Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Конкурс «Ученые будущего» собрал на Алтае юных исследователей со всей России

13 октября в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова прошла церемония открытия финала всероссийского научно-инженерного конкурса «Ученые будущего». Мероприятие проходит при поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Более 70 юных исследователей из разных регионов нашей страны, а также Казахстана собрались в Алтайском техническом университете, чтобы поделиться своими идеями, продемонстрировать научные проекты и созданные изобретения.

В торжественной церемонии открытия приняли участие и.о. ректора АлтГТУ им. И.И. Ползунова Андрей Марков.  Он поприветствовал участников и гостей мероприятия, поблагодарил организаторов конкурса и Фонд Андрея Мельниченко, а также подчеркнул роль Сибирской генерирующей компании как в организации самого учебного процесса университета, так и в развитии научных направлений, реализуемых вузом.

С приветственным словом к ребятам обратился исполнительный директор Благотворительного фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник.

– Мы рады, что наша сибирская площадка собрала столько замечательных и талантливых ребят. Мы уверены, что ваши проекты будут интересны, и то количество труда и сил, которые вы вложили, будут оценены по достоинству. Помните, что проигравших здесь нет и быть не может. Тот факт, что вы здесь, уже делает вас победителями, – отметил Александр Чередник.

Второй года подряд площадку конкурса посещает директор Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании Игорь Лузанов. Он познакомился с выставкой-презентацией проектов, а также лично пообщался с юными исследователями. Он отметил, именно такие конкурсы позволяют выявить талантливых ребят, которым нужна помощь в реализации идей, именно они являются настоящим будущем и наследием.

– Кто не думает о детях у того нет будущего. Поэтому, безусловно, мы поддерживаем талантливых ребят. Их горящие глаза, нестандартное мышление и стремление – именно такие люди нужны нашей компании, и в принципе, любой отрасли, – подчеркнул Игорь Лузанов. – Поэтому повторюсь, мы всегда стараемся оказать поддержку таким детям. И неважно, придут или не придут эти ребята к нам в компанию, главное, они принесут огромную пользу своему городу, краю и стране в целом.

Организаторами мероприятия являются Министерство образования и науки РФ, Образовательный центр МГУ «ЛАНАТ», Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, где уже второй год подряд находится региональная площадка конкурса. Поддержку в организации сибирской площадки оказывает Благотворительный фонд Андрея Мельниченко и Сибирская генерирующая компания.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе