Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Юные инженеры и исследователи получили заслуженные награды в Барнауле

Физика и биофизика, математика, техника и технологии, химия и биотехнологии, программирование и информатика, биология – лучшие работы юных исследователей определили в Барнауле на прошедших выходных. 19 школьников из разных уголков России и ближнего зарубежья стали победителями инженерно-научного конкурса «Ученые будущего», который поддерживает Фонд Андрея Мельниченко и Сибирская генерирующая компания.

Работы более чем 70 школьников были отобраны в ходе заочного этапа конкурса и представлены на очном этапе инженерно-научного конкурса среди школьников «Ученые будущего», который прошел в Барнауле на базе Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова в ходе в рамках VII Всероссийского Фестиваля науки «NAUKA 0+».

Организаторами конкурса являются: Министерство образования и науки РФ, Фонд Андрея Мельниченко и Образовательный центр МГУ «ЛАНАТ».

Многие ребята, представившие в этом году на конкурс свои проекты, запомнились научному жюри еще с прошлого года. На этот раз они подготовились гораздо основательней и значительно доработали свои проекты.

Первое место в категории «Физика и биофизика» заняли ребята из Кемеровской области Пётр Коробейников и Константин Емельянов за разработку двигателя Кюри. Юные кемеровчанин Мигран Шароян и Павел Хакимов из Ленинск-Кузнецкого, получили первое место в еще одной категории – «Техника и технологии». Они разработали многоцелевую стабилизирующую платформу, которая может быть использована в машинах скорой помощи, например. В категориях «Химия и биотехнологии» и «Программирование и информатика» первые места заняли омичи Артем Шубский и Алексей Ходорковский. Алексей разработал приложение, позволяющее оптимизировать светофорные такты, а работа Артема называется «Рост кристаллов сопряженных систем на подложках для тонкопленочных электронных устройств». В номинации «Биология» первого места была удостоена Мария Горицкая из Новосибирска.

Участник из Рубцовска Данил Панов занял на конкурсе второе место в категории «Физика и биофизика», представив на суд научного жюри открытие, сделанное им в научной летней школе ЛАНАТ – катаклизмическую переменную звезду.

В целом в рамках конкурса ребята, которые в этом году ездили научную летнюю школу по программе Благотворительного Фонда Андрея Мельниченко и компаний Еврохим, СУЭК и СГК, выступили и представили свои работы очень достойно. Большинство из них стали призерами.

Главным призом для ребят, занявших первые, вторые и третьи места в каждой из номинаций стала возможность побороться за место в российской команде, которая будет выступать на всемирном научно-техническом конкурсе The Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF).

Традиционно отдельная номинация была выделена для школьников младших классов – «Перспективные ученые будущего». В этой категории победителем был признан самый юный участник этого года – Михаил Лисовой из Барнаула. Он разработал устройство для работы на компьютере в движущемся транспорте и получил патент на полезное изобретение.

Читайте ещё:

Еще 10 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырех полос

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи

В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу

Новости

В Майминском районе бывший начальник отделения почтовой связи обвиняется в хищении
В Солонешном двух подростков подозревают в зверском убийстве
Uma.Tech запускает всероссийский студенческий онлайн-конкурс
Треть барнаульцев не доверяют отзывам о работодателях, прочитанным в интернете
Еще 10 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырех полос
“Не реклама” – новая рубрика на “Юмор FM”
Телеканал “Супер” начал съемки третьего сезона комедийного сериала “Гранд”
На ТВ-3 покажут независимое телерасследование дела “Приморских партизан”
19 тысяч барнульцев на сутки отключат от горячей воды
Барнаулец жестоко избил пьяную беременную жену
В Барнауле осудили заведующую детским садом
На Алтае пропала женщина с двумя детьми
Кирилл Лёвин: “Банки должны быть эффективным инструментом”
В Индустриальном районе Барнаула отключат горячую воду для ремонта теплосети
Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи
ГИБДД предупреждает о временном ограничении движения на алтайских дорогах
В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу
В Усть-Канском районе женщина пыталась зарезать своего сожителя
Пьяный житель Алтайского района совершил кровавое убийство
В Залесовском районе инспектор ГИБДД отказался от взятки