Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Алтайский край лидирует в фотоконкурсе «Убитые дороги» среди регионов Сибири

Общероссийский народный фронт подвел итоги фотоконкурса «Убитые дороги». За месяц, в течение которого он проходил, жители прислали 1641 фотографию из 65 регионов страны.

Из Сибирского федерального округа прислано 82 фотографии. Здесь лидером по количеству работ стал Алтайский край с 34 работами из Барнаула, Новоалтайска, Рубцовска, Ключей. 14 работ сделали фотографы из Иркутской области, 13 – из Республики Хакасии.

По итогам конкурса экспертным жюри были определены три победителя, которые выиграли зеркальные фотоаппараты. Пять человек получат приглашения на «Форум действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря 2017 г. и еще 20 авторам фотографий вручат брендированные футболки. В этой двадцатке жительница Алтайского края.

Полный список победителей доступен на сайте dorogi-onf.ru.

Эксперты рассказали, что большинство фотографий (1276 работ) авторы прислали через социальную сеть «ВКонтакте», в Instagram было размещено 260 работ и 105 фотографий – в Facebook. Участники конкурса прислали работы на разные сюжеты, среди которых: «убитые» дороги, нарушение технологий ремонта, огромные ямы. На фотографиях изображены дороги как в крупных городах, так и в сельской местности.

Наиболее активное участие в конкурсе приняли жители Приволжского федерального округа (ПФО) – оттуда поступило 654 работы. Лидером стала Саратовская область, делегировавшая 165 работ, Республика Мордовия – 112 работ, по 102 работы прибыли из Республики Башкортостан и Кировской области. Наибольшее количество городов, попавших на фотографии в ПФО, оказалось в Республике Башкортостан –Уфа, Учкалы, Нефтекамск, Бирск, Зубово, Кузбаево и Белебей.

Дороги Центрального федерального округа (ЦФО) были запечатлены на 429 фотографиях. В ЦФО больше всего городов представила в своих фотоработах Тульская область, из которой было прислано на конкурс 113 работ: фото прислали из городов Тула, Донской, Новомосковск, Малынь, Киреевск, Алексин, Богородицк, Белев, Чекалин, Липки, Болохово, Климовск, Сатинка и Ефремов. 55 фотографий отправлено из Смоленской области, 51 – из Тамбовской области.

Жители Северо-Западного федерального округа отправили на конкурс 209 работ из 29 городов. Наиболее активны здесь оказались Санкт-Петербург (36 работ), Архангельская (34 работы) и Вологодская области (31 работа).

Наименьшую активность в конкурсе проявили жители Северо-Кавказского федерального округа, из которого было прислано всего 11 работ, Дальневосточного федерального округа (30 работ) и Южного федерального округа (39 работ).

«Мы благодарим всех, кто принял участие в нашем конкурсе. Здорово, что молодежь активно рассказывает о проблемах на дорогах, стремится сделать ситуацию на дорогах комфортнее и безопаснее. Только совместными усилиями мы сможем привлечь внимание к существующим проблемам в сфере дорожного строительства и безопасности наших дорог, а мы, со своей стороны, сделаем все возможное для их решения», –  отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Конкурс фотографий «Убитые Дороги», направленный на привлечение молодых людей к проблеме качества дорог и безопасности дорожного движения, проходил с 15 октября по 15 ноября. Участие в конкурсе принимали фотографы и фотолюбители разного уровня квалификации из разных регионов страны.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Читайте ещё:

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Следственный комитет подтвердил массовое отравление барнаульцев, заказавших роллы в одной из служб доставки еды

Треть барнаульцев в контуре ТЭЦ-2 СГК начали получать горячую воду на два дня раньше срока

Новости

ТВ-3 представляет уникальные таланты в шоу иллюзионов «Всё кроме обычного»
Финал Чемпионата мира по футболу можно будет посмотреть на фан-зоне в Барнауле
Всероссийский музыкальный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» ищет новые имена
По факту отравления продуктами питания, изготовленными предприятием «Японский бох» в городе Барнауле возбуждено уголовное дело
В Барнауле обсудили «Коммуникации с клиентами на основе искусственного интеллекта»
Жителя Топчихинского района осудили за разбойное нападение на сельский магазин
В Новоалтайске осудили телефонных мошенников из Уфы
В Барнауле проводится доследственная проверка по факту гибели рабочего при падении с крыши жилого дома
В Бийском районе устанавливаются обстоятельства несчастного случая с 13-летним мальчиком при купании в реке Бия
Росреестр провел в Белокурихе семинар для представителей бизнеса
Россельхозбанк запустил акцию по потребительскому кредитованию «Летние каникулы»
В Кош-Агачском районе Республики Алтай появилась общественная антибраконьерская инспекция
Барнаулец пытался устроиться в налоговую службу по фальшивому диплому юриста
Житель Залесовского района проведет в колонии 13 лет за торговлю героином
Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Бийска
В Минэнерго направлены документы на присвоение Рубцовску статуса ценовой зоны теплоснабжения
Объем вкладов населения в Алтайском филиале Россельхозбанка превысил 13 миллиардов рублей
Меньше половины барнаульских соискателей работы владеют английским языком
Следственный комитет ведет поиски насильника-велосипедиста
В Алтайском крае идет суд над жестокими убийцами