Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Гражданские активисты в Алтайском крае держат на контроле поставки продуктов питания в учреждения социальной сферы

По обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта правительство Алтайского края выявляет причины поставок некачественной и опасной крупы в учреждения социальной сферы. В 2017 г. в регионе предотвратили поставки 18 тонн крупы, закупленной для питания в детских садах, больницах и домах престарелых. Мониторинг качества питания в социальных учреждениях проводится в рамках реализации проекта ОНФ «За честные закупки».

Активисты ОНФ в Алтайском крае обратили внимание на сообщения территориального управления Россельхознадзора об участившихся случаях отзыва деклараций о соответствии на крупы у производителей. Информация о непригодных в пищу зерновых появилась и в СМИ. Как стало известно общественникам, за восемь месяцев в Алтайском крае выявлены поставки 18 тонн крупы, не соответствующей требованиям государственных стандартов и технических регламентов по ряду показателей. Прекращено действие 12 деклараций. Так, в начале октября Россельхознадзор поместил на изолированное хранение партию манной крупы, закупленной Ребрихинским домом-интернатом для престарелых и инвалидов. Она не соответствовала требованиям ГОСТ по металломагнитной примеси, поврежденным ядрам и другим признакам. Такие продукты не подлежат реализации и уничтожаются.

«Производителями опасной крупы оказались семь компаний, зарегистрированных в Алтайском крае. Мы выступаем за поддержку местных товаропроизводителей при проведении государственных закупок, но кормить людей продуктами с насекомыми, металлической стружкой и прочими примесями недопустимо. Недобросовестные производители нарушают законодательство о качестве и безопасности пищевых продуктов, а также наносят ущерб репутации качественных алтайских продуктов, известных далеко за пределами края», – сообщил член регионального штаба ОНФ, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров.

В сентябре общественники направили обращения в региональное правительство с просьбой взять на контроль деятельность производителей, а также исполнение государственных контрактов по поставке крупяной продукции в учреждения социальной сферы. В октябре представители ОНФ озвучили проблему на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному обороту пищевой продукции под председательством первого заместителя председателя правительства Алтайского края.

В результате обращений активистов ОНФ в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям состоялось совещание с целью выявить причины сложившейся ситуации и предотвратить опасные поставки. В нем участвовали представители надзорных и сертифицирующих органов в сфере производства пищевой продукции, Центра государственных закупок Алтайского края, компаний-производителей, регионального отделения ОНФ. Сейчас готовятся предложения с целью координации дальнейших действий заинтересованных сторон по контролю за качеством поставляемых продуктов в социальные учреждения. Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают держать ситуацию на контроле.

Читайте ещё:

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Новости

Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет
Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта
За нарушение земельного законодательства собственнику грозит штраф
В Барнауле будут судить насильника-педофила
Начальник отдела рубцовской колонии брал взятки от заключенных
Бийских предпринимателей подозревают в крупном мошенничестве при утилизации опасных отходов
Национальный выставочный проект «Шукшин. Палитра героя» представят в Барнауле
В Барнауле при буксировке эскаватора повредили железнодорожный мост
Детский фестиваль “Добрые волшебники” пройдет 28 июля в Барнауле
В Бийске в суд направлено дело сотрудника ГИБДД, обвиняемого в получении взятки