Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае подвели итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» за 2017 г. Общественники добились ремонта восьми «убитых» дорог, вошедших в ТОП-10 по итогам голосования на сайте проекта dorogi-onf.ru, две дороги будут отремонтированы в 2018 г. Всего жители Алтайского края отметили на интерактивной карте 274 «убитые» дороги.

ТОП-10_ул. Балтийская ТОП-10_ул. Власихинская ТОП-10_ул. Г. Исакова ТОП-10_ул. Комсомольская ТОП-10_ул. Попова ТОП-10_ул. Солнечная поляна ТОП-10_ул. Трактовая

Представители ОНФ озвучили итоги на круглом столе в администрации Барнаула, посвященном завершению дорожного сезона и реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 г. Круглый стол прошел при участии руководства Минстройтранса Алтайского края.

Пять «убитых» дорог, вошедших в ТОП-10 по версии пользователей сайта dorogi-onf.ru, были отремонтированы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Это улицы Балтийская, Георгия Исакова, Трактовая, Попова и Власихинская в Барнауле.

По итогам встреч во дворах, где общественники рассказывали о проектах ОНФ, в ТОП-10 «убитых» дорог Алтайского края вошли внутриквартальные проезды вдоль домов на улице Солнечная поляна, 31 и улице Шукшина, 34 в Барнауле. После обращения активистов ОНФ к городским властям с просьбой учесть народное мнение при планировании дорожных работ на Солнечной поляне был проведен ямочный ремонт. Проезд на Шукшина будет отремонтирован в 2018 г.

В следующем году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет капитально отремонтирована улица Новосибирская в Барнауле из списка ТОП-10. Пока здесь проведен текущий ремонт покрытия.

В десятку самых «убитых» дорог Алтайского края вошли участки улиц Комсомольская и проспекта Ленина в Рубцовске. В результате взаимодействия общественников с властями в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» они были отремонтированы в этом году.

В целом жители Алтайского края отметили на интерактивной карте 274 «убитые» дороги, в голосовании приняли участие свыше 5,5 тыс. человек. Самыми активными стали жители Барнаула и Рубцовска.

«Подводя итоги года, можно говорить о диалоге общества и власти в рамках реализации проекта ОНФ. С учетом мнения пользователей сайта dorogi-onf.ru в Алтайском крае капитально отремонтирована 31 дорога, проведен ямочный ремонт на 29 участках. Удалось добиться ремонта либо включения в краткосрочные планы на 2018 г. всех дорог, вошедших в ТОП-10. На стадии выполнения работ устранялись замечания общественников. Реализация проекта ОНФ продолжается. Уже сейчас каждый может принять участие в определении приоритетных дорог для ремонта», – сказала эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Так, по информации администрации Барнаула, в 2018 г. в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 41 проезжую часть. В результате в нормативное состояние будет приведено 53% дорог краевого центра. Из федерального бюджета на эти цели планируют выделить 765 млн руб. Перечень дорог формируется с учетом пожеланий граждан и будет вынесен на общественное обсуждение.

Читайте ещё:

На Алтае объявлен конкурс “Мой край. Мой народ. Моя культура”

Причиной гибели 5 человек при пожаре в Косихе стал поджог

Заместитель Председателя Следственного комитета РФ Илья Лазутов проведет в Барнауле личный прием граждан

Новости

“Чита” – “Динамо” (Барнаул) 0-0
Александр Карлин распорядился объявить благодарность участникам противопаводковой операции
Кем определяется кадастровая стоимость недвижимого имущества?
240 кг грецких орехов раздавили бульдозером
В Барнауле прошел ретро-фестиваль «Да не иссякнут родники таланта!»
На Алтае будут судить педофила
Охранник барнаульского ЧОПа пытался организовать похищение бизнесмена
Барнаульский грабитель пытался задушить свою жертву шторой из-за 500 рублей
Житель Тальменского района прведет более 2 лет в колонии-поселении за невыплату алиментов
В Поспелихе 80-летний мужчина подозревается в убийстве своей супруги
В сфере ЖКХ Белокурихи выявлены серьезные нарушения
В фирмы Барнаула не требуются новые руководители
На Алтае объявлен конкурс “Мой край. Мой народ. Моя культура”
Более тысячи волонтеров вышли на массовый субботник в Алтайском крае
В Алтайском крае отмечается устойчивая тенденция к снижению смертности от острых отравлений наркотическими веществами
Команда «Молодежки ОНФ» в Алтайском крае провела акцию «Шумные выходные»
В Барнауле осудили руководителя протезно-ортопедического предприятия
600 кг импортной курятины уничтожили при помощи хлорной извести
Известная блюзовая певица Milena Barrett выступит в Барнауле
На Красноярском экономическом форуме 2018 решение проблем с теплоснабжением в городах России разобрали на примере Рубцовска