Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

ВРИО первого заместителя начальника УФСИН России по Республики Алтай заключен под стражу

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю врио первого заместителя начальника УФСИН России по Республики Алтай, ранее занимавшего должность начальника ФКУ КП-2 УФСИН России по Алтайскому краю, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с апреля по ноябрь 2016 года обвиняемый, занимая в Алтайском крае должность начальника колонии-поселения № 2, совместно с подчиненным ему инспектором, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, организовывал силами осужденных незаконную рубку принадлежащих муниципальному образованию деревьев породы «береза», «осина», «сосна» и «тополь», произрастающих на территории Калманского района. Похищенной древесиной обвиняемый распоряжался по своему усмотрению, в том числе осуществляя ее реализацию местным жителям.

В результате незаконной рубки деревьев общим объемом более 825-ти кубических метров муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму почти 1 миллион 200 тысяч рублей.

Накануне обвиняемый был задержан сотрудниками Управлений ФСБ России по Алтайскому краю и Республики Алтай. Сегодня судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, ранее следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю были возбуждены уголовные дела в отношении бывшего заместителя начальника данного участка колонии-поселения и бывшего младшего инспектора отдела охраны учреждения. Они также подозреваются в превышении должностных полномочий и хищении древесины. Уголовные дела в отношении указанных лиц объединены в одно производство.

В настоящее время проводится дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что за последнее время это не единственный факт совершения сотрудниками УФСИН по Алтайскому краю противоправных действий. Так, следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю расследуются уголовные дела в отношении бывшего главного бухгалтера ФКУ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю, обвиняемого в хищении путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств учреждения в особо крупном размере, а также бывшего начальника оперативного отдела ФКУ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю, обвиняемого в систематическом получении взяток от осуждённых и их родственников. Преступления были выявлены в результате совместных действий УФСБ России по Алтайскому краю и службы собственной безопасности УФСИН по краю. Расследование продолжается.

Читайте ещё:

Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

Новости

Роскомнадзор прекратит выдачу бумажных свидетельств о регистрации СМИ
Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска
Барнаульские школьники надышались опасным дымом
Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола