Яндекс Погода
Загрузка погоды...

ВРИО первого заместителя начальника УФСИН России по Республики Алтай заключен под стражу

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю врио первого заместителя начальника УФСИН России по Республики Алтай, ранее занимавшего должность начальника ФКУ КП-2 УФСИН России по Алтайскому краю, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с апреля по ноябрь 2016 года обвиняемый, занимая в Алтайском крае должность начальника колонии-поселения № 2, совместно с подчиненным ему инспектором, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, организовывал силами осужденных незаконную рубку принадлежащих муниципальному образованию деревьев породы «береза», «осина», «сосна» и «тополь», произрастающих на территории Калманского района. Похищенной древесиной обвиняемый распоряжался по своему усмотрению, в том числе осуществляя ее реализацию местным жителям.

В результате незаконной рубки деревьев общим объемом более 825-ти кубических метров муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму почти 1 миллион 200 тысяч рублей.

Накануне обвиняемый был задержан сотрудниками Управлений ФСБ России по Алтайскому краю и Республики Алтай. Сегодня судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, ранее следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю были возбуждены уголовные дела в отношении бывшего заместителя начальника данного участка колонии-поселения и бывшего младшего инспектора отдела охраны учреждения. Они также подозреваются в превышении должностных полномочий и хищении древесины. Уголовные дела в отношении указанных лиц объединены в одно производство.

В настоящее время проводится дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что за последнее время это не единственный факт совершения сотрудниками УФСИН по Алтайскому краю противоправных действий. Так, следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю расследуются уголовные дела в отношении бывшего главного бухгалтера ФКУ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю, обвиняемого в хищении путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств учреждения в особо крупном размере, а также бывшего начальника оперативного отдела ФКУ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю, обвиняемого в систематическом получении взяток от осуждённых и их родственников. Преступления были выявлены в результате совместных действий УФСБ России по Алтайскому краю и службы собственной безопасности УФСИН по краю. Расследование продолжается.

Читайте ещё:

В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

На “Юмор FM” началась “Летопортация”

Новости

В Зональном районе произошла страшная дорожная авария
В Майминском районе задержан 21-летний насильник
Охранники барнаульского ЧОПа отправятся в колонию на длительный срок
В Кош-Агачском районе утонул 5-летний мальчик
Жительница Барнаула “кинула” любителей тортиков
Главный инженер филиала ПАО “МРСК Сибири” – “Алтайэнерго” ответит за страшные травмы подростка
Новоалтайский кочегар сжег своего собутыльника в печи котельной
В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции
На телеканале “Домашний” состоится премьера мелодрамы “Сестра по наследству”
В Барнауле выросла востребованность медицинских работников
Алтайский филиал Россельхозбанка в восьмой раз примет участие в Дне Сибирского поля
Компания ООО “ВелКен” осуществила запуск благотворительной акции “Подари сердцам жизнь”
На Алтае военнослужащего осудили за приобретение и хранение наркотиков
Алтайской таможней возбуждено уголовное дело о контрабанде диких животных
“БелокурихаФест” передаст эстафету “АлтайФесту”
УФАС выявило нарушения при заключении контрактов на 137 миллионов рублей
Барнаульский грабитель осужден за хищение 1000 рублей
Россельхозбанк расширил географию льготного кредитования фермеров – членов АККОР
На “Юмор FM” началась “Летопортация”
Дикие балобаны усыновят птенцов из питомников