Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Пенсионный фонд проводит встречи со студентами Барнаула

В Алтайском крае продолжается образовательная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. Накануне в стенах классического университета прошел пенсионный ликбез, в котором приняли участие порядка 60 студентов экономического факультета (МИЭМИС) АлтГУ.

«Специалисты Отделения Пенсионного фонда по Алтайскому краю смогли в доступной форме рассказать нашим студентам о необходимости заботиться о пенсии смолоду. Ребята получили полезные и необходимые знания в пенсионной и финансовой области. Лекция прошла в рамках IV Всероссийской недели сбережений, которая традиционно охватывает всю нашу страну»,- комментирует доцент кафедры финансов и кредита МИЭМИС АлтГУ Наталья Дергач.

В ходе пенсионного урока сотрудники фонда рассказали учащимся, почему так важно думать о пенсии прямо сейчас, как заработать и накопить на ее достойный размер, от чего зависит ее формирование, чем отличается страховая пенсия от накопительной. Всем студентам была предоставлена возможность скачать бесплатное мобильное приложение «ПФР электронные сервисы» на свои смартфоны, а также присоединиться к официальным группам краевого ОПФР в социальных сетях.

Напомним, что новшеством образовательной кампании этого года стала презентация обучающего онлайн-курса «Школьникам о пенсиях». На сайте любой желающий может рассчитать свою будущую пенсию на специальном калькуляторе, поупражняться в рамках симулятора «Жизнь и пенсия», проверить усвоенную информацию с помощью теста «Что ты знаешь о пенсии?» и многое другое.

Во время лекции каждый учащийся получил специально разработанное для таких традиционных уроков, вновь переизданное и обновленное, учебное пособие «Все о будущей пенсии». Завершилось занятие викториной на пенсионную грамотность.

«Мне посчастливилось стать слушателем лекции по повышению пенсионной грамотности. Как и любой студент, я еще не задумывался о своей будущей пенсии. Благодаря пенсионному ликбезу я узнал не только о  том, чем занимается Пенсионный фонд России, но и о том, как можно повлиять на размер пенсии, не упустить возможности ее увеличить. Хочу отметить выступление лектора из краевого Пенсионного фонда, вся информация была предоставлена крайне доходчиво и понятно. Приношу огромную благодарность от всех студентов МИЭМИС специалистам ПФР за интересную лекцию», – поделился впечатлениями студент 4 курса экономического факультета Сергей Заболотный.

Отметим, что уроки пенсионной грамотности для молодежи продлятся до конца 2017 года. За это время учителя и сотрудники ПФР проведут занятия и прочтут лекции, посвященные пенсионному обеспечению, в большинстве учебных заведений региона. Финальной точкой образовательной кампании в Алтайском крае станет экзамен по пенсионной грамотности.

DSC_3157 DSC_3162 DSC_3166 DSC_3181

Читайте ещё:

ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”

95% федеральных дорог Алтайского края соответствуют нормативным требованиям

Новости

Юрий Костин: «Радио прошло стадию, когда ему предрекали неминуемую стагнацию»
Россельхозбанк запустил новый продукт для физических лиц «Накопительный счет»
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта на Чуйском тракте
В Барнауле средняя предлагаемая зарплата выше средней ожидаемой
Барнаульца обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении 11-летней девочки
В Алтайском крае завершился региональный этап футбольного турнира «Уличный красава»
В Барнауле следователи проведут проверку по факту получения ожога 9-летней девочкой
ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой
Старый мост закрыли для движения грузового транспорта
Трех барнаульских подростков будут судить за грабеж
В Бийском районе бывший Глава одного из сельсоветов предстал перед судом
Новосибирские мошенники похитили около 10 миллионов рублей с помощью интернета
WWF помогает сохранить редкие экосистемы при лесозаготовках в Алтайском крае
В Рубцовске состоялся смотр-конкурс учебно-методических центров
Житель Шелаболихинского района убил бывшую жену табуретом
Барнаульский таксист пытался получить права по чужому паспорту
На Алтае реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Что такое “предпенсионер”?
В Быстроистокской больнице обнаружили крупу без маркировки
Представители Алтая прошли в финал конкурса «И не только балалайка»