Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае подвели итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» за 2017 г. Общественники добились ремонта восьми «убитых» дорог, вошедших в ТОП-10 по итогам голосования на сайте проекта dorogi-onf.ru, две дороги будут отремонтированы в 2018 г. Всего жители Алтайского края отметили на интерактивной карте 274 «убитые» дороги.

ТОП-10_ул. Балтийская ТОП-10_ул. Власихинская ТОП-10_ул. Г. Исакова ТОП-10_ул. Комсомольская ТОП-10_ул. Попова ТОП-10_ул. Солнечная поляна ТОП-10_ул. Трактовая

Представители ОНФ озвучили итоги на круглом столе в администрации Барнаула, посвященном завершению дорожного сезона и реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 г. Круглый стол прошел при участии руководства Минстройтранса Алтайского края.

Пять «убитых» дорог, вошедших в ТОП-10 по версии пользователей сайта dorogi-onf.ru, были отремонтированы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Это улицы Балтийская, Георгия Исакова, Трактовая, Попова и Власихинская в Барнауле.

По итогам встреч во дворах, где общественники рассказывали о проектах ОНФ, в ТОП-10 «убитых» дорог Алтайского края вошли внутриквартальные проезды вдоль домов на улице Солнечная поляна, 31 и улице Шукшина, 34 в Барнауле. После обращения активистов ОНФ к городским властям с просьбой учесть народное мнение при планировании дорожных работ на Солнечной поляне был проведен ямочный ремонт. Проезд на Шукшина будет отремонтирован в 2018 г.

В следующем году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет капитально отремонтирована улица Новосибирская в Барнауле из списка ТОП-10. Пока здесь проведен текущий ремонт покрытия.

В десятку самых «убитых» дорог Алтайского края вошли участки улиц Комсомольская и проспекта Ленина в Рубцовске. В результате взаимодействия общественников с властями в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» они были отремонтированы в этом году.

В целом жители Алтайского края отметили на интерактивной карте 274 «убитые» дороги, в голосовании приняли участие свыше 5,5 тыс. человек. Самыми активными стали жители Барнаула и Рубцовска.

«Подводя итоги года, можно говорить о диалоге общества и власти в рамках реализации проекта ОНФ. С учетом мнения пользователей сайта dorogi-onf.ru в Алтайском крае капитально отремонтирована 31 дорога, проведен ямочный ремонт на 29 участках. Удалось добиться ремонта либо включения в краткосрочные планы на 2018 г. всех дорог, вошедших в ТОП-10. На стадии выполнения работ устранялись замечания общественников. Реализация проекта ОНФ продолжается. Уже сейчас каждый может принять участие в определении приоритетных дорог для ремонта», – сказала эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Так, по информации администрации Барнаула, в 2018 г. в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 41 проезжую часть. В результате в нормативное состояние будет приведено 53% дорог краевого центра. Из федерального бюджета на эти цели планируют выделить 765 млн руб. Перечень дорог формируется с учетом пожеланий граждан и будет вынесен на общественное обсуждение.

Читайте ещё:

На Алтае возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего обеспечения жильем детей-сирот

Радио ENERGY объявляет футбольный челлендж

Экспорт алтайского кедрового ореха увеличился в 3,5 раза

Новости

Радио ENERGY и Чёрный Перец Саймон “разрулят” твои проблемы в прямом эфире
Следственный комитет проверит условия проживания детей-сирот в Камне-на-Оби
Россельхозбанк повысит кэшбэк для новых пользователей СВОЕЙ карты системы Mastercard
На федеральных дорогах в Алтайском крае завершается подготовка к зиме
В Барнауле задержали поджигателя-убийцу
Автомобили на газе становятся популярнее в России
На Старом мосту в Барнауле выполнили более 50% запланированных ремонтных работ
Выиграй AirPods Pro на Радио ENERGY!
Следователи проверят организацию школьного питания в селе Зудилово Первомайского района
Россельхозбанк готов выпустить карты с алтайскими продуктовыми брендами
“Игра в кино” соберёт звёзд “Дорожного радио” на телеканале “МИР”
На Алтае возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего обеспечения жильем детей-сирот
Радио ENERGY объявляет футбольный челлендж
На Dомашнем продолжается “ФАБРИКА МЕЛОДРАМ. ВТОРАЯ ВОЛНА”
Экспорт алтайского кедрового ореха увеличился в 3,5 раза
В Алтайском крае сохраняется высокий спрос на лечащих врачей
Жители двух Алтаев взяли 110 миллионов рублей по юбилейному предложению Россельхозбанка
“Юмор FM” – партнер фильма “Парадоксы”
Россельхозбанк: потенциал России в экспорте кормовых культур практически безграничен
Житель Алтая изнасиловал 60-летнюю пенсионерку