Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнауле будут судить ревнивого стрелка

Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула направлено в суд уголовное дело о преступлениях, совершенных из ревности бывшего мужа, имевших место в начале весны 2015г. в одном из дворов многоквартирного дома на территории района, что изменило жизни всех участников конфликта.

По версии органов предварительного расследования, предполагая о неверности бывшей супруги, с которой обвиняемый продолжал проживать совместно, и, застигнув ее при общении с потерпевшим в автомобиле последнего, между мужчинами возник словесный конфликт.

В ходе данного конфликта обвиняемый навел в сторону оппонента находившееся при нем огнестрельное оружие самообороны и высказал в его адрес угрозу убийством, которую с учетом сложившейся обстановки потерпевший воспринял реально и начал убегать от разъяренного увиденным бывшего мужа. Однако, не ограничиваясь словами, для убедительности восприятия противником «урока», обвиняемый произвел из этого пистолета несколько прицельных выстрелов.

После чего, опасаясь за жизнь и здоровье пассии, а также сохранность своего автомобиля, так как обвиняемый вернулся к автомобилю, где находилась девушка, потерпевший также вернулся на место первичных событий.

Однако на этом противостояние между потерпевшим и обвиняемым не закончилось и, желая причинения телесных повреждений сопернику, в ходе конфликта обвиняемый вновь нацелился в сторону потерпевшего и произвел выстрел ему в голову, от которого в период прицеливания тот лишь успел слегка развернуться, и резиновая пуля попала в затылочную область сбоку. После того как врачами извлечена данная резиновая пуля, потерпевший еще длительное время проходил лечение.

По результатам расследования уголовного дела следователем отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории, обслуживаемой ОП по Индустриальному району СУ УМВД России по г.Барнаулу «стрелку» предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), максимальное наказание за совершение которого установлено в виде двух лет лишения свободы, а также п.«з» ч.2 ст.112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст.111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), за которое законодателем предусмотрена ответственность в виде пяти лет лишения свободы.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал, настаивал на том, что защищал жизни и здоровье как свои, так и своей бывшей жены, а также на случайном выстреле в ходе борьбы с потерпевшим.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги

Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад

В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга

Новости

На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью
Конфликт вокруг УК “Заречная” набирает обороты
Матч барнаульского «Динамо» попал в число подозрительных по версии Federbet
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии готовится новогодняя премьера музыкальной сказки «Синяя птица»
В Барнауле женщина похитила деньги у охотников и рыболовов
17-летний подросток осужден за покушение на незаконный оборот наркотических средств
В Бийске продавали опасный спирт
Энергетики СГК предлагают использовать золошлаки Барнаульской ТЭЦ-2 для рекультивации земель и в дорожном строительстве
В Барнауле участковый уполномоченный полиции подозревается в cбыте наркотиков
Антитеррористические учения пройдут в Троицком районе
Монтажник-высотник упал с балкона 12 этажа на одной из строек в Барнауле
«Ашан» перестанет выдавать бесплатные пластиковые пакеты