Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае подвели итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» за 2017 г. Общественники добились ремонта восьми «убитых» дорог, вошедших в ТОП-10 по итогам голосования на сайте проекта dorogi-onf.ru, две дороги будут отремонтированы в 2018 г. Всего жители Алтайского края отметили на интерактивной карте 274 «убитые» дороги.

ТОП-10_ул. Балтийская ТОП-10_ул. Власихинская ТОП-10_ул. Г. Исакова ТОП-10_ул. Комсомольская ТОП-10_ул. Попова ТОП-10_ул. Солнечная поляна ТОП-10_ул. Трактовая

Представители ОНФ озвучили итоги на круглом столе в администрации Барнаула, посвященном завершению дорожного сезона и реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 г. Круглый стол прошел при участии руководства Минстройтранса Алтайского края.

Пять «убитых» дорог, вошедших в ТОП-10 по версии пользователей сайта dorogi-onf.ru, были отремонтированы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Это улицы Балтийская, Георгия Исакова, Трактовая, Попова и Власихинская в Барнауле.

По итогам встреч во дворах, где общественники рассказывали о проектах ОНФ, в ТОП-10 «убитых» дорог Алтайского края вошли внутриквартальные проезды вдоль домов на улице Солнечная поляна, 31 и улице Шукшина, 34 в Барнауле. После обращения активистов ОНФ к городским властям с просьбой учесть народное мнение при планировании дорожных работ на Солнечной поляне был проведен ямочный ремонт. Проезд на Шукшина будет отремонтирован в 2018 г.

В следующем году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет капитально отремонтирована улица Новосибирская в Барнауле из списка ТОП-10. Пока здесь проведен текущий ремонт покрытия.

В десятку самых «убитых» дорог Алтайского края вошли участки улиц Комсомольская и проспекта Ленина в Рубцовске. В результате взаимодействия общественников с властями в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» они были отремонтированы в этом году.

В целом жители Алтайского края отметили на интерактивной карте 274 «убитые» дороги, в голосовании приняли участие свыше 5,5 тыс. человек. Самыми активными стали жители Барнаула и Рубцовска.

«Подводя итоги года, можно говорить о диалоге общества и власти в рамках реализации проекта ОНФ. С учетом мнения пользователей сайта dorogi-onf.ru в Алтайском крае капитально отремонтирована 31 дорога, проведен ямочный ремонт на 29 участках. Удалось добиться ремонта либо включения в краткосрочные планы на 2018 г. всех дорог, вошедших в ТОП-10. На стадии выполнения работ устранялись замечания общественников. Реализация проекта ОНФ продолжается. Уже сейчас каждый может принять участие в определении приоритетных дорог для ремонта», – сказала эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Так, по информации администрации Барнаула, в 2018 г. в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 41 проезжую часть. В результате в нормативное состояние будет приведено 53% дорог краевого центра. Из федерального бюджета на эти цели планируют выделить 765 млн руб. Перечень дорог формируется с учетом пожеланий граждан и будет вынесен на общественное обсуждение.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе