Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ добились ремонта участка автодороги в Топчихинском районе и проезда в частном секторе Барнаула

По обращениям активистов Общероссийского народного фронта в Алтайском крае к региональным и местным властям отремонтирован разбитый участок автомобильной дороги в Топчихинском районе, заасфальтирован проезд в частном секторе Барнаула.
В августе 2017 г. в региональное отделение ОНФ поступило коллективное обращение из Топчихинского района. Жители сел Ракиты, Чаячье и Сидоровка жаловались, что из-за разбитого участка дороги Павловск – Колыванское – Ракиты – Топчиха протяженностью 600 м до них не может добраться машина скорой помощи из районного центра. Также нарушено автобусное сообщение.
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае обратились в региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства. Ведомство отреагировало на сигнал общественников. Чтобы обеспечить бесперебойное движение, разбитый участок засыпали бутовым камнем и щебеночно-песчаной смесью. Власти отметили, что это покрытие переходного типа.
«По итогам региональной конференции ОНФ в конце 2016 г. общественники направили властям Алтайского края пакет общественных предложений. Одно из них касалось планирования ремонта дорог в населенных пунктах, где проведена оптимизация учреждений социальной сферы. Предложение не утратило актуальности, поэтому региональное отделение не снимает с контроля его исполнение. Мы считаем, что транспортной доступности сел, где нет больниц и фельдшерских пунктов, должно уделяться повышенное внимание. То же касается оптимизации образовательных учреждений», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.
В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды заасфальтирован участок проезда Выставочный взвоз на территории Нагорного парка в Барнауле. Парк стал одной из общественных зон, где в 2017 г. реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Жители частного сектора в этом районе обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой помочь обустроить участок проезда, ведущий к их домам от входа в Нагорный парк. Здесь не было никакого покрытия, только земля, поэтому в слякоть приходилось идти по грязи. Грязь с проезда оставалась и на центральной парковой дорожке.
Активисты ОНФ направили письмо в администрацию Барнаула с просьбой учесть мнение горожан и помимо асфальтирования проезда обустроить ливневые отводы. Власти приняли меры по обращению общественников и привели в порядок проблемный участок в ходе благоустройства Нагорного парка.

Читайте ещё:

На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Новости

Федеральные льготники Алтая сделали свой выбор
В Барнауле прошла встреча представителей казачества
Барнаул стал лидером по росту востребованности рекламщиков
Двум жителям Кемеровской области предъявлено обвинение в похищении женщины
В Барнауле задержали директора частного детского сада
Эксперты выявили проблемы с закупками модульных ФАПов
В Бийске по подозрению в совершении убийства мужчины и молодой девушки задержан местный житель
Что покупать к весеннему дачному сезону, а с чем повременить?
Когда ждать повышения зарплаты?
Алтайский государственный музыкальный театр вернулся с московского фестиваля театров
Задержан подозреваемый в убийстве жителя Барнаула
Житель Солонешенского района сжег могилу своего обидчика
Всероссийская акция по высадке деревьев «Герои среди нас» пройдет в Барнауле
В Барнауле подорожали самые востребованные гаражи
Расписание движения поезда Барнаул – Алейская изменится из-за ремонта пути
Депутаты Рубцовска оценили проведенное СГК благоустройство
На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов
С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха