Яндекс Погода
Загрузка погоды...

ВРИО первого заместителя начальника УФСИН России по Республики Алтай заключен под стражу

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю врио первого заместителя начальника УФСИН России по Республики Алтай, ранее занимавшего должность начальника ФКУ КП-2 УФСИН России по Алтайскому краю, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с апреля по ноябрь 2016 года обвиняемый, занимая в Алтайском крае должность начальника колонии-поселения № 2, совместно с подчиненным ему инспектором, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, организовывал силами осужденных незаконную рубку принадлежащих муниципальному образованию деревьев породы «береза», «осина», «сосна» и «тополь», произрастающих на территории Калманского района. Похищенной древесиной обвиняемый распоряжался по своему усмотрению, в том числе осуществляя ее реализацию местным жителям.

В результате незаконной рубки деревьев общим объемом более 825-ти кубических метров муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму почти 1 миллион 200 тысяч рублей.

Накануне обвиняемый был задержан сотрудниками Управлений ФСБ России по Алтайскому краю и Республики Алтай. Сегодня судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, ранее следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю были возбуждены уголовные дела в отношении бывшего заместителя начальника данного участка колонии-поселения и бывшего младшего инспектора отдела охраны учреждения. Они также подозреваются в превышении должностных полномочий и хищении древесины. Уголовные дела в отношении указанных лиц объединены в одно производство.

В настоящее время проводится дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что за последнее время это не единственный факт совершения сотрудниками УФСИН по Алтайскому краю противоправных действий. Так, следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю расследуются уголовные дела в отношении бывшего главного бухгалтера ФКУ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю, обвиняемого в хищении путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств учреждения в особо крупном размере, а также бывшего начальника оперативного отдела ФКУ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю, обвиняемого в систематическом получении взяток от осуждённых и их родственников. Преступления были выявлены в результате совместных действий УФСБ России по Алтайскому краю и службы собственной безопасности УФСИН по краю. Расследование продолжается.

Читайте ещё:

Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части

Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон

Радио ENERGY приглашает на выставку “Изображение звука”

Новости

Десятки миллионов россиян встретили 2021 год в компании звезд “Дорожного радио”
Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части
Россельхозбанк: россияне совершают каждую вторую покупку бесконтактно
Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон
Анимационный фильм “Конь Юлий и большие скачки” выходит в прокат при поддержке Юмор FM
Россельхозбанк выдал более 62 миллиардов рублей льготной сельской ипотеки
В Барнауле будут судить сутенеров
Ящик мандаринов можно выиграть в эфире радио “Юмор FM”
В Республике Алтай за покушение на мошенничество осужден адвокат
Сыры, икра и сладости стали самыми популярными фермерскими продуктами у россиян к Новому году
Всесторонняя поддержка. Какие программы помогали сёлам Алтайского края в 2020-м
Мультфильм “Семейка Крудс: Новоселье” выходит на экраны при поддержке Радио ENERGY
Директора “Республиканского Центра туризма, отдыха и оздоровления» обвиняют в растрате
Как правильно выбрать натуральную елку?
“Юмор FM” приглашает на фильм “Неадекватные люди 2”
Стало проще: в Заринске по-другому начали ухаживать за инвалидами и пожилыми людьми
Портфель кредитных карт Россельхозбанка на Алтае составил 250 миллионов рублей
Галерея “Республика ИЗО” приглашает художников к участию в выставке
Очередное ДТП произошло на железнодорожном переезде в Алтайском крае
В Чойском районе пьяный 17-летний подросток пытался зарезать трех человек