Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

На Алтае директора строительной фирмы обвиняют в хищении денежных средств дольщиков

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью СК «Строй-Тактика». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый спланировал похитить денежные средства дольщиков строительства многоквартирного дома в течение длительного периода времени, принадлежащих неопределенному кругу лиц.

Для реализации своих преступных намерений он зарегистрировал в установленном законе порядке Общество с ограниченной ответственностью, сконцентрировав в своих руках все властные полномочия, и привлек в качестве инвесторов третьих лиц, непосвященных в его преступные планы.

Впоследствии мужчина получил необходимую документацию для строительства и выполнил ряд строительных работ под видом осуществления законной предпринимательской деятельности. На строительство многоквартирного жилого дома в городе Новоалтайске он противоправно и безвозмездно получал денежные средства граждан, заведомо не намереваясь в дальнейшем исполнять взятые на себя обязательства.

Заключив большое количество договоров долевого участия в строительстве многоквартирного дома, в период с 2013 по 2015 год обвиняемый, используя свое служебное положение генерального директора ООО СК «Строй-Тактика», похитил денежные средства граждан и организаций на общую сумму более 145 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

После чего он скрылся за пределы региона и длительное время находился в розыске. В январе текущего года генеральный директор строительной фирмы был задержан в г. Магнитогорске и доставлен в Алтайский край для проведения следственных действий.

Потерпевшими по уголовному делу признано 73 гражданина. Кроме того, в ходе следствия доказано, что от действий обвиняемого пострадало 2 юридических лица, которые по мнимым договорам выполняли работы и оказывали услуги, необходимые для проведения строительных и проектных работ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе