Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Барнаулец похитил более 170 тысяч рублей с чужой банковской карты

Как установлено в ходе предварительного следствия, потерпевший имел банковскую карту, предоставляющую возможность расчета без введения пин-кода, на которой хранил свои сбережения. Весной т.г. возле одного из торговых центров города девушка нашла банковскую карту потерпевшего, которую использовала в качестве закладки. О данной находке летом она рассказала своему знакомому, который попросил передать ему карту в личных целях.

Получив в распоряжение указанную карту, испытывая нехватку денежных средств, так как не имел работы, он решил проверить получится ли у него рассчитаться находящимися на счете карты денежными средства за свои покупки. Реализуя свои намерения, он сначала пару раз совершил покупки в продуктовом магазине на незначительные суммы, рассчитавшись за них денежными средствами с полученной банковской карты. После этого «аппетит» молодого человека начал расти и в течение менее недели за любые покупки, начиная от продуктов питания и заканчивая дорогостоящими техникой (сотовыми телефонами, акустическими устройствами, автопринадлежности) и предметами гардероба, он рассчитывался банковской картой, тем самым тайно от собственника денежных средств и иных лиц похищал их со счета потерпевшего. Выявив пропажу банковской карты, потерпевший незамедлительно обратился в отделение банка, но было уже поздно, так как большая часть денежных средств уже была потрачена молодым человеком. Всего за указанное время обвиняемый похитил со счета банковской карты более 170 тыс. руб.

Несмотря на достаточной быстрое установление лица, похитившего денежные средства, и принятые следователем меры по возмещению ущерба, в полном объеме возместить его не представилось возможным, лишь частично изъято имущество, приобретенное на похищенные денежные средства, а частью вещей он уже успел распорядиться.

По результатам предварительного следствия, проведенного отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории, обслуживаемой ОП по Индустриальному району СУ УМВД России по г.Барнаулу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение и дело направлено для рассмотрения по существу в Индустриальный районный суд г.Барнаула.

Читайте ещё:

В Алтайском крае прошли антитеррористические учения

В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322

На Алтае пройдут антитеррористические учения

Новости

Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам до 8,9% годовых
В Железнодорожном районе Барнаула отключат горячую воду
На Алтае женщина–опекун систематически истязала двух приемных детей
В Алтайском крае прошли антитеррористические учения
В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322
Сериал “Жуки” на ТНТ привлек повышенное внимание телезрителей
Житель Горно-Алтайска обвиняется в убийстве приятеля
На Алтае не нашлось производителя масла “Матрёшкино”
Средства клиентов в Россельхозбанке на Алтае превысили 28 миллиардов рублей
В Барнауле ограничат подачу горячей воды из-за ремонтов теплосетей
Суммарный запас угля на алтайских станциях СГК достиг 878 тысяч тонн
Бараний жир перемещался по стране с фантастической скоростью
На Алтае пройдут антитеррористические учения
Команда Бузовой первой покорит “Форт Боярд” на СТС
Телеканал ТНТ начал показ комедийного сериала “Жуки”
В Барнауле из-за ремонтов теплосетей частично ограничена подача горячей воды
Портфель вкладов Россельхозбанка на Алтае прирос более чем на миллиард
“Морозова ХЗ Шоу” – слушайте в эфире Радио ENERGY и смотрите на YouTube
В России существенно увеличилось время прослушивания радио “Юмор FM”
Обновлена информация об ограничении подачи горячей воды в Барнауле