Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Завершено следствие по факту мошенничества при обеспечении жильем детей-сирот и инвалидов

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено проведение следственных действий в отношении бывшего начальника КГКУ «Региональное жилищное управление», на момент совершения преступлений занимавшую должность начальника отдела управления правового и документационного обеспечения Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, а также троих лиц, осуществлявших риэлтерскую деятельность. Они обвиняются в мошенничестве при обеспечении жильем детей-сирот, детей-инвалидов, а также членов их семей, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следователями Следственного комитета установлено, что с января 2014 года по август 2016 года обвиняемая, занимая должность начальника отдела управления правового и документационного обеспечения Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, с целью извлечения выгоды путем мошенничества спланировала ряд преступлений, для чего вовлекла в их совершение сотрудников риэлтерского агентства города Барнаула.

Чиновница в силу занимаемого должностного положения располагала необходимой информацией о планируемом проведении электронных аукционов по поставке жилья, первоначальной цене аукциона и требованиях, предъявляемых к поставляемым квартирам. Данную информацию она передавала подконтрольным ей риэлторам, которые в рамках адресных инвестиционных программ подыскивали для заключения государственных контрактов по поставке жилых помещений квартиры детям-сиротам и детям-инвалидам, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, стоимость которых была значительно ниже стоимости, объявленной для аукциона.

В дальнейшем путем введения в заблуждение продавцов подобранного жилья, действуя по доверенности от их имени и имени администрации Алтайского края, обвиняемые заключали договоры купли-продажи недвижимого имущества. Разницу между стоимостью квартир они похищали, распределяя ее между собой.

Совместными действиями обвиняемые реализовали 75 жилых помещений, чем причинили бюджету Российской Федерации и Алтайского края имущественный ущерб в сумме более 16 миллионов рублей.

Наиболее активные участники организованной группы содержатся под арестом.

Следователями СК и оперативными сотрудниками ОЭБ и ПК ГУ МВД по Алтайскому краю проведена значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы, в том числе: проведено порядка 20-ти обысков по месту жительства и работы лиц, причастных к преступлениям, допрошено более 280 лиц, проведены осмотры предоставленных в рамках программ жилых помещений, оценка продаваемых объектов, назначены и проанализированы результаты 92 строительно-технических судебных экспертиз, осмотрено движение денежных средств, изъята и осмотрена аукционная документация, отражающая ход и результаты более 70 электронных аукционов по поставке жилых помещений.

Обвиняемые уведомлены об окончании проведения следственных действий и в настоящее время они знакомятся с материалами уголовного дела, объём которого составил более 70-ти томов.

Читайте ещё:

На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

Новости

Радио ENERGY – партнер анимационного фильма “Тайная жизнь домашних животных 2”
В Майминском районе вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с помощью сотового телефона
Барнаульцы не хотят забивать голову рабочими вопросами по утрам
“САШАТАНЯ” снова на ТНТ
Клиника микрохирургии глаза «Евростиль»: мы постоянно совершенствуемся и развиваемся
Памятный подарок выпускникам и учителям от Россельхозбанка
Почему энергетикам нельзя использовать “пластиковые” трубы на сетях отопления?
Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий
На Алтае будут повторно судить автоугонщика
В Барнауле будут судить опасного преступника
Как выбрать идеальные саженцы?
Фестиваль #ВместеЯрче вновь стартовал на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10%
Герои “Кухни” вернулись в прошлое
Директора детдома будут судить за сокрытие сексуального насилия над ребенком
Жители Барнаула предпочитают горные модели велосипедов
Юная наездница получила серьезную травму на территории конефермы в Барнауле
Опасное заболевание садовых растений угрожает сибирским садоводам