Яндекс Погода
Загрузка погоды...

ВРИО первого заместителя начальника УФСИН России по Республики Алтай заключен под стражу

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю врио первого заместителя начальника УФСИН России по Республики Алтай, ранее занимавшего должность начальника ФКУ КП-2 УФСИН России по Алтайскому краю, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с апреля по ноябрь 2016 года обвиняемый, занимая в Алтайском крае должность начальника колонии-поселения № 2, совместно с подчиненным ему инспектором, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, организовывал силами осужденных незаконную рубку принадлежащих муниципальному образованию деревьев породы «береза», «осина», «сосна» и «тополь», произрастающих на территории Калманского района. Похищенной древесиной обвиняемый распоряжался по своему усмотрению, в том числе осуществляя ее реализацию местным жителям.

В результате незаконной рубки деревьев общим объемом более 825-ти кубических метров муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму почти 1 миллион 200 тысяч рублей.

Накануне обвиняемый был задержан сотрудниками Управлений ФСБ России по Алтайскому краю и Республики Алтай. Сегодня судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, ранее следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю были возбуждены уголовные дела в отношении бывшего заместителя начальника данного участка колонии-поселения и бывшего младшего инспектора отдела охраны учреждения. Они также подозреваются в превышении должностных полномочий и хищении древесины. Уголовные дела в отношении указанных лиц объединены в одно производство.

В настоящее время проводится дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что за последнее время это не единственный факт совершения сотрудниками УФСИН по Алтайскому краю противоправных действий. Так, следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю расследуются уголовные дела в отношении бывшего главного бухгалтера ФКУ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю, обвиняемого в хищении путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств учреждения в особо крупном размере, а также бывшего начальника оперативного отдела ФКУ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю, обвиняемого в систематическом получении взяток от осуждённых и их родственников. Преступления были выявлены в результате совместных действий УФСБ России по Алтайскому краю и службы собственной безопасности УФСИН по краю. Расследование продолжается.

Читайте ещё:

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи

В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу

В Алтайском крае прошли антитеррористические учения

Новости

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи
ГИБДД предупреждает о временном ограничении движения на алтайских дорогах
В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу
В Усть-Канском районе женщина пыталась зарезать своего сожителя
Пьяный житель Алтайского района совершил кровавое убийство
В Залесовском районе инспектор ГИБДД отказался от взятки
На Алтае будут судить членов преступной группы
Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам до 8,9% годовых
В Железнодорожном районе Барнаула отключат горячую воду
На Алтае женщина–опекун систематически истязала двух приемных детей
В Алтайском крае прошли антитеррористические учения
В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322
Сериал “Жуки” на ТНТ привлек повышенное внимание телезрителей
Житель Горно-Алтайска обвиняется в убийстве приятеля
На Алтае не нашлось производителя масла “Матрёшкино”
Средства клиентов в Россельхозбанке на Алтае превысили 28 миллиардов рублей
В Барнауле ограничат подачу горячей воды из-за ремонтов теплосетей
Суммарный запас угля на алтайских станциях СГК достиг 878 тысяч тонн
Бараний жир перемещался по стране с фантастической скоростью
На Алтае пройдут антитеррористические учения