Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Барнаулец похитил более 170 тысяч рублей с чужой банковской карты

Как установлено в ходе предварительного следствия, потерпевший имел банковскую карту, предоставляющую возможность расчета без введения пин-кода, на которой хранил свои сбережения. Весной т.г. возле одного из торговых центров города девушка нашла банковскую карту потерпевшего, которую использовала в качестве закладки. О данной находке летом она рассказала своему знакомому, который попросил передать ему карту в личных целях.

Получив в распоряжение указанную карту, испытывая нехватку денежных средств, так как не имел работы, он решил проверить получится ли у него рассчитаться находящимися на счете карты денежными средства за свои покупки. Реализуя свои намерения, он сначала пару раз совершил покупки в продуктовом магазине на незначительные суммы, рассчитавшись за них денежными средствами с полученной банковской карты. После этого «аппетит» молодого человека начал расти и в течение менее недели за любые покупки, начиная от продуктов питания и заканчивая дорогостоящими техникой (сотовыми телефонами, акустическими устройствами, автопринадлежности) и предметами гардероба, он рассчитывался банковской картой, тем самым тайно от собственника денежных средств и иных лиц похищал их со счета потерпевшего. Выявив пропажу банковской карты, потерпевший незамедлительно обратился в отделение банка, но было уже поздно, так как большая часть денежных средств уже была потрачена молодым человеком. Всего за указанное время обвиняемый похитил со счета банковской карты более 170 тыс. руб.

Несмотря на достаточной быстрое установление лица, похитившего денежные средства, и принятые следователем меры по возмещению ущерба, в полном объеме возместить его не представилось возможным, лишь частично изъято имущество, приобретенное на похищенные денежные средства, а частью вещей он уже успел распорядиться.

По результатам предварительного следствия, проведенного отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории, обслуживаемой ОП по Индустриальному району СУ УМВД России по г.Барнаулу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение и дело направлено для рассмотрения по существу в Индустриальный районный суд г.Барнаула.

Читайте ещё:

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Новости

Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет
Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта
За нарушение земельного законодательства собственнику грозит штраф
В Барнауле будут судить насильника-педофила