Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы

В ноябре 2017 года эпизоотическая обстановка в Российской Федерации по африканской чуме свиней значительно ухудшилась. В связи с выявлением генетического материала АЧС в результате лабораторных исследований зарегистрированы новые очаги АЧС в нескольких охотничьих хозяйствах Багратионовского района в Калининградской области (дикие кабаны), в ООО «Комплекс» с. Шорохово Исетского района Тюменской области (домашние свиньи). Тюменская область стала очередным регионом Российской Федерации и Сибирского федерального округа, на территории которого в 2017 году зарегистрирован очаг АЧС.

В пробах свинины и продуктов убоя, отобранных на предприятиях Курганской области (ООО «Мясопром», с. Садовое, Кетовский район; ИП Соколов К.В., г. Курган) выявлен геном вируса АЧС. Вышеназванные предприятия являются объектами, инфицированными вирусом АЧС, продукция на них поступила от ООО «Комплекс» Тюменской области.

Инфицированный вирусом АЧС объект установлен в Брянской области (п. Суземка, Суземский район), где в торговой точке была отобрана проба сала свиного, в результате исследования которого выявлен геном вируса АЧС.

В настоящее время в неблагополучных пунктах и на инфицированных объектах проводится работа в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства России от 31.05.2015 № 213.

Обращаем внимание владельцев свиней в Алтайском крае и Республике Алтай на необходимость соблюдения ветеринарно-санитарных правил для сохранения эпизоотического благополучия и имеющегося поголовья свиней.

Ввиду сложной эпизоотической ситуации Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай усилило контроль за перемещением подконтрольной Говетнадзору продукции.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в Кулундинском районе Алтайского края пресекли незаконную перевозку подконтрольной Госветнадзору продукции.

Колбасные изделия (100 кг) везли из г. Павлодар Республики Казахстан в с. Кулунда Алтайского края без ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №2, подтверждающего безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие территории, с которой он выходит, что является нарушением Закона Российской Федерации «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.1993. В соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №317, перевозка продукции прекращена.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.
Груз возвращен по месту отправки.

Читайте ещё:

Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности

Суд вынес приговор бывшему мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину

На Алтае экс-следователь отделалась условным сроком за фальсификацию доказательств

Новости

Тысяча алтайских школьников зачислена в центр для одаренных детей
Россельхозбанк объявил хакатон с призовым фондом 900 тысяч рублей
ГИБДД предупреждает об ограничении движения на алтайских дорогах
Голосуй за любимого артиста на NRJ Music Awards 2019!
На хребте Чихачева в Горном Алтае обнаружили пять снежных барсов
В Славгороде задержан подозреваемый в нападении на женщин
Гражданские активисты добились устранения недостатков при реконструкции дворов
Егор Дружинин: “Я никогда не отказывался от хорошей драки”
Новый сериал THT-PREMIER “Эпидемия” – на “Краю света”
Ольга Бузова заинтриговала финалом съемок “Плана Б”
Ремонт Чуйского тракта в Республике Алтай выполнен более чем на 90%
В Кош-Агаче арестован житель Чемальского района, обвиняемый в убийстве
Более 20 тонн небезопасной рыбы пытались незаконно ввезти на Алтай
“Мечта” стала ближе
Сотрудники ГИБДД отстранили пьяного водителя от управления междугородным автобусом
Семь проектов ГПМ Радио стали победителями XVIII национальной премии “Радиомания”
Россельхозбанк принимает участие в I Международном агропромышленном форуме
В Барнауле б/у автомобили за год подорожали на 13%
Суд определил наказание преступникам, совершившим резонансное убийство
Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности