Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Студенты алтайского «политеха» побывали на Барнаульской ТЭЦ-2 СГК

Предприятия Сибирской генерирующей компании регулярно принимают гостей: школьников, студентов, профессиональные коллективы, да и просто горожанам интересно узнать, как же все-таки рождается тепло, свет и откуда берется горячая вода. В прошедший четверг у себя в гостях студентов строительно-технического факультета Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова принимала Барнаульская ТЭЦ-2 СГК. Экскурсию для ребят провел директор станции Александр Лукьянов.

Экскурсия для студентов специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция» началась с рассказа о том, что же вообще представляет собой энергетика и просмотра фильма «Энергетика в доступе», который объясняет принципы функционирования ТЭЦ и систем теплоснабжения крупных городов.

– Нашей станции уже 62 года, – начал разговор с ребятами Александр Лукьянов. – Но несмотря на это ТЭЦ-2 достаточно современное предприятие. В 2014 году мы закончили крупную модернизацию оборудования в рамках программы ДПМ. Теперь на предприятии установлены два новых энергоблока и тракт топливоподачи, которые отвечают всем современным требованиям. Котлы и турбины управляются автоматически с помощью передовых программных комплексов, разработанных в Финляндии и Америке. Но, надо сказать, что эти программы были значительно доработаны специалистами нашей станции.

В ходе беседы с директором энергопредприятия у ребят возникало очень много вопросов. Некоторые из них касались возможности трудоустройства на ТЭЦ, да и вообще на предприятия группы компаний СГК.

– Большинство инженерного и технического персонала нашей станции являются выпускниками АлтГТУ, – сказал Александр Лукьянов. – Ваша специальность тоже может быть востребована у нас. А энергетики, считаю, будут востребованы всегда.

Начался осмотр станции с тракта топливоподачи, затем гостям показали сердце станции – главный щит управления, турбинный и котельный цеха и групповые щиты управления основным оборудованием ТЭЦ. В завершении экскурсии ребята и их преподаватель Татьяна Лютова поделились впечатлениями.

– Мы достаточно часто ходим на экскурсии на различные предприятия, но с таким приемом как на ТЭЦ-2 сталкиваемся крайне редко. Обычно от нас пытаются отмахнутся и не показывают технологический процесс, – сказала Татьяна Лютова. – Очень приятно, что экскурсию провел сам директор, понятно и подробно рассказал о своем предприятии.

Молодые люди подтвердили, что было интересно вживую увидеть такой огромный объект. Многие из них после окончания экскурсии выразили желание попасть на производственную практику на ТЭЦ СГК.

Читайте ещё:

В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

На “Юмор FM” началась “Летопортация”

Новости

В Зональном районе произошла страшная дорожная авария
В Майминском районе задержан 21-летний насильник
Охранники барнаульского ЧОПа отправятся в колонию на длительный срок
В Кош-Агачском районе утонул 5-летний мальчик
Жительница Барнаула “кинула” любителей тортиков
Главный инженер филиала ПАО “МРСК Сибири” – “Алтайэнерго” ответит за страшные травмы подростка
Новоалтайский кочегар сжег своего собутыльника в печи котельной
В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции
На телеканале “Домашний” состоится премьера мелодрамы “Сестра по наследству”
В Барнауле выросла востребованность медицинских работников
Алтайский филиал Россельхозбанка в восьмой раз примет участие в Дне Сибирского поля
Компания ООО “ВелКен” осуществила запуск благотворительной акции “Подари сердцам жизнь”
На Алтае военнослужащего осудили за приобретение и хранение наркотиков
Алтайской таможней возбуждено уголовное дело о контрабанде диких животных
“БелокурихаФест” передаст эстафету “АлтайФесту”
УФАС выявило нарушения при заключении контрактов на 137 миллионов рублей
Барнаульский грабитель осужден за хищение 1000 рублей
Россельхозбанк расширил географию льготного кредитования фермеров – членов АККОР
На “Юмор FM” началась “Летопортация”
Дикие балобаны усыновят птенцов из питомников