Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании

Зал взрывается смехом и аплодисментами, реагируя на острые шутки, а энергетики на сцене доказывают, что их главный инструмент сегодня – юмор. 18 ноября в Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании, в котором приняли участие 8 команд из Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской области и Республики Хакассия.

В минувшие выходные на одной из главных концертных площадок краевой столицы энергетики из четырех сибирских регионов сражались за звание самых веселых и находчивых. На этот раз тема финала корпоративной лиги КВН СГК посвящена Году экологии – «Один за всех, и все за чистоту», которая обыгрывалась в двух конкурсах – «Визитка» (приветствие команд) и «Музыкальный СТЭМ».

Под руководством административного директора Сибирской генерирующей компании Михаила Яковлева игру судило жюри, в состав которого вошли: директор по персоналу СГК  Кирилл Крутиков, участник команды КВН «Ваза» (г. Кемерово), вице-чемпион центральной лиги КВН «Азия» и дважды полуфиналист премьер-лиги КВН Виталий Кологреев, редактор Алтайского регионального издания газеты «Аргументы и факты» Анжелика Соболева, руководитель движения КВН в Республике Хакасия, участник телепроекта «Камеди-баттл «Суперсезон» телеканала ТНТ Кирилл Ермаков, директор команды КВН «Виасипед» (г. Красноярск) Михаил Егоров.

Путешествие по всем регионам присутствия СГК началось с напутственного слова от участницы команды «Парма», а ныне актрисы и телеведущей Светланы Пермяковой. Видеообращение знаменитой КВНщицы стало сюрпризом от организаторов.

– Юмор помогает жить и идти к своей цели. Поэтому, вперед! За юмором, за победой, за чистотой!

Концертный зал, принявший в этот день КВНщиков СГК, неустанно взрывался от смеха и громких аплодисментов.

– Хотелось бы отметить в целом –  тот корпоративный юмор, который есть, он очень тонкий, как раз-таки соблюдает ту грань, которая должна быть. Много интересных тем и задумок озвучено, и возможно некоторые вещи мы используем в дальнейшем. Очень ценно, что СГК помогает проявлять свои таланты не только в работе на станциях и предприятиях, но и в творчестве. Приятно, что корпоративная культура компании держится на таком высоком уровне, – отметил Кирилл Крутиков.

Все команды отлично подготовились к финалу, но явно выделялись представители Кузбасского филиала СГК, между которыми и развернулась борьба за главный трофей. В «визитке» максимальные оценки набрали сразу две команды «ГорТоп» Томь-Усинской ГРЭС и «ДКЭСССР» Кемеровской генерации, последние просто поразили зрителей и жюри номером «Заводское фуэте», который был признан лучшим в рамках прошедшей игры.  Реальные пацаны «ГорТопа», показали себя с новой стороны, прощаясь с лигой сезона 2017 как истинные джентльмены, с ноткой романтики.

– Почему мы занимаемся КВН? Мы делаем это, потому что нам нравится заниматься творчеством, нам доставляет большое удовольствие. Очень классная игра, очень много сильных команд, все подготовились. Выступления, достойные настоящего финала, к которому все шли целый год, много переживаний, и до конца было не понятно, кто же заберет кубок победителя, – рассказал Роман Штых, капитан команды «ГорТоп», слесарь по обслуживанию электрооборудования Томь-Усинской ГРЭС.

Отличительной чертой многих выступлений стала зрелищность. Так, в СТЭМе команды «Глобальное потепление» КТСК сказочный мир Алладина и Жасмин был раскрыт в истории любви и поразил своей музыкальностью и красочностью костюмов. «СГК согревает не только города, но и сердца», тонко было подмечено выступающими.

Отличную игру показала команда «Смех-цех». Твойдодыр, Мистер Пропер, Крестный отец и Женщина-уборщица – именно такую команду супергероев представляют КВНщики Красноярской ТЭЦ-1 для победы в баттле с антигероями. А лозунги кандидата партии «Чистый город» еще долго будут в памяти зрителей.

Настоящим подарком для любителей КВН стало выступление команды «Теплая компания» Красноярской ТЭЦ-2. Их СГКаша и история Мальчиша-Кибальчиша показали, как умеют хранить секреты настоящие СГКрасные:

– Если все не расскажешь, мы будем пытать тебя и засунем под ногти иглы!

– Послушай, я 15 лет работаю котлочистом, под мои ногти уже вряд ли что-то поместится.

Безусловно раскачали зал своей энергетикой и динамикой прошлогодние чемпионы – сборная Алтайского филиала «22 Бара». Особенно тонко были были подмечены актуальные темы проектов компании. Они были обыграны с заметной остротой и музыкальностью.

– Вы не представляете, как мучительно и тяжело смотреть КВН с места жюри. Вместо того, чтобы просто получать удовольствие от всего происходящего, приходилось оценивать, выставлять баллы. Это диссонанс между потрясающим творчеством на сцене и необходимостью его оцифровать. Все было очень профессионально и замечательно, – сказал Михаил Яковлев.

В результате жюри определило сразу двух победителей финальной игры. Ими стали «Глобальное потепление» и «ГорТоп» Кузбасского филиала, «Серебряный» кубок и диплом второй степени были вручены команде «ДКЭСССР», в чьём активе – 63 балла. Третье место заняла команда «22 бара» Алтайского филиала с 62 баллами. Остальные были отмечены дипломами участников Лиги КВН СГК.

Кроме основных призовых мест, также были отмечены отдельные участники. Так, лучшей актрисой стала Дарья Тогина – золотой голос команды «Глобальное потепление», а Роман Денисламов из «ГорТоп», блистающий своей харизмой, стал лучшим актером игры.

Также вне конкурса своим номером зрителей порадовали артисты малого Политехнического театра АлтГТУ им И.И. Ползунова.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”