Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Бойцы алтайских стройотрядов посетили Государственную Думу

В стенах Государственной Думы прошла встреча лучших бойцов студенческих отрядов Алтайского края с представителями Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, выдающимися спортсменами. Организатором встречи выступила Депутат ГосДумы от Алтайского края Наталья Кувшинова.
«Для Алтайского края поддержка и развитие студенческих отрядов всегда были и остаются приоритетом. Сегодня мы видим, что отряды и бойцы нашего региона становятся победителями и призёрами Всероссийских строек и конкурсов. Безусловно, этого невозможно было добиться одномоментно. В основе таких побед – история нескольких десятилетий студотрядовского движения в крае, слаженная работа команды ветеранов и системная поддержка Губернатора и Правительства региона»,- отметила депутат ГД Наталья Кувшинова.
В ходе встречи молодежь Алтайского края рассказала о своем проекте «Снежный десант», который охватывает большое количество молодых людей и направлен на конкретную помощь жителям. Председатель Комитета по молодежи Михаил Дегтярев поддержал инициативу молодежи, заявив, что о таких проектах должны знать гораздо больше людей, чтобы возникало желание самим присоединиться и развивать проект в своем регионе. Легендарный хоккеист, первый зам пред Комитета ГД Вячеслав Фетисов пожелал молодежи постоянного желания развиваться, чтобы делать свою страну, свой край еще лучше, т.к. “Лучше победы может быть очередная победа”.
«Вы носите звание “бойцы студенческих отрядов”. И сегодня состоялась ваша встреча с депутатами нашего комитета ГД, великими спортсменами, каждый из которых боец и в спорте и в жизни! Вячеслав Фетисов, Артур Таймазов, Дмитрий Пирог – эти имена известны всему мировому сообществу! Михаил Дегтярев и Дмитрий Свищев – президенты спортивных федераций России. Сегодня молодежи важно иметь примеры, на которые хочется равняться”, – отметила Наталья Кувшинова.
“Встреча была очень живой и откровенной. Мы не ожидали, что она пройдёт в таком составе. Мы задавали разные вопросы депутатам: и о том, чем они занимались в детстве, были ли в студенческих отрядах, и о законах, которые их комитет рассматривает. Рассказали о стройках, на которых работают наши отряды, и как у нас организована работа в Алтайском крае. Пригласили приехать всем комитетом к нам в регион, чтобы посмотреть на месте нашу работу и объекты, на которых мы работаем”, – поделилась впечатлениями специалист краевого Штаба студенческих отрядов Ксения Елисеева.

а1 а2 а3 а5 а6

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе