Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнауле будут судить ревнивого стрелка

Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула направлено в суд уголовное дело о преступлениях, совершенных из ревности бывшего мужа, имевших место в начале весны 2015г. в одном из дворов многоквартирного дома на территории района, что изменило жизни всех участников конфликта.

По версии органов предварительного расследования, предполагая о неверности бывшей супруги, с которой обвиняемый продолжал проживать совместно, и, застигнув ее при общении с потерпевшим в автомобиле последнего, между мужчинами возник словесный конфликт.

В ходе данного конфликта обвиняемый навел в сторону оппонента находившееся при нем огнестрельное оружие самообороны и высказал в его адрес угрозу убийством, которую с учетом сложившейся обстановки потерпевший воспринял реально и начал убегать от разъяренного увиденным бывшего мужа. Однако, не ограничиваясь словами, для убедительности восприятия противником «урока», обвиняемый произвел из этого пистолета несколько прицельных выстрелов.

После чего, опасаясь за жизнь и здоровье пассии, а также сохранность своего автомобиля, так как обвиняемый вернулся к автомобилю, где находилась девушка, потерпевший также вернулся на место первичных событий.

Однако на этом противостояние между потерпевшим и обвиняемым не закончилось и, желая причинения телесных повреждений сопернику, в ходе конфликта обвиняемый вновь нацелился в сторону потерпевшего и произвел выстрел ему в голову, от которого в период прицеливания тот лишь успел слегка развернуться, и резиновая пуля попала в затылочную область сбоку. После того как врачами извлечена данная резиновая пуля, потерпевший еще длительное время проходил лечение.

По результатам расследования уголовного дела следователем отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории, обслуживаемой ОП по Индустриальному району СУ УМВД России по г.Барнаулу «стрелку» предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), максимальное наказание за совершение которого установлено в виде двух лет лишения свободы, а также п.«з» ч.2 ст.112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст.111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), за которое законодателем предусмотрена ответственность в виде пяти лет лишения свободы.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал, настаивал на том, что защищал жизни и здоровье как свои, так и своей бывшей жены, а также на случайном выстреле в ходе борьбы с потерпевшим.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

На Алтае объявлен конкурс “Мой край. Мой народ. Моя культура”

Причиной гибели 5 человек при пожаре в Косихе стал поджог

Заместитель Председателя Следственного комитета РФ Илья Лазутов проведет в Барнауле личный прием граждан

Новости

“Чита” – “Динамо” (Барнаул) 0-0
Александр Карлин распорядился объявить благодарность участникам противопаводковой операции
Кем определяется кадастровая стоимость недвижимого имущества?
240 кг грецких орехов раздавили бульдозером
В Барнауле прошел ретро-фестиваль «Да не иссякнут родники таланта!»
На Алтае будут судить педофила
Охранник барнаульского ЧОПа пытался организовать похищение бизнесмена
Барнаульский грабитель пытался задушить свою жертву шторой из-за 500 рублей
Житель Тальменского района прведет более 2 лет в колонии-поселении за невыплату алиментов
В Поспелихе 80-летний мужчина подозревается в убийстве своей супруги
В сфере ЖКХ Белокурихи выявлены серьезные нарушения
В фирмы Барнаула не требуются новые руководители
На Алтае объявлен конкурс “Мой край. Мой народ. Моя культура”
Более тысячи волонтеров вышли на массовый субботник в Алтайском крае
В Алтайском крае отмечается устойчивая тенденция к снижению смертности от острых отравлений наркотическими веществами
Команда «Молодежки ОНФ» в Алтайском крае провела акцию «Шумные выходные»
В Барнауле осудили руководителя протезно-ортопедического предприятия
600 кг импортной курятины уничтожили при помощи хлорной извести
Известная блюзовая певица Milena Barrett выступит в Барнауле
На Красноярском экономическом форуме 2018 решение проблем с теплоснабжением в городах России разобрали на примере Рубцовска