Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

СГК и ГТРК «Алтай» дарят талантливым детям шанс поверить в себя

Невероятная атмосфера праздника, висящее в воздухе волнение юных музыкантов и их родителей, возможность прикоснуться к все еще таинственному и загадочному для большинства людей миру телевидения и принять участие в настоящем телешоу – все это детский музыкальный телепроект «Поверь в себя!». Третий год подряд Сибирская генерирующая компания поддерживает этот конкурс талантов.

В минувшее воскресенье, 5 ноября, на одной из лучших концертных площадок Алтайского края – в концертном зале «Сибирь» – состоялась запись первого эфира «Поверь в себя». Организаторами телеконкурса выступают ГТРК «Алтай» (филиал ВГТРК, телеканал «Россия») и Алтайский Государственный оркестр русских народных инструментов «Сибирь» им. Е.И. Борисова. В этом году кастинг на телепроект прошли 14 детей в возрасте от 8 до 14 лет. Приехали участники не только из Барнаула, городов и районов Алтайского края, как это было раньше. География конкурса расширилась благодаря участнице из Новосибирска Маргарите Воробьевой. Девочке выпала честь открыть первый концерт.

В течение почти трех часов юные певцы радовали зрителей своими номерами. Зрители смогли насладиться оперными ариями, народными песнями, эстрадными хитами, джазовыми композициями. Несмотря на то, что готовились к своим выступлениям они не один месяц, без волнения не обошлось. Кто-то, взяв одну неверную ноту, терялся, и приходилось начинать заново. Хорошо, что «Поверь в себя» это не просто концерт, а именно съемки телевизионного шоу и всегда есть возможность переписать неудачный номер – ведь помарки были не только у детей. В финале съемок что-то пошло не так с оборудованием, и юной Анастасии Торминой в образе Пеппи Длинный чулок пришлось трижды спеть свою песню.

– Замечательный конкурс, ребята – таланты, организаторы – супер! Каждый концерт не оставляет равнодушным, – говорит начальник отдела оперативного учета энергетического сегмента СГК Екатерина Материкина, которая ходит на концерты проекта каждый год. – Профессиональное жюри высокого уровня дает взвешенную и аргументированную оценку номерам. В любом случае наблюдать за талантливыми детьми – это уже удовольствие, но то, что это съемки телепроекта придает мероприятию особую атмосферу.

Следующий концерт состоится 18 ноября. Юные вокалисты споют песни на иностранных языках и выступят с оркестром «Сибирь». 2 декабря пройдет гала-концерт, на котором будет назван победитель третьего сезона – его выберут по результатам оценок жюри. Телевизионные версии концертов можно будет увидеть в эфире регионального телевидения, а также в сети интернет.

Читайте ещё:

ГИБДД предупреждает о плановом ограничении движения транспорта на Чуйском тракте

В Барнауле проверят качество уборки улиц

Сотрудники ФСБ выявили крупное хищение в сфере ЖКХ

Новости

Нелегальный банкир отделался штрафом
Двух барнаульцев осудили за незаконную организацию и проведение азартных игр
Жители Алтая занимали в праздники почти в 1,7 раза чаще, чем обычно
На телеканале «Пятница!» стартовал второй сезон реалити-шоу «Хулиганы»
Телеканал ТНТ и «Дом-2» приглашают на кастинг
Легкоатлеты Сергей Шубенков и Полина Миллер добились права выступать на соревнованиях
Зачем нужен СНИЛС?
ГИБДД предупреждает о плановом ограничении движения транспорта на Чуйском тракте
В Барнауле проверят качество уборки улиц
В Барнауле состоится художественная выставка «Аз.Арт. Сибирь – 2019»
Следователи проверят информацию о падении ребенка в открытый колодец
20-летнего жителя Алейска обвиняют в распространении порнографии
Конноспортивный праздник пройдет на «Сибирской масленице»
В Бийском районе сельский “джентельмен” убил своего собутыльника
Барнаульцы любят шубы почти в два с половиной раза больше, чем пуховики
При партнерстве радиостанции «Юмор FM» в прокат выходит «Лего. Фильм 2»
Алтайский филиал Россельхозбанка предлагает подарок для любящих сердец
За мошенничество в сфере автострахования перед судом предстанут трое жителей Барнаула и бывший сотрудник полиции
Два участника из Алтайского края вышли в финал конкурса “Лидеры России”
Алтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в Таджикистан