Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Барнауле состоялась игра Лиги КВН – Алтай на Кубок #ВместеЯрче

Легко и увлекательно рассказать о повышении энергетической эффективности, энергосбережении, да и в целом об энергетике – именно такая задача стояла… перед десятью командами КВН из Алтайского края, Новосибирской и Томской областей. В минувшую субботу, 14 октября, в Барнауле состоялась игра Лиги КВН – Алтай на Кубок #ВместеЯрче.
Фестиваль юмора был организован при поддержке крупнейших энергопредприятий региона, в числе которых и Сибирская генерирующая компания. Одним из пяти членов жюри игры стала директор по экономике и финансам Алтайского филиала СГК Татьяна Маслова. Игра прошла в рамках второго Всероссийского Фестиваля энергосбережения и повышения энергетической эффективности #ВместеЯрче, в котором компания ежегодно принимает участие.
Команды сыграли два конкурса: визитка и биатлон. Среди десяти команд велась острая борьба за денежный приз и поездку в Сочи на международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2018».
Барнаульская команда «Первый космонавт» в своей визитке пошутила на тему созвучия ТЭЦ и сокращенного названия торговых центров – ТЦ. «А я-то думаю, чего их так много развелось» – сказал один из «космонавтов» после подробного объяснения что же такое ТЭЦ.
Приз за лучшую шутку получила самая колоритная команда-участник из Бийска – команда ветеранов Бийского олеумного завода «Взрывая время». Представляете себе, какой фейерверк может устроить выпускающий тротил завод на День города в Бийске? А ветераны представляют! «Хорошо, что мы смотрим его из Барнаула», – резюмируют умудренные опытом квнщики. А еще просят энергетиков предупреждать заранее об отключении электроэнергии, потому что они могут предположить, что свет для них отключился навсегда.
Сами кубки – один большой и девять малых – были разработаны и изготовлены сотрудником Барнаульской ТЭЦ-2 СГК Олегом Доженковым. Он сначала создал дизайн-проект и макет, а потом отпечатал их на 3D-принтере, собрал каждую конструкцию, раскрасил ее и сделал подсветку. По словам молодого человека, на изготовление каждой отдельной детали у него уходили сутки, а в целом вся работа заняла два месяца.
Перед игрой все команды сняли общий ролик о фестивале и побывали на различных энергообъектах. Одна из команд КВН – сборная Союза армян Алтайского края – сняла свою часть на угольном складе Барнаульской ТЭЦ-2.
Жюри нелегко было определить победителя. В итоге оба кубка забрали команды из Барнаула. Малый кубок и 20 тысяч рублей вручили команде «Бархат», а большой кубок и 80 тысяч рублей – команде «Невпопад».
– Игра была интересной и пролетела незаметно, – говорит Татьяна Маслова. – Очень увлекательно было наблюдать за тем, как команды обыгрывали такую сложную тему, как энергетика. Но приятно, что все достойно справились со своей задачей.

Читайте ещё:

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

В Республике Алтай группа туристов попала под лавину

Новости

В Чемальском районе заведующую детским садом подозревают в хищениях
В Майминском районе возбуждено уголовное дело об убийстве в садовом товариществе
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных погодных условиях на дорогах Алтая
Маргарита Амброськина: “Такого сериала еще не было ни в России, ни в мире”
Алтайское краевое УФАС пресекло распространение недостоверной рекламы по оформления санитарных книжек Алтайское краевое УФАС России
Социальные выплаты безработным гражданам будут зачисляться на карты “Мир”
В Барнауле добились устранения недостатков при проведении ремонта дорог
В Барнауле четырехлетняя девочка упала в колодец теплотрассы
Житель города Бийска предстанет перед судом по обвинению в убийстве сына
На Чуском тракте временно ограничат движение транспорта
Следственный комитет ищет свидетелей ДТП
Порядок назначения пенсий при переезде упростили в России
Специалисты не рекомендуют покупать рассаду земляники фриго в стаканчиках
В Турочакском районе пьяная женщина нанесла несколько ударов ножом своему мужу
Вынесен приговор курсанту Барнаульского юридического института, ударившему девушку
Участвуй в “ДРАЙВ ДРАЙВ БАТТЛ” на Радио ENERGY и выиграй поездку на Ибицу
В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей
В Алтайском государственном музыкальном театре стартует юбилейный фестиваль “ШАГ”
В Троицком районе Алтайского края отремонтируют мост через Большую Речку
Кастинг в 20-й сезон “Битвы экстрасенсов” пройдет в Новосибирске