Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Энергетики отреагировали на все обращения потребителей на «прямую линию»

Специалисты Сибирской генерирующей компании в Барнауле провели проверку по каждому обращению, поступившему на «прямую линию» по вопросам теплоснабжения, которая была организована неделю назад. Тогда от горожан поступило около 20 обращений. По каждому энергетики провели работу как с жителями, так и с представителями управляющих организаций, обслуживающих дома.

В ряде случаев к приходу представителей инспекции Барнаульской тепломагистральной компании СГК проблем с отоплением уже не было. Это показали и замеры в квартирах, и показания, снятые специалистами на тепловых узлах.

Так, в результате проверки по адресу Шукшина, 10, где жители дома жаловались на недостаточное теплые батареи и шум в системе отопления, замеры в квартире показали нормативную температуру воздуха – 24 градуса Цельсия. Что касается состояния системы отопления, то во время проверки шума обнаружено не было. Энергетики разъяснили, какие проблемы должна решать управляющая компания, и прозвучавшая в обращении жителей – одна из них.  Если ситуация повторится, то необходимо обратиться в жилищную организацию – именно она отвечает за состояние внутридомового оборудования и исправность его работы.

Проверка по двум адресам – Телефонная, 46 и Братский, 8 – показала, что низкое качество отопления связано с работой управляющих компаний. Дом по последнему адресу находится в непосредственном управлении жильцов и не имеет акта готовности к зиме. Расчетное сопло на элеваторном узле дома не установлено, и, помимо прочего, к дому самовольно пристроены помещения. Специалисты СГК сделали правильные расчеты для этого дома и выдали предписание на устранение несоответствий.

В ходе «прямой линии» энергетикам поступило одно обращение с жалобой на перетоп. Замеры на месте показали, что элеваторный узел работает согласно выставленным параметрам, и излишек тепла в дом не поступает.

– Рейд показал, что отопление горожанам подается согласно установленным нормативным параметрам, – говорит директор Барнаульских теплосетевой и тепломагистральной компаний Александр Гросс. – Порой звонки оказались вызваны личными ощущениями жителей, ведь у каждого из нас свои критерии комфорта в доме. Кому-то хочется, чтобы было теплее, кто-то наоборот любит прохладу. Тем не менее мы и дальше будем реагировать на обращения наших потребителей и в рамках своих полномочий решать возникающие проблемы.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе