Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Биссектриса вместо шпаги: в Барнауле при поддержке СГК прошли математические бои

13 октября в рамках Всероссийского фестиваля науки «NAUKA0+» в Барнауле состоялась церемония награждения победителей II Краевого турнира математических игр. Организатором состязаний выступил центр детского научного и технического творчества АлтГТУ им. И.И. Ползунова и Благотворительного фонда Андрея Мельниченко «Наследники Ползунова» при поддержке Сибирской генерирующей компании. В этом году в состязаниях приняли участие 340 учащихся 7-9 классов Алтайского края.

28 и 29 сентября на базе барнаульской Гимназии №42 в рамках Всероссийского фестиваля науки прошли математические бои среди учеников 7-9 классов. В этом году участниками игр стали 340 ребят, из 26 учебных заведений Алтайского края, что является рекордом данных соревнований. Расширилась и география турнира – впервые в играх приняли участие ученики лицея «Эрудит» города Рубцовска и Калманской СОШ.

Сами состязания проходили в формате игр: для 7 классов – «Гонка за лидером», для 8 классов – «Математическое домино», для 9 классов – «Математическая регата». Каждая игра проводилась в рамках установленного регламента. Например, для девятиклассников соревнования состояли из пяти туров, каждый из которого представлял собой коллективное письменное решение трех задач. При этом было ограничено время, отведенное командам для решения, и определена «стоимость» задач каждого тура в баллах. Параллельно с проверкой жюри организаторы провели для участников разбор решений предложенных задач, после чего школьники получали оценку своих работ. Кстати, в случае несогласия с решением жюри, участники могли подать апелляцию. Как считают организаторы, для этой динамичной командной игры название более удачное, чем «Регата», придумать сложно: в каждой лодке-команде «сидят» 4 человека, и команды соревнуются на правильность «хода» и быстроту.

– Как бы ни сложился исход боев, математические баталии дают ребятам не только прекрасные знания, но и формируют у них отличные коммуникативные навыки, свободное мышление, – отметила директор ЦДНТТ «Наследники Ползунова» Ольга Андрухова.

Победителями и призерами математического турнира стали 88 школьников. Первые места во всех возрастных категориях завоевали представители барнаульской гимназии № 42. Призовые места получили ученики барнаульских Гимназии №123 и Лицея №124, а также Бийского лицея-интерната Алтайского края.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе