Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы

В ноябре 2017 года эпизоотическая обстановка в Российской Федерации по африканской чуме свиней значительно ухудшилась. В связи с выявлением генетического материала АЧС в результате лабораторных исследований зарегистрированы новые очаги АЧС в нескольких охотничьих хозяйствах Багратионовского района в Калининградской области (дикие кабаны), в ООО «Комплекс» с. Шорохово Исетского района Тюменской области (домашние свиньи). Тюменская область стала очередным регионом Российской Федерации и Сибирского федерального округа, на территории которого в 2017 году зарегистрирован очаг АЧС.

В пробах свинины и продуктов убоя, отобранных на предприятиях Курганской области (ООО «Мясопром», с. Садовое, Кетовский район; ИП Соколов К.В., г. Курган) выявлен геном вируса АЧС. Вышеназванные предприятия являются объектами, инфицированными вирусом АЧС, продукция на них поступила от ООО «Комплекс» Тюменской области.

Инфицированный вирусом АЧС объект установлен в Брянской области (п. Суземка, Суземский район), где в торговой точке была отобрана проба сала свиного, в результате исследования которого выявлен геном вируса АЧС.

В настоящее время в неблагополучных пунктах и на инфицированных объектах проводится работа в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства России от 31.05.2015 № 213.

Обращаем внимание владельцев свиней в Алтайском крае и Республике Алтай на необходимость соблюдения ветеринарно-санитарных правил для сохранения эпизоотического благополучия и имеющегося поголовья свиней.

Ввиду сложной эпизоотической ситуации Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай усилило контроль за перемещением подконтрольной Говетнадзору продукции.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в Кулундинском районе Алтайского края пресекли незаконную перевозку подконтрольной Госветнадзору продукции.

Колбасные изделия (100 кг) везли из г. Павлодар Республики Казахстан в с. Кулунда Алтайского края без ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №2, подтверждающего безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие территории, с которой он выходит, что является нарушением Закона Российской Федерации «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.1993. В соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №317, перевозка продукции прекращена.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.
Груз возвращен по месту отправки.

Читайте ещё:

Алтайские следователи задержали подозреваемого в убийстве, совершенном 14 лет назад

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о похищении человека

На Юмор FM подвели итоги масленичного конкурса

Новости

Рождение второго ребенка может стать поводом для ипотечных каникул
Алтайские следователи задержали подозреваемого в убийстве, совершенном 14 лет назад
В Росреестре разъяснили механизм долевого строительства
Звезды сереала «Гранд» стали героями иммерсивного шоу
В Барнауле “должник” ножом отбивался от “кредитора” с топором
15-летний барнаульский подросток получил 15 суток изоляции за удар ножом собутыльника
Житель Белокурихи получил по почте запрещенные препараты
10 лет проведет в колонии мужчина, убивший свою супругу
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о похищении человека
Рефинансирование потребительских кредитов от Россельхозбанка
“Юмор FM” приглашает в кино – на комедию “Трезвый водитель”
Где в Сибири самые высокие заплаты у менеджеров по продажам?
Семейная пара погибла при пожаре в Благовещенском районе
Многодетным матерям полагается досрочная пенсия
В Чойском районе окончено расследование в отношении сотрудника районного лесничества
Группа подростков предстанет перед судом по обвинению в краже золотых украшений
Аружан Джальзибекова: “О натурных съемках “Адаптации” могу говорить бесконечно!”
Каждый четвертый работник ощущает угрозу увольнения
Суд вынес приговор барнаульцу, напавшему с бейсбольной битой на посетителей бара
Барнаулец проломил череп своей бабушке