Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Опасные недострои выявили в Барнауле

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Алтайском крае проводят мониторинг заброшенных объектов капитального строительства. В Барнауле выявлено три недостроя, на территорию которых может попасть кто угодно. Здания разрушаются и представляют особую опасность для детей. Общественники призвали органы власти и надзорные ведомства принять необходимые меры.
Опасные недострои – это заброшенные объекты капитального строительства, которые не законсервированы в соответствии с правилами проведения консервации, утвержденными постановлением правительства РФ от 30 сентября 2011 г. №802, и не охраняются. Брошенные здания портят облик городов, становятся местами, где происходят несчастные случаи и преступления.
Один из таких объектов находится в Барнауле на улице Пролетарская, 98-98а. Это вторая очередь здания управления Федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю. Строительство остановилось в 2009 г. На территорию двухэтажного недостроя можно проникнуть беспрепятственно. У перекошенных ворот представителей ОНФ встретила пожилая женщина, которая охраняет объект. Она рассказала, что периодически выгоняет со стройки детей. Обойдя забор, общественники увидели еще один въезд, где ворот не было совсем. Вместо них натянут трос. Перешагнув преграду, участники рейда прошли на территорию. Среди прочего мусора в зарослях травы и кустарников валились бутылки из-под алкоголя. Строительный надзор за объектом не осуществляется до получения извещения о возобновлении работ.
«Помимо угрозы жизни и здоровью людей в данном случае речь идет об эффективности расходования бюджетных средств. Строительство административного здания начиналось в 2008 г. по распоряжению правительства, федеральные деньги были потрачены. Здание уже превратилось в «визуальный мусор», который много лет уродует центр города», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.
Другой недострой общественники выявили на улице Кутузова, 16б. Это блок-секция многоквартирного дома, строительство которой остановилось в 2008 г. при возведении третьего этажа. Дом превратился в долгострой в результате махинаций со средствами дольщиков. Он достраивался за счет бюджетных средств. Исключением стала одна из блок-секций, в которой не оказалось квартир, купленных дольщиками. В итоге именно она сейчас является бесхозным недостроем. В свое время объект был огорожен забором из металлопрофиля, но в одном месте общественники обнаружили деревянный фрагмент. Отодвинув оторванную доску, они свободно попали на территорию.
Третий недострой находится на проспекте Ленина, 122б. Административное здание начали возводить в 2007 г., но через год свернули стройку из-за финансовых проблем. Активисты ОНФ отметили, что территория охраняется должным образом, но бетонная высотка портит внешний вид города на «красной линии».
Активисты ОНФ, принявшие участие в рейде, натянули в местах проникновения на заброшенные стройки оградительную ленту и наклеили на здания стикеры «Опасен недострой – объявим ему бой!». Это сделано для привлечения внимания общественности к опасному объекту. Региональное отделение ОНФ направило обращения в Государственную инспекцию Алтайского края и в администрацию Барнаула с просьбой взять ситуацию на контроль и при необходимости обязать собственников законсервировать объекты в соответствии с правилами. Мониторинг в Алтайском крае продолжается.

Кутузова, 16б (1) Кутузова, 16б (2) Кутузова, 16б (3) Ленина, 122б (1) Ленина, 122б (2) Пролетарская, 98-98а (1) Пролетарская, 98-98а (2) Пролетарская, 98-98а (3) Пролетарская, 98-98а (4) Пролетарская, 98-98а (5) Пролетарская, 98-98а (6) Пролетарская, 98-98а (7) Пролетарская, 98-98а (8)

Читайте ещё:

ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”

95% федеральных дорог Алтайского края соответствуют нормативным требованиям

Новости

Барнаульца обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении 11-летней девочки
В Алтайском крае завершился региональный этап футбольного турнира «Уличный красава»
В Барнауле следователи проведут проверку по факту получения ожога 9-летней девочкой
ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой
Старый мост закрыли для движения грузового транспорта
Трех барнаульских подростков будут судить за грабеж
В Бийском районе бывший Глава одного из сельсоветов предстал перед судом
Новосибирские мошенники похитили около 10 миллионов рублей с помощью интернета
WWF помогает сохранить редкие экосистемы при лесозаготовках в Алтайском крае
В Рубцовске состоялся смотр-конкурс учебно-методических центров
Житель Шелаболихинского района убил бывшую жену табуретом
Барнаульский таксист пытался получить права по чужому паспорту
На Алтае реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Что такое “предпенсионер”?
В Быстроистокской больнице обнаружили крупу без маркировки
Представители Алтая прошли в финал конкурса «И не только балалайка»
В Шипуновском районе сотрудник полиции подозревается в фальсификации административного материала
В Яровом 16-летний воспитанник интерната осужден на 7 лет колонии
Барнаульского врача обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью пациентки
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”