Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ добились ремонта участка автодороги в Топчихинском районе и проезда в частном секторе Барнаула

По обращениям активистов Общероссийского народного фронта в Алтайском крае к региональным и местным властям отремонтирован разбитый участок автомобильной дороги в Топчихинском районе, заасфальтирован проезд в частном секторе Барнаула.
В августе 2017 г. в региональное отделение ОНФ поступило коллективное обращение из Топчихинского района. Жители сел Ракиты, Чаячье и Сидоровка жаловались, что из-за разбитого участка дороги Павловск – Колыванское – Ракиты – Топчиха протяженностью 600 м до них не может добраться машина скорой помощи из районного центра. Также нарушено автобусное сообщение.
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае обратились в региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства. Ведомство отреагировало на сигнал общественников. Чтобы обеспечить бесперебойное движение, разбитый участок засыпали бутовым камнем и щебеночно-песчаной смесью. Власти отметили, что это покрытие переходного типа.
«По итогам региональной конференции ОНФ в конце 2016 г. общественники направили властям Алтайского края пакет общественных предложений. Одно из них касалось планирования ремонта дорог в населенных пунктах, где проведена оптимизация учреждений социальной сферы. Предложение не утратило актуальности, поэтому региональное отделение не снимает с контроля его исполнение. Мы считаем, что транспортной доступности сел, где нет больниц и фельдшерских пунктов, должно уделяться повышенное внимание. То же касается оптимизации образовательных учреждений», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.
В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды заасфальтирован участок проезда Выставочный взвоз на территории Нагорного парка в Барнауле. Парк стал одной из общественных зон, где в 2017 г. реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Жители частного сектора в этом районе обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой помочь обустроить участок проезда, ведущий к их домам от входа в Нагорный парк. Здесь не было никакого покрытия, только земля, поэтому в слякоть приходилось идти по грязи. Грязь с проезда оставалась и на центральной парковой дорожке.
Активисты ОНФ направили письмо в администрацию Барнаула с просьбой учесть мнение горожан и помимо асфальтирования проезда обустроить ливневые отводы. Власти приняли меры по обращению общественников и привели в порядок проблемный участок в ходе благоустройства Нагорного парка.

Читайте ещё:

В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

На “Юмор FM” началась “Летопортация”

Новости

В Зональном районе произошла страшная дорожная авария
В Майминском районе задержан 21-летний насильник
Охранники барнаульского ЧОПа отправятся в колонию на длительный срок
В Кош-Агачском районе утонул 5-летний мальчик
Жительница Барнаула “кинула” любителей тортиков
Главный инженер филиала ПАО “МРСК Сибири” – “Алтайэнерго” ответит за страшные травмы подростка
Новоалтайский кочегар сжег своего собутыльника в печи котельной
В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции
На телеканале “Домашний” состоится премьера мелодрамы “Сестра по наследству”
В Барнауле выросла востребованность медицинских работников
Алтайский филиал Россельхозбанка в восьмой раз примет участие в Дне Сибирского поля
Компания ООО “ВелКен” осуществила запуск благотворительной акции “Подари сердцам жизнь”
На Алтае военнослужащего осудили за приобретение и хранение наркотиков
Алтайской таможней возбуждено уголовное дело о контрабанде диких животных
“БелокурихаФест” передаст эстафету “АлтайФесту”
УФАС выявило нарушения при заключении контрактов на 137 миллионов рублей
Барнаульский грабитель осужден за хищение 1000 рублей
Россельхозбанк расширил географию льготного кредитования фермеров – членов АККОР
На “Юмор FM” началась “Летопортация”
Дикие балобаны усыновят птенцов из питомников