Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью

Раскрытие и расследование преступлений, совершенных в прошлые годы, является одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета. Ежегодно в следственном управлении Следственного комитета РФ по Алтайскому краю расследуется более 100 преступлений прошлых лет, относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

Так, следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Алтайского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2013 года обвиняемый вместе с неустановленным следствием лицом находились на привокзальном рынке города Бийска, где увидели ранее незнакомую им женщину. В целях совершения разбойного нападения и хищения у нее имущества, злоумышленники проследили за потерпевшей и узнали ее место жительства. Через несколько дней обвиняемый совместно с двумя неустановленными сообщниками, вооружившись гвоздодерами и надев на лицо самодельные маски, пришли на территорию усадьбы, где проживала женщина со своей семьей. Они спрятались в бани и ждали момента, когда хозяева откроют дверь в дом.

В то время, когда 14-летний сын женщины вышел из помещения, злоумышленники напали на него, нанеся гвоздодером несколько ударов в область спины. После чего они проникли в жилище, где потребовали у хозяев с применением физической силы и угроз убийством передать им ценные вещи и денежные средства. Опасаясь за свою жизнь и жизнь своих близких, женщина отдала нападавшим золотые украшения. Кроме того, злоумышленники завладели и иным имуществом потерпевших, в том числе денежными средствами, бытовой техникой, верхней одеждой и продуктами питания. С похищенным имуществом злоумышленники скрылись с места преступления.

Указанными противоправными действиями потерпевшим, в том числе несовершеннолетнему мальчику, была причина физическая боль и телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков, а также имущественный ущерб на сумму более 250 тысяч рублей.

Несколько лет преступление оставалось не раскрытым. Однако благодаря совместным действиям следователей СК и сотрудников оперативных подразделений ГУ МВД России по Алтайскому краю удалось установить личность одного из нападавших и собрать достаточные доказательства его причастности к совершению разбойного нападения. Следует отметить, что обвиняемый мужчина ранее был судим за убийство, а в настоящее время он отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение разбойного нападения на территории Новосибирской области.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении двух других лиц, участвовавших в совершении разбойного нападения, выделено в отдельное производство.

Читайте ещё:

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

Новости

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”
В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата
В Барнауле осудили несовершеннолетнюю распространительницу наркотиков
В Алтайском крае растет число женщин-руководителей
По требованию природоохранной прокуратуры от отходов очищен лесной участок
Житель Рубцовска украл у своей знакомой 5 ампул с морфином
Активисты ОНФ в Алтайском крае прошли первую практику в «Школе общественных экологических инспекторов»
В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта
«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре