Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Конкурс «Ученые будущего» собрал на Алтае юных исследователей со всей России

13 октября в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова прошла церемония открытия финала всероссийского научно-инженерного конкурса «Ученые будущего». Мероприятие проходит при поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Более 70 юных исследователей из разных регионов нашей страны, а также Казахстана собрались в Алтайском техническом университете, чтобы поделиться своими идеями, продемонстрировать научные проекты и созданные изобретения.

В торжественной церемонии открытия приняли участие и.о. ректора АлтГТУ им. И.И. Ползунова Андрей Марков.  Он поприветствовал участников и гостей мероприятия, поблагодарил организаторов конкурса и Фонд Андрея Мельниченко, а также подчеркнул роль Сибирской генерирующей компании как в организации самого учебного процесса университета, так и в развитии научных направлений, реализуемых вузом.

С приветственным словом к ребятам обратился исполнительный директор Благотворительного фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник.

– Мы рады, что наша сибирская площадка собрала столько замечательных и талантливых ребят. Мы уверены, что ваши проекты будут интересны, и то количество труда и сил, которые вы вложили, будут оценены по достоинству. Помните, что проигравших здесь нет и быть не может. Тот факт, что вы здесь, уже делает вас победителями, – отметил Александр Чередник.

Второй года подряд площадку конкурса посещает директор Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании Игорь Лузанов. Он познакомился с выставкой-презентацией проектов, а также лично пообщался с юными исследователями. Он отметил, именно такие конкурсы позволяют выявить талантливых ребят, которым нужна помощь в реализации идей, именно они являются настоящим будущем и наследием.

– Кто не думает о детях у того нет будущего. Поэтому, безусловно, мы поддерживаем талантливых ребят. Их горящие глаза, нестандартное мышление и стремление – именно такие люди нужны нашей компании, и в принципе, любой отрасли, – подчеркнул Игорь Лузанов. – Поэтому повторюсь, мы всегда стараемся оказать поддержку таким детям. И неважно, придут или не придут эти ребята к нам в компанию, главное, они принесут огромную пользу своему городу, краю и стране в целом.

Организаторами мероприятия являются Министерство образования и науки РФ, Образовательный центр МГУ «ЛАНАТ», Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, где уже второй год подряд находится региональная площадка конкурса. Поддержку в организации сибирской площадки оказывает Благотворительный фонд Андрея Мельниченко и Сибирская генерирующая компания.

Читайте ещё:

Еще 10 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырех полос

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи

В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу

Новости

В Майминском районе бывший начальник отделения почтовой связи обвиняется в хищении
В Солонешном двух подростков подозревают в зверском убийстве
Uma.Tech запускает всероссийский студенческий онлайн-конкурс
Треть барнаульцев не доверяют отзывам о работодателях, прочитанным в интернете
Еще 10 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырех полос
“Не реклама” – новая рубрика на “Юмор FM”
Телеканал “Супер” начал съемки третьего сезона комедийного сериала “Гранд”
На ТВ-3 покажут независимое телерасследование дела “Приморских партизан”
19 тысяч барнульцев на сутки отключат от горячей воды
Барнаулец жестоко избил пьяную беременную жену
В Барнауле осудили заведующую детским садом
На Алтае пропала женщина с двумя детьми
Кирилл Лёвин: “Банки должны быть эффективным инструментом”
В Индустриальном районе Барнаула отключат горячую воду для ремонта теплосети
Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи
ГИБДД предупреждает о временном ограничении движения на алтайских дорогах
В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу
В Усть-Канском районе женщина пыталась зарезать своего сожителя
Пьяный житель Алтайского района совершил кровавое убийство
В Залесовском районе инспектор ГИБДД отказался от взятки