Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнауле будут судить ревнивого стрелка

Прокуратурой Индустриального района г.Барнаула направлено в суд уголовное дело о преступлениях, совершенных из ревности бывшего мужа, имевших место в начале весны 2015г. в одном из дворов многоквартирного дома на территории района, что изменило жизни всех участников конфликта.

По версии органов предварительного расследования, предполагая о неверности бывшей супруги, с которой обвиняемый продолжал проживать совместно, и, застигнув ее при общении с потерпевшим в автомобиле последнего, между мужчинами возник словесный конфликт.

В ходе данного конфликта обвиняемый навел в сторону оппонента находившееся при нем огнестрельное оружие самообороны и высказал в его адрес угрозу убийством, которую с учетом сложившейся обстановки потерпевший воспринял реально и начал убегать от разъяренного увиденным бывшего мужа. Однако, не ограничиваясь словами, для убедительности восприятия противником «урока», обвиняемый произвел из этого пистолета несколько прицельных выстрелов.

После чего, опасаясь за жизнь и здоровье пассии, а также сохранность своего автомобиля, так как обвиняемый вернулся к автомобилю, где находилась девушка, потерпевший также вернулся на место первичных событий.

Однако на этом противостояние между потерпевшим и обвиняемым не закончилось и, желая причинения телесных повреждений сопернику, в ходе конфликта обвиняемый вновь нацелился в сторону потерпевшего и произвел выстрел ему в голову, от которого в период прицеливания тот лишь успел слегка развернуться, и резиновая пуля попала в затылочную область сбоку. После того как врачами извлечена данная резиновая пуля, потерпевший еще длительное время проходил лечение.

По результатам расследования уголовного дела следователем отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории, обслуживаемой ОП по Индустриальному району СУ УМВД России по г.Барнаулу «стрелку» предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), максимальное наказание за совершение которого установлено в виде двух лет лишения свободы, а также п.«з» ч.2 ст.112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст.111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), за которое законодателем предусмотрена ответственность в виде пяти лет лишения свободы.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал, настаивал на том, что защищал жизни и здоровье как свои, так и своей бывшей жены, а также на случайном выстреле в ходе борьбы с потерпевшим.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов

В Барнауле задержали извращенца-педофила

По факту ЧП на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» возбуждено уголовное дело

Новости

11 лет в колонии общего режима проведет руководитель кредитного кооператива
Мошенница похитила у граждан около 15 миллионов рублей под обещания о предоставлении жилья
Долги управляющих организаций перед ресурсовиками в Барнауле будут выплачивать их бывшие руководители
Пьянка завершилась убийством в Павловском районе
«Comedy Баттл» возвращается на ТНТ
Жительница Камня-на-Оби получила реальный срок за хищение золотых украшений
Охотники из приграничных сел Горного Алтая помогают изучать снежного барса
Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов в 2017 году
Яна Позднякова: “Власти готовы финансово поддержать в этом году порядка десяти тысяч алтайских семей”
Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов
В Барнауле задержали извращенца-педофила
По факту ЧП на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» возбуждено уголовное дело
В Бийске задержан местный житель по подозрению в убийстве двух человек
Коллектив УФПС Алтайского края выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего почтальона
Более 1,3 миллиона тонн зерна и продуктов перемола отправлено из Алтайского края в 2017 году по железной дороге
Барнаульские потребители стали своевременно платить за тепло и горячую воду
Директор славгородского Водоканала ответит в суде за гибель рабочего
Миллион рублей заплатит барнаулец за незаконную продажу ботокса
В Смоленском районе 15-летний подросток убил женщину-почтальона ради 35 тысяч рублей
С чемпионата Сибири по легкой атлетике снялись 36 спортсменов после приезда офицеров допинг-контроля