Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Пять объектов дорожного сервиса представят Алтайский край на всероссийском конкурсе

В Алтайском крае подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший объект дорожного сервиса». В нем приняли участие предприятия, расположенные вдоль федеральных трасс Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан.
«В прошлом году в финале от нашего региона тоже выступали пять объектов сервиса, они заняли шесть призовых мест, отметившись во всех номинациях, – подчеркнул замначальника ФКУ Упрдор «Алтай» Владимир Дубровский. – Это достойный результат, надеемся, что и в этот раз участники не подведут. Подобные конкурсы важны, они задают положительный вектор предприятиям, и это влияет на развитие дорожной отрасли в целом».
Дмитрий Коровин, замминистра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, напомнил, что во многом улучшению качества дорожного сервиса на Алтае способствует регулярный мониторинг, который рабочая комиссия проводит уже девять лет. Цель таких проверок не в том, чтобы указать на недостатки, важно оказать содействие, помочь с выбором направления для развития: «Мы стараемся дать собственникам дополнительный стимул к совершенствованию. Они работают на популярных гостевых маршрутах, всегда под пристальным вниманием и формируют имидж региона».
Лидером по числу медалей на отборочном этапе стало ООО «Дорожное», известное как «Маяк»: первые места в номинациях «Лучший многофункциональный комплекс», «Лучший гостиничный комплекс» и «Лучшее предприятие торговли». Лучшим автозаправочным комплексом жюри признало АЗК № 222 «Газпромнефть», расположенный на «Чуйском тракте», на подъезде к Барнаулу. Лучшим предприятием общественного питания стал кафе-бар «Дилижанс», лучшей станцией техобслуживания – «Атон». Победа в номинации «Лучшая площадка отдыха» досталась Агрохолдингу «Грань Алтая». Все предприятия расположены на «Чуйском тракте», по пути следования от границы Алтайского края с Новосибирской областью в сторону столицы региона. Также были отмечены попавшие в тройку лидеров кафе «Арт» (на автодороге А-322), трактир «У дяди Вити» и два АЗК «Лукойл» (на 178 и 317 км Р-256).
Грань Алтая
Маяк Общее-фото
Справка:
Всероссийский конкурс «Лучший объект дорожного сервиса» впервые прошел в 2016 году под эгидой Росавтодора и стал ежегодным. К участию допускаются объекты сервиса, расположенные на федеральных дорогах страны и соответствующие санитарным, противопожарным, дорожным и экологическим требованиям законодательства РФ, а также требованиям безопасности дорожного движения. Среди критериев оценки – оснащенность оборудованием, внешний вид и благоустройство, отсутствие жалоб на качество обслуживания и другие – всего пятнадцать пунктов. Победители региональных этапов примут участие в финале, лучшие объекты сервиса в масштабах страны будут названы в феврале 2018 года.

Читайте ещё:

В Алтайском крае прошли антитеррористические учения

В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322

На Алтае пройдут антитеррористические учения

Новости

Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам до 8,9% годовых
В Железнодорожном районе Барнаула отключат горячую воду
На Алтае женщина–опекун систематически истязала двух приемных детей
В Алтайском крае прошли антитеррористические учения
В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322
Сериал “Жуки” на ТНТ привлек повышенное внимание телезрителей
Житель Горно-Алтайска обвиняется в убийстве приятеля
На Алтае не нашлось производителя масла “Матрёшкино”
Средства клиентов в Россельхозбанке на Алтае превысили 28 миллиардов рублей
В Барнауле ограничат подачу горячей воды из-за ремонтов теплосетей
Суммарный запас угля на алтайских станциях СГК достиг 878 тысяч тонн
Бараний жир перемещался по стране с фантастической скоростью
На Алтае пройдут антитеррористические учения
Команда Бузовой первой покорит “Форт Боярд” на СТС
Телеканал ТНТ начал показ комедийного сериала “Жуки”
В Барнауле из-за ремонтов теплосетей частично ограничена подача горячей воды
Портфель вкладов Россельхозбанка на Алтае прирос более чем на миллиард
“Морозова ХЗ Шоу” – слушайте в эфире Радио ENERGY и смотрите на YouTube
В России существенно увеличилось время прослушивания радио “Юмор FM”
Обновлена информация об ограничении подачи горячей воды в Барнауле