Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью

Раскрытие и расследование преступлений, совершенных в прошлые годы, является одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета. Ежегодно в следственном управлении Следственного комитета РФ по Алтайскому краю расследуется более 100 преступлений прошлых лет, относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

Так, следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Алтайского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2013 года обвиняемый вместе с неустановленным следствием лицом находились на привокзальном рынке города Бийска, где увидели ранее незнакомую им женщину. В целях совершения разбойного нападения и хищения у нее имущества, злоумышленники проследили за потерпевшей и узнали ее место жительства. Через несколько дней обвиняемый совместно с двумя неустановленными сообщниками, вооружившись гвоздодерами и надев на лицо самодельные маски, пришли на территорию усадьбы, где проживала женщина со своей семьей. Они спрятались в бани и ждали момента, когда хозяева откроют дверь в дом.

В то время, когда 14-летний сын женщины вышел из помещения, злоумышленники напали на него, нанеся гвоздодером несколько ударов в область спины. После чего они проникли в жилище, где потребовали у хозяев с применением физической силы и угроз убийством передать им ценные вещи и денежные средства. Опасаясь за свою жизнь и жизнь своих близких, женщина отдала нападавшим золотые украшения. Кроме того, злоумышленники завладели и иным имуществом потерпевших, в том числе денежными средствами, бытовой техникой, верхней одеждой и продуктами питания. С похищенным имуществом злоумышленники скрылись с места преступления.

Указанными противоправными действиями потерпевшим, в том числе несовершеннолетнему мальчику, была причина физическая боль и телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков, а также имущественный ущерб на сумму более 250 тысяч рублей.

Несколько лет преступление оставалось не раскрытым. Однако благодаря совместным действиям следователей СК и сотрудников оперативных подразделений ГУ МВД России по Алтайскому краю удалось установить личность одного из нападавших и собрать достаточные доказательства его причастности к совершению разбойного нападения. Следует отметить, что обвиняемый мужчина ранее был судим за убийство, а в настоящее время он отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение разбойного нападения на территории Новосибирской области.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении двух других лиц, участвовавших в совершении разбойного нападения, выделено в отдельное производство.

Читайте ещё:

Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе

В Барнауле начнут ремонтировать коммунальный мост через Обь

Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности

Новости

В Бийске местный житель осужден на 21 год колонии строгого режима
На ТВ-3 стартует новое реалити-шоу “Охлобыстины”
Алтайское краевое УФАС поддержало предпринимателя в споре с Барнаульским водоканалом
Бывшие сотрудники комитета по образованию Барнаула осуждены за хищение
C начала года Россельхозбанк предоставил аграриям Алтая на сезонные работы 2,6 миллиарда рублей
Из-за военных вновь перекроют трассу Барнаул-Новосибирск
ПАО “ВымпелКом” оштрафовано на 200 тысяч рублей за спам-рассылку
17% российских работодателей не готовы нанимать в штат кандидатов старше 45 лет
Телеканал ТНТ представляет комедийный сериал “Полярный”
Жители Алтая активно подают заявки на конкурс “Лидеры России 2020”
ГИБДД напоминает о необходимости быть осторожным за рулем автомобиля
Россельхозбанк снизил ставки на приобретение жилья под залог имеющейся недвижимости
Женщине-опекуну из Заринского района предъявлено обвинение в истязании приемных детей
ГИБДД предупреждает об ограничении движения автотранспорта
Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе
38 коров, незаконно перевозимых через государственную границу, задержано в Алтайском крае
В Республике Алтай осужден бывший Главный государственный ветеринарный инспектор
ТВ-3 проводит кастинг в новый сезон шоу “Последний герой”
Карты Mastercard Россельхозбанка станут доступны в приложении Кошелёк Pay
На канале ТВ-3 стартует новый телесезон