Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Бийске перед судом предстал 16-летний подросток, обвиняемый в покушении на сбыт наркотиков

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка. Он обвиняется в  совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По данным следствия, в июле 2017 года у обвиняемого  возник умысел на незаконное приобретение, хранение и  последующий  сбыт наркотических средств бесконтактным способом. С целью реализации задуманного молодой человек посредством сети «Интернет» вступил в сговор с неустановленным лицом для получения от него сведений о месте хранения наркотиков. Для облегчения сбыта запрещённых веществ он привлек своего знакомого, не достигшего возраста уголовной ответственности. На протяжении июля несовершеннолетние получали сведения о месте оптовых закладок наркотиков, забирали их и раскладывали в последующем в различных укромных местах города Бийска.

31 июля они достали из тайника, указанного неустановленным следствием лицом, 50 пакетиков с наркотическим веществом синтетического происхождения, спрятав их на территории усадьбы дома обвиняемого. В тот же день подростки были задержаны на месте преступления сотрудниками полиции. В ходе осмотра места происшествия ими добровольно выданы все пакетики с наркотическом веществом, предназначенного для последующего сбыта, общей массой около 37 грамм, что является крупным размером.

В ходе следствия 16-летний обвиняемый признал себя виновным, в содеянном раскаялся. Его соучастник, не достигший возраста уголовной ответственности, поставлен на учет в органах по делам несовершеннолетних.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

К сожалению, все чаще подростки вовлекаются в совершение преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств. Движимые целью материального обогащения и получения «легких» денег, несовершеннолетние порой соглашаются на предложения наркодиллеров, как правило, бесконтактным способом, осуществлять сбыт наркотиков. При этом юные преступники не вдумываются в последствия своих действий, связанных как с наказанием, так и вредом, причиняемого людям от употребления наркотических средств. Подростки надеются, что их методы конспирации при осуществлении преступных действий идеальны, однако они ошибаются. Правоохранительным органам рано или поздно становится известно о таком способе несовершеннолетних «заработать» деньги, что подтверждает практика расследования подобных уголовных дел. Так, только за 9 месяцев текущего года следственными органами Следственного комитета РФ  по Алтайскому краю  в суд для рассмотрения по существу было направлено 34 уголовных дела о преступлениях, совершенных несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотиков.

В связи с этим следственное управление СКР по Алтайскому краю обращается к гражданам, в том числе несовершеннолетним лицам, что незаконный оборот наркотических средств влечет за собой строгую уголовную ответственность – лишение свободы на длительный срок. Следует помнить и осознавать, что распространение наркотиков способствует наркотизации и разложению общества, пагубно влияет на здоровье граждан, представляет угрозу для их жизни. Задумайтесь, что распространив наркотики, вы можете лишить человека жизни.

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе