Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнауле будут судить ревнивого стрелка

Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула направлено в суд уголовное дело о преступлениях, совершенных из ревности бывшего мужа, имевших место в начале весны 2015г. в одном из дворов многоквартирного дома на территории района, что изменило жизни всех участников конфликта.

По версии органов предварительного расследования, предполагая о неверности бывшей супруги, с которой обвиняемый продолжал проживать совместно, и, застигнув ее при общении с потерпевшим в автомобиле последнего, между мужчинами возник словесный конфликт.

В ходе данного конфликта обвиняемый навел в сторону оппонента находившееся при нем огнестрельное оружие самообороны и высказал в его адрес угрозу убийством, которую с учетом сложившейся обстановки потерпевший воспринял реально и начал убегать от разъяренного увиденным бывшего мужа. Однако, не ограничиваясь словами, для убедительности восприятия противником «урока», обвиняемый произвел из этого пистолета несколько прицельных выстрелов.

После чего, опасаясь за жизнь и здоровье пассии, а также сохранность своего автомобиля, так как обвиняемый вернулся к автомобилю, где находилась девушка, потерпевший также вернулся на место первичных событий.

Однако на этом противостояние между потерпевшим и обвиняемым не закончилось и, желая причинения телесных повреждений сопернику, в ходе конфликта обвиняемый вновь нацелился в сторону потерпевшего и произвел выстрел ему в голову, от которого в период прицеливания тот лишь успел слегка развернуться, и резиновая пуля попала в затылочную область сбоку. После того как врачами извлечена данная резиновая пуля, потерпевший еще длительное время проходил лечение.

По результатам расследования уголовного дела следователем отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории, обслуживаемой ОП по Индустриальному району СУ УМВД России по г.Барнаулу «стрелку» предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), максимальное наказание за совершение которого установлено в виде двух лет лишения свободы, а также п.«з» ч.2 ст.112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст.111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), за которое законодателем предусмотрена ответственность в виде пяти лет лишения свободы.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал, настаивал на том, что защищал жизни и здоровье как свои, так и своей бывшей жены, а также на случайном выстреле в ходе борьбы с потерпевшим.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе