Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае подвели итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» за 2017 г. Общественники добились ремонта восьми «убитых» дорог, вошедших в ТОП-10 по итогам голосования на сайте проекта dorogi-onf.ru, две дороги будут отремонтированы в 2018 г. Всего жители Алтайского края отметили на интерактивной карте 274 «убитые» дороги.

ТОП-10_ул. Балтийская ТОП-10_ул. Власихинская ТОП-10_ул. Г. Исакова ТОП-10_ул. Комсомольская ТОП-10_ул. Попова ТОП-10_ул. Солнечная поляна ТОП-10_ул. Трактовая

Представители ОНФ озвучили итоги на круглом столе в администрации Барнаула, посвященном завершению дорожного сезона и реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 г. Круглый стол прошел при участии руководства Минстройтранса Алтайского края.

Пять «убитых» дорог, вошедших в ТОП-10 по версии пользователей сайта dorogi-onf.ru, были отремонтированы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Это улицы Балтийская, Георгия Исакова, Трактовая, Попова и Власихинская в Барнауле.

По итогам встреч во дворах, где общественники рассказывали о проектах ОНФ, в ТОП-10 «убитых» дорог Алтайского края вошли внутриквартальные проезды вдоль домов на улице Солнечная поляна, 31 и улице Шукшина, 34 в Барнауле. После обращения активистов ОНФ к городским властям с просьбой учесть народное мнение при планировании дорожных работ на Солнечной поляне был проведен ямочный ремонт. Проезд на Шукшина будет отремонтирован в 2018 г.

В следующем году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет капитально отремонтирована улица Новосибирская в Барнауле из списка ТОП-10. Пока здесь проведен текущий ремонт покрытия.

В десятку самых «убитых» дорог Алтайского края вошли участки улиц Комсомольская и проспекта Ленина в Рубцовске. В результате взаимодействия общественников с властями в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» они были отремонтированы в этом году.

В целом жители Алтайского края отметили на интерактивной карте 274 «убитые» дороги, в голосовании приняли участие свыше 5,5 тыс. человек. Самыми активными стали жители Барнаула и Рубцовска.

«Подводя итоги года, можно говорить о диалоге общества и власти в рамках реализации проекта ОНФ. С учетом мнения пользователей сайта dorogi-onf.ru в Алтайском крае капитально отремонтирована 31 дорога, проведен ямочный ремонт на 29 участках. Удалось добиться ремонта либо включения в краткосрочные планы на 2018 г. всех дорог, вошедших в ТОП-10. На стадии выполнения работ устранялись замечания общественников. Реализация проекта ОНФ продолжается. Уже сейчас каждый может принять участие в определении приоритетных дорог для ремонта», – сказала эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Так, по информации администрации Барнаула, в 2018 г. в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 41 проезжую часть. В результате в нормативное состояние будет приведено 53% дорог краевого центра. Из федерального бюджета на эти цели планируют выделить 765 млн руб. Перечень дорог формируется с учетом пожеланий граждан и будет вынесен на общественное обсуждение.

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

Слушатели Радио ENERGY могут выиграть пригласительные на фильм ужасов “Капкан”
На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту убийства местной жительницы
Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай