупного комбината по переработке древесины, расположенного в Каменском районе.
После размещения на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» сигнала и выезда на место общественники направили обращения в министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края и в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования с просьбой провести проверки и принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
«Ликвидация незаконной свалки началась в мае и завершилась в сентябре. Земельный участок площадью 40 тыс. кв. м в настоящее время полностью очищен от отходов и рекультивирован. С трудом представляется, что такие залежи опилок и древесной щепы стали результатом хозяйственной деятельности местного населения. Поэтому мы призываем предприятия лесной отрасли к большей экологической и социальной ответственности», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.
С февраля 2017 г. жители городов и сел региона нанесли на интерактивную карту 110 незаконных свалок, 60 из них ликвидировано в результате взаимодействия активистов ОНФ с органами власти и надзорными ведомствами. Существенный вклад внесли жители региона, принявшие участие в экологических акциях регионального отделения ОНФ.
Общественники напомнили, что в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» с помощью интерактивной карты свалок каждый житель Алтайского края может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона ТКО, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации, размещенной на карте, подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры до устранения нарушений. Важной составляющей проекта является возможность участия самих граждан в ликвидации стихийных свалок при поддержке активистов регионального отделения ОНФ.

камень1 камень2 камень3 камень4

Читайте ещё:

На Алтае возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего обеспечения жильем детей-сирот

Радио ENERGY объявляет футбольный челлендж

Экспорт алтайского кедрового ореха увеличился в 3,5 раза

Новости

Радио ENERGY и Чёрный Перец Саймон “разрулят” твои проблемы в прямом эфире
Следственный комитет проверит условия проживания детей-сирот в Камне-на-Оби
Россельхозбанк повысит кэшбэк для новых пользователей СВОЕЙ карты системы Mastercard
На федеральных дорогах в Алтайском крае завершается подготовка к зиме
В Барнауле задержали поджигателя-убийцу
Автомобили на газе становятся популярнее в России
На Старом мосту в Барнауле выполнили более 50% запланированных ремонтных работ
Выиграй AirPods Pro на Радио ENERGY!
Следователи проверят организацию школьного питания в селе Зудилово Первомайского района
Россельхозбанк готов выпустить карты с алтайскими продуктовыми брендами
“Игра в кино” соберёт звёзд “Дорожного радио” на телеканале “МИР”
На Алтае возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего обеспечения жильем детей-сирот
Радио ENERGY объявляет футбольный челлендж
На Dомашнем продолжается “ФАБРИКА МЕЛОДРАМ. ВТОРАЯ ВОЛНА”
Экспорт алтайского кедрового ореха увеличился в 3,5 раза
В Алтайском крае сохраняется высокий спрос на лечащих врачей
Жители двух Алтаев взяли 110 миллионов рублей по юбилейному предложению Россельхозбанка
“Юмор FM” – партнер фильма “Парадоксы”
Россельхозбанк: потенциал России в экспорте кормовых культур практически безграничен
Житель Алтая изнасиловал 60-летнюю пенсионерку