Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнауле будут судить ревнивого стрелка

Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула направлено в суд уголовное дело о преступлениях, совершенных из ревности бывшего мужа, имевших место в начале весны 2015г. в одном из дворов многоквартирного дома на территории района, что изменило жизни всех участников конфликта.

По версии органов предварительного расследования, предполагая о неверности бывшей супруги, с которой обвиняемый продолжал проживать совместно, и, застигнув ее при общении с потерпевшим в автомобиле последнего, между мужчинами возник словесный конфликт.

В ходе данного конфликта обвиняемый навел в сторону оппонента находившееся при нем огнестрельное оружие самообороны и высказал в его адрес угрозу убийством, которую с учетом сложившейся обстановки потерпевший воспринял реально и начал убегать от разъяренного увиденным бывшего мужа. Однако, не ограничиваясь словами, для убедительности восприятия противником «урока», обвиняемый произвел из этого пистолета несколько прицельных выстрелов.

После чего, опасаясь за жизнь и здоровье пассии, а также сохранность своего автомобиля, так как обвиняемый вернулся к автомобилю, где находилась девушка, потерпевший также вернулся на место первичных событий.

Однако на этом противостояние между потерпевшим и обвиняемым не закончилось и, желая причинения телесных повреждений сопернику, в ходе конфликта обвиняемый вновь нацелился в сторону потерпевшего и произвел выстрел ему в голову, от которого в период прицеливания тот лишь успел слегка развернуться, и резиновая пуля попала в затылочную область сбоку. После того как врачами извлечена данная резиновая пуля, потерпевший еще длительное время проходил лечение.

По результатам расследования уголовного дела следователем отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории, обслуживаемой ОП по Индустриальному району СУ УМВД России по г.Барнаулу «стрелку» предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), максимальное наказание за совершение которого установлено в виде двух лет лишения свободы, а также п.«з» ч.2 ст.112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст.111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), за которое законодателем предусмотрена ответственность в виде пяти лет лишения свободы.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал, настаивал на том, что защищал жизни и здоровье как свои, так и своей бывшей жены, а также на случайном выстреле в ходе борьбы с потерпевшим.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

На федеральных дорогах Алтайского края работает 60 единиц дорожной техники

«Дорожное радио» – победитель Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»

Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки

Новости

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста
Галерея «Республика ИЗО» приглашает на лекцию о связи музыки и изобразительного искусства
В Косихинском районе произошла страшная дорожная авария
Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц МБОУ «Лицей №101» Барнаула
Из-за ДТП затруднен въезд в город Новоалтайск
В Ленинском районе Барнаула автомобиль сбил пенсионерку
На федеральных дорогах Алтайского края работает 60 единиц дорожной техники
Алтайский эксперт выступит в защиту лесов на федеральном уровне
Изменился порядок лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров автобусами
Барнаульские работодатели мечтают об ответственных работниках
“Мегафон” заплатит штраф за незаконную sms-рассылку
85% барнаульцев мечтают о повышении заработной платы
Россельхозбанк запустил новый продукт для фермеров-членов АККОР
В ГИБДД сообщили подробности серьезного ДТП на трассе Барнаул-Новосибирск
Барнаульская пассажирка получит 50 000 рублей за падение на остановке
Следственными органами устанавливаются обстоятельства ухода из дома 15-летней девочки
Жителя Барнаула будут судить за хищение четырех автомобилей
На Старом мосту в Барнауле 22 ноября ограничат движение
Житель Барнаула предстанет перед судом по обвинению в жестоком убийстве соседки
«Дорожное радио» – победитель Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»