Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Пять объектов дорожного сервиса представят Алтайский край на всероссийском конкурсе

В Алтайском крае подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший объект дорожного сервиса». В нем приняли участие предприятия, расположенные вдоль федеральных трасс Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан.
«В прошлом году в финале от нашего региона тоже выступали пять объектов сервиса, они заняли шесть призовых мест, отметившись во всех номинациях, – подчеркнул замначальника ФКУ Упрдор «Алтай» Владимир Дубровский. – Это достойный результат, надеемся, что и в этот раз участники не подведут. Подобные конкурсы важны, они задают положительный вектор предприятиям, и это влияет на развитие дорожной отрасли в целом».
Дмитрий Коровин, замминистра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, напомнил, что во многом улучшению качества дорожного сервиса на Алтае способствует регулярный мониторинг, который рабочая комиссия проводит уже девять лет. Цель таких проверок не в том, чтобы указать на недостатки, важно оказать содействие, помочь с выбором направления для развития: «Мы стараемся дать собственникам дополнительный стимул к совершенствованию. Они работают на популярных гостевых маршрутах, всегда под пристальным вниманием и формируют имидж региона».
Лидером по числу медалей на отборочном этапе стало ООО «Дорожное», известное как «Маяк»: первые места в номинациях «Лучший многофункциональный комплекс», «Лучший гостиничный комплекс» и «Лучшее предприятие торговли». Лучшим автозаправочным комплексом жюри признало АЗК № 222 «Газпромнефть», расположенный на «Чуйском тракте», на подъезде к Барнаулу. Лучшим предприятием общественного питания стал кафе-бар «Дилижанс», лучшей станцией техобслуживания – «Атон». Победа в номинации «Лучшая площадка отдыха» досталась Агрохолдингу «Грань Алтая». Все предприятия расположены на «Чуйском тракте», по пути следования от границы Алтайского края с Новосибирской областью в сторону столицы региона. Также были отмечены попавшие в тройку лидеров кафе «Арт» (на автодороге А-322), трактир «У дяди Вити» и два АЗК «Лукойл» (на 178 и 317 км Р-256).
Грань Алтая
Маяк Общее-фото
Справка:
Всероссийский конкурс «Лучший объект дорожного сервиса» впервые прошел в 2016 году под эгидой Росавтодора и стал ежегодным. К участию допускаются объекты сервиса, расположенные на федеральных дорогах страны и соответствующие санитарным, противопожарным, дорожным и экологическим требованиям законодательства РФ, а также требованиям безопасности дорожного движения. Среди критериев оценки – оснащенность оборудованием, внешний вид и благоустройство, отсутствие жалоб на качество обслуживания и другие – всего пятнадцать пунктов. Победители региональных этапов примут участие в финале, лучшие объекты сервиса в масштабах страны будут названы в феврале 2018 года.

Читайте ещё:

На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

Новости

Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий
На Алтае будут повторно судить автоугонщика
В Барнауле будут судить опасного преступника
Как выбрать идеальные саженцы?
Фестиваль #ВместеЯрче вновь стартовал на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10%
Герои “Кухни” вернулись в прошлое
Директора детдома будут судить за сокрытие сексуального насилия над ребенком
Жители Барнаула предпочитают горные модели велосипедов
Юная наездница получила серьезную травму на территории конефермы в Барнауле
Опасное заболевание садовых растений угрожает сибирским садоводам
Жительницу Бурлинского района обвиняют в истязании несовершеннолетних детей
Больше половины барнаульцев часто выполняют чужие задачи на работе
На Алтай не пустили орехи, яблоки, лук, помидоры, тыквы и рис
На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы
В Улаганском районе арестован мужчина, подозреваемый в педофилии
Алтайский филиал Россельхозбанка выдал более 4 тысяч потребительских кредитов
Азамат Мусагалиев: “Толя Робот” — сериал про силу духа, как у Гагарина”