Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Татьяна Зяблицкая из Республики Алтай заняла 3 место в конкурсе Ростуризма

20 октября 2017 года в Москве прошла церемония награждения победителей и призеров юбилейного Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма», организованного Федеральным агентством по туризму (Ростуризм). В номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» третье место заняла генеральный директор туристического агентства «Алтай‒Актив‒Тур» в Горно-Алтайске (Республика Алтай­) – Татьяна Зяблицкая. Диплом и памятную статуэтку Татьяне и другим призерам конкурса вручил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв.

Татьяна Зяблицкая

«В туризме важно не заработать денег, а сделать так, чтобы люди действительно отдохнули, именно такой подход обеспечит успех турфирме, – говорит Татьяна Зяблицкая. – Государство делает много для поддержки отрасли, и есть перемены к лучшему, но еще остаются направления, где нужно усилить работу: в подготовке кадров, правовой поддержке, долгосрочном субсидировании. Нужна помощь в привлечении иностранцев, в выходе на зарубежные рынки, так как небольшим фирмам тяжело это сделать самостоятельно».

image001

Конкурс проходил в 2 этапа: на региональном и федеральном уровнях. Представители отрасли боролись за звание лучшего в четырех номинациях: «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму», «Лучший экскурсовод (гид)» и «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)». Также была возможность попробовать свои силы в трех подноминациях: «Гид-переводчик», «Менеджер по детско-юношескому туризму» и «Специалист в сфере доступного туризма».

Первое место в номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» заняла менеджер по туризму Агентства путешествий «ТоджаТур» в Кызыле  (Республика Тыва) Надежда Кызылдаа. Призовое второе место эксперты присудили специалисту по работе с молодежью Молодежного ресурсного центра в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) – Мелине Мардоян.

Всего в 2017 году конкурс проводился в 51 субъекте Российской Федерации, свои заявки подали более 350 человек. Как отметил на церемонии награждения заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв, за пять лет существования конкурса количество его участников увеличилось больше, чем в 10 раз. Регионы, представившие в этом году максимальное количество участников: Краснодарский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Оренбургская область, Липецкая область, Свердловская область,  Республика Башкортостан.

«Туристская отрасль в России активно развивается: все больше россиян стремятся путешествовать по своей стране, растет и поток зарубежных туристов. Во многом это заслуга специалистов, которые знают толк в гостеприимстве и качественном сервисе. Они не стоят на месте, постоянно расширяют кругозор, повышают квалификацию, участвуют в профессиональных соревнованиях. С каждым годом членам Оргкомитета и экспертных групп все труднее выбирать победителей конкурса, поскольку навыки и умения претендентов разнообразны, а их профессиональный уровень очень высок. Но те, кто достигает вершины Олимпа, своим примером доказывают, что качественные изменения зависят от целеустремленности, инициативности и неравнодушия. Уверен, что с такими профессионалами мы полностью реализуем огромный потенциал туристической отрасли страны», – подчеркнул Николай Королёв.

Справка:

Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» учрежден Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) в 2013 году. Конкурс ежегодно проводится совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма и отраслевыми объединениями. Целями конкурса являются повышение качества обслуживания в туристской индустрии, престижности туристских профессий, востребованности выпускников образовательных организаций на рынке труда, привлечение квалифицированных специалистов в индустрию туризма и пропаганда достижений и передового опыта в индустрии туризма. К участию в конкурсе приглашаются сотрудники туристской отрасли из всех регионов страны. В 2017 году в конкурсе приняли участие представители из 51 региона России.

Читайте ещё:

На Алтае объявлен конкурс “Мой край. Мой народ. Моя культура”

Причиной гибели 5 человек при пожаре в Косихе стал поджог

Заместитель Председателя Следственного комитета РФ Илья Лазутов проведет в Барнауле личный прием граждан

Новости

“Чита” – “Динамо” (Барнаул) 0-0
Александр Карлин распорядился объявить благодарность участникам противопаводковой операции
Кем определяется кадастровая стоимость недвижимого имущества?
240 кг грецких орехов раздавили бульдозером
В Барнауле прошел ретро-фестиваль «Да не иссякнут родники таланта!»
На Алтае будут судить педофила
Охранник барнаульского ЧОПа пытался организовать похищение бизнесмена
Барнаульский грабитель пытался задушить свою жертву шторой из-за 500 рублей
Житель Тальменского района прведет более 2 лет в колонии-поселении за невыплату алиментов
В Поспелихе 80-летний мужчина подозревается в убийстве своей супруги
В сфере ЖКХ Белокурихи выявлены серьезные нарушения
В фирмы Барнаула не требуются новые руководители
На Алтае объявлен конкурс “Мой край. Мой народ. Моя культура”
Более тысячи волонтеров вышли на массовый субботник в Алтайском крае
В Алтайском крае отмечается устойчивая тенденция к снижению смертности от острых отравлений наркотическими веществами
Команда «Молодежки ОНФ» в Алтайском крае провела акцию «Шумные выходные»
В Барнауле осудили руководителя протезно-ортопедического предприятия
600 кг импортной курятины уничтожили при помощи хлорной извести
Известная блюзовая певица Milena Barrett выступит в Барнауле
На Красноярском экономическом форуме 2018 решение проблем с теплоснабжением в городах России разобрали на примере Рубцовска