Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью

Раскрытие и расследование преступлений, совершенных в прошлые годы, является одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета. Ежегодно в следственном управлении Следственного комитета РФ по Алтайскому краю расследуется более 100 преступлений прошлых лет, относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

Так, следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Алтайского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2013 года обвиняемый вместе с неустановленным следствием лицом находились на привокзальном рынке города Бийска, где увидели ранее незнакомую им женщину. В целях совершения разбойного нападения и хищения у нее имущества, злоумышленники проследили за потерпевшей и узнали ее место жительства. Через несколько дней обвиняемый совместно с двумя неустановленными сообщниками, вооружившись гвоздодерами и надев на лицо самодельные маски, пришли на территорию усадьбы, где проживала женщина со своей семьей. Они спрятались в бани и ждали момента, когда хозяева откроют дверь в дом.

В то время, когда 14-летний сын женщины вышел из помещения, злоумышленники напали на него, нанеся гвоздодером несколько ударов в область спины. После чего они проникли в жилище, где потребовали у хозяев с применением физической силы и угроз убийством передать им ценные вещи и денежные средства. Опасаясь за свою жизнь и жизнь своих близких, женщина отдала нападавшим золотые украшения. Кроме того, злоумышленники завладели и иным имуществом потерпевших, в том числе денежными средствами, бытовой техникой, верхней одеждой и продуктами питания. С похищенным имуществом злоумышленники скрылись с места преступления.

Указанными противоправными действиями потерпевшим, в том числе несовершеннолетнему мальчику, была причина физическая боль и телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков, а также имущественный ущерб на сумму более 250 тысяч рублей.

Несколько лет преступление оставалось не раскрытым. Однако благодаря совместным действиям следователей СК и сотрудников оперативных подразделений ГУ МВД России по Алтайскому краю удалось установить личность одного из нападавших и собрать достаточные доказательства его причастности к совершению разбойного нападения. Следует отметить, что обвиняемый мужчина ранее был судим за убийство, а в настоящее время он отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение разбойного нападения на территории Новосибирской области.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении двух других лиц, участвовавших в совершении разбойного нападения, выделено в отдельное производство.

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе