Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью

Раскрытие и расследование преступлений, совершенных в прошлые годы, является одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета. Ежегодно в следственном управлении Следственного комитета РФ по Алтайскому краю расследуется более 100 преступлений прошлых лет, относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

Так, следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Алтайского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2013 года обвиняемый вместе с неустановленным следствием лицом находились на привокзальном рынке города Бийска, где увидели ранее незнакомую им женщину. В целях совершения разбойного нападения и хищения у нее имущества, злоумышленники проследили за потерпевшей и узнали ее место жительства. Через несколько дней обвиняемый совместно с двумя неустановленными сообщниками, вооружившись гвоздодерами и надев на лицо самодельные маски, пришли на территорию усадьбы, где проживала женщина со своей семьей. Они спрятались в бани и ждали момента, когда хозяева откроют дверь в дом.

В то время, когда 14-летний сын женщины вышел из помещения, злоумышленники напали на него, нанеся гвоздодером несколько ударов в область спины. После чего они проникли в жилище, где потребовали у хозяев с применением физической силы и угроз убийством передать им ценные вещи и денежные средства. Опасаясь за свою жизнь и жизнь своих близких, женщина отдала нападавшим золотые украшения. Кроме того, злоумышленники завладели и иным имуществом потерпевших, в том числе денежными средствами, бытовой техникой, верхней одеждой и продуктами питания. С похищенным имуществом злоумышленники скрылись с места преступления.

Указанными противоправными действиями потерпевшим, в том числе несовершеннолетнему мальчику, была причина физическая боль и телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков, а также имущественный ущерб на сумму более 250 тысяч рублей.

Несколько лет преступление оставалось не раскрытым. Однако благодаря совместным действиям следователей СК и сотрудников оперативных подразделений ГУ МВД России по Алтайскому краю удалось установить личность одного из нападавших и собрать достаточные доказательства его причастности к совершению разбойного нападения. Следует отметить, что обвиняемый мужчина ранее был судим за убийство, а в настоящее время он отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение разбойного нападения на территории Новосибирской области.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении двух других лиц, участвовавших в совершении разбойного нападения, выделено в отдельное производство.

Читайте ещё:

Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части

Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон

Радио ENERGY приглашает на выставку “Изображение звука”

Новости

Десятки миллионов россиян встретили 2021 год в компании звезд “Дорожного радио”
Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части
Россельхозбанк: россияне совершают каждую вторую покупку бесконтактно
Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон
Анимационный фильм “Конь Юлий и большие скачки” выходит в прокат при поддержке Юмор FM
Россельхозбанк выдал более 62 миллиардов рублей льготной сельской ипотеки
В Барнауле будут судить сутенеров
Ящик мандаринов можно выиграть в эфире радио “Юмор FM”
В Республике Алтай за покушение на мошенничество осужден адвокат
Сыры, икра и сладости стали самыми популярными фермерскими продуктами у россиян к Новому году
Всесторонняя поддержка. Какие программы помогали сёлам Алтайского края в 2020-м
Мультфильм “Семейка Крудс: Новоселье” выходит на экраны при поддержке Радио ENERGY
Директора “Республиканского Центра туризма, отдыха и оздоровления» обвиняют в растрате
Как правильно выбрать натуральную елку?
“Юмор FM” приглашает на фильм “Неадекватные люди 2”
Стало проще: в Заринске по-другому начали ухаживать за инвалидами и пожилыми людьми
Портфель кредитных карт Россельхозбанка на Алтае составил 250 миллионов рублей
Галерея “Республика ИЗО” приглашает художников к участию в выставке
Очередное ДТП произошло на железнодорожном переезде в Алтайском крае
В Чойском районе пьяный 17-летний подросток пытался зарезать трех человек