Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Барнаулец похитил более 170 тысяч рублей с чужой банковской карты

Как установлено в ходе предварительного следствия, потерпевший имел банковскую карту, предоставляющую возможность расчета без введения пин-кода, на которой хранил свои сбережения. Весной т.г. возле одного из торговых центров города девушка нашла банковскую карту потерпевшего, которую использовала в качестве закладки. О данной находке летом она рассказала своему знакомому, который попросил передать ему карту в личных целях.

Получив в распоряжение указанную карту, испытывая нехватку денежных средств, так как не имел работы, он решил проверить получится ли у него рассчитаться находящимися на счете карты денежными средства за свои покупки. Реализуя свои намерения, он сначала пару раз совершил покупки в продуктовом магазине на незначительные суммы, рассчитавшись за них денежными средствами с полученной банковской карты. После этого «аппетит» молодого человека начал расти и в течение менее недели за любые покупки, начиная от продуктов питания и заканчивая дорогостоящими техникой (сотовыми телефонами, акустическими устройствами, автопринадлежности) и предметами гардероба, он рассчитывался банковской картой, тем самым тайно от собственника денежных средств и иных лиц похищал их со счета потерпевшего. Выявив пропажу банковской карты, потерпевший незамедлительно обратился в отделение банка, но было уже поздно, так как большая часть денежных средств уже была потрачена молодым человеком. Всего за указанное время обвиняемый похитил со счета банковской карты более 170 тыс. руб.

Несмотря на достаточной быстрое установление лица, похитившего денежные средства, и принятые следователем меры по возмещению ущерба, в полном объеме возместить его не представилось возможным, лишь частично изъято имущество, приобретенное на похищенные денежные средства, а частью вещей он уже успел распорядиться.

По результатам предварительного следствия, проведенного отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории, обслуживаемой ОП по Индустриальному району СУ УМВД России по г.Барнаулу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение и дело направлено для рассмотрения по существу в Индустриальный районный суд г.Барнаула.

Читайте ещё:

На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

Новости

Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий
На Алтае будут повторно судить автоугонщика
В Барнауле будут судить опасного преступника
Как выбрать идеальные саженцы?
Фестиваль #ВместеЯрче вновь стартовал на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10%
Герои “Кухни” вернулись в прошлое
Директора детдома будут судить за сокрытие сексуального насилия над ребенком
Жители Барнаула предпочитают горные модели велосипедов
Юная наездница получила серьезную травму на территории конефермы в Барнауле
Опасное заболевание садовых растений угрожает сибирским садоводам
Жительницу Бурлинского района обвиняют в истязании несовершеннолетних детей
Больше половины барнаульцев часто выполняют чужие задачи на работе
На Алтай не пустили орехи, яблоки, лук, помидоры, тыквы и рис
На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы
В Улаганском районе арестован мужчина, подозреваемый в педофилии
Алтайский филиал Россельхозбанка выдал более 4 тысяч потребительских кредитов
Азамат Мусагалиев: “Толя Робот” — сериал про силу духа, как у Гагарина”