Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Алтайский край лидирует в фотоконкурсе «Убитые дороги» среди регионов Сибири

Общероссийский народный фронт подвел итоги фотоконкурса «Убитые дороги». За месяц, в течение которого он проходил, жители прислали 1641 фотографию из 65 регионов страны.

Из Сибирского федерального округа прислано 82 фотографии. Здесь лидером по количеству работ стал Алтайский край с 34 работами из Барнаула, Новоалтайска, Рубцовска, Ключей. 14 работ сделали фотографы из Иркутской области, 13 – из Республики Хакасии.

По итогам конкурса экспертным жюри были определены три победителя, которые выиграли зеркальные фотоаппараты. Пять человек получат приглашения на «Форум действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря 2017 г. и еще 20 авторам фотографий вручат брендированные футболки. В этой двадцатке жительница Алтайского края.

Полный список победителей доступен на сайте dorogi-onf.ru.

Эксперты рассказали, что большинство фотографий (1276 работ) авторы прислали через социальную сеть «ВКонтакте», в Instagram было размещено 260 работ и 105 фотографий – в Facebook. Участники конкурса прислали работы на разные сюжеты, среди которых: «убитые» дороги, нарушение технологий ремонта, огромные ямы. На фотографиях изображены дороги как в крупных городах, так и в сельской местности.

Наиболее активное участие в конкурсе приняли жители Приволжского федерального округа (ПФО) – оттуда поступило 654 работы. Лидером стала Саратовская область, делегировавшая 165 работ, Республика Мордовия – 112 работ, по 102 работы прибыли из Республики Башкортостан и Кировской области. Наибольшее количество городов, попавших на фотографии в ПФО, оказалось в Республике Башкортостан –Уфа, Учкалы, Нефтекамск, Бирск, Зубово, Кузбаево и Белебей.

Дороги Центрального федерального округа (ЦФО) были запечатлены на 429 фотографиях. В ЦФО больше всего городов представила в своих фотоработах Тульская область, из которой было прислано на конкурс 113 работ: фото прислали из городов Тула, Донской, Новомосковск, Малынь, Киреевск, Алексин, Богородицк, Белев, Чекалин, Липки, Болохово, Климовск, Сатинка и Ефремов. 55 фотографий отправлено из Смоленской области, 51 – из Тамбовской области.

Жители Северо-Западного федерального округа отправили на конкурс 209 работ из 29 городов. Наиболее активны здесь оказались Санкт-Петербург (36 работ), Архангельская (34 работы) и Вологодская области (31 работа).

Наименьшую активность в конкурсе проявили жители Северо-Кавказского федерального округа, из которого было прислано всего 11 работ, Дальневосточного федерального округа (30 работ) и Южного федерального округа (39 работ).

«Мы благодарим всех, кто принял участие в нашем конкурсе. Здорово, что молодежь активно рассказывает о проблемах на дорогах, стремится сделать ситуацию на дорогах комфортнее и безопаснее. Только совместными усилиями мы сможем привлечь внимание к существующим проблемам в сфере дорожного строительства и безопасности наших дорог, а мы, со своей стороны, сделаем все возможное для их решения», –  отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Конкурс фотографий «Убитые Дороги», направленный на привлечение молодых людей к проблеме качества дорог и безопасности дорожного движения, проходил с 15 октября по 15 ноября. Участие в конкурсе принимали фотографы и фотолюбители разного уровня квалификации из разных регионов страны.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Читайте ещё:

Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части

Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон

Радио ENERGY приглашает на выставку “Изображение звука”

Новости

Десятки миллионов россиян встретили 2021 год в компании звезд “Дорожного радио”
Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части
Россельхозбанк: россияне совершают каждую вторую покупку бесконтактно
Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон
Анимационный фильм “Конь Юлий и большие скачки” выходит в прокат при поддержке Юмор FM
Россельхозбанк выдал более 62 миллиардов рублей льготной сельской ипотеки
В Барнауле будут судить сутенеров
Ящик мандаринов можно выиграть в эфире радио “Юмор FM”
В Республике Алтай за покушение на мошенничество осужден адвокат
Сыры, икра и сладости стали самыми популярными фермерскими продуктами у россиян к Новому году
Всесторонняя поддержка. Какие программы помогали сёлам Алтайского края в 2020-м
Мультфильм “Семейка Крудс: Новоселье” выходит на экраны при поддержке Радио ENERGY
Директора “Республиканского Центра туризма, отдыха и оздоровления» обвиняют в растрате
Как правильно выбрать натуральную елку?
“Юмор FM” приглашает на фильм “Неадекватные люди 2”
Стало проще: в Заринске по-другому начали ухаживать за инвалидами и пожилыми людьми
Портфель кредитных карт Россельхозбанка на Алтае составил 250 миллионов рублей
Галерея “Республика ИЗО” приглашает художников к участию в выставке
Очередное ДТП произошло на железнодорожном переезде в Алтайском крае
В Чойском районе пьяный 17-летний подросток пытался зарезать трех человек