Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Алтайский край лидирует в фотоконкурсе «Убитые дороги» среди регионов Сибири

Общероссийский народный фронт подвел итоги фотоконкурса «Убитые дороги». За месяц, в течение которого он проходил, жители прислали 1641 фотографию из 65 регионов страны.

Из Сибирского федерального округа прислано 82 фотографии. Здесь лидером по количеству работ стал Алтайский край с 34 работами из Барнаула, Новоалтайска, Рубцовска, Ключей. 14 работ сделали фотографы из Иркутской области, 13 – из Республики Хакасии.

По итогам конкурса экспертным жюри были определены три победителя, которые выиграли зеркальные фотоаппараты. Пять человек получат приглашения на «Форум действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря 2017 г. и еще 20 авторам фотографий вручат брендированные футболки. В этой двадцатке жительница Алтайского края.

Полный список победителей доступен на сайте dorogi-onf.ru.

Эксперты рассказали, что большинство фотографий (1276 работ) авторы прислали через социальную сеть «ВКонтакте», в Instagram было размещено 260 работ и 105 фотографий – в Facebook. Участники конкурса прислали работы на разные сюжеты, среди которых: «убитые» дороги, нарушение технологий ремонта, огромные ямы. На фотографиях изображены дороги как в крупных городах, так и в сельской местности.

Наиболее активное участие в конкурсе приняли жители Приволжского федерального округа (ПФО) – оттуда поступило 654 работы. Лидером стала Саратовская область, делегировавшая 165 работ, Республика Мордовия – 112 работ, по 102 работы прибыли из Республики Башкортостан и Кировской области. Наибольшее количество городов, попавших на фотографии в ПФО, оказалось в Республике Башкортостан –Уфа, Учкалы, Нефтекамск, Бирск, Зубово, Кузбаево и Белебей.

Дороги Центрального федерального округа (ЦФО) были запечатлены на 429 фотографиях. В ЦФО больше всего городов представила в своих фотоработах Тульская область, из которой было прислано на конкурс 113 работ: фото прислали из городов Тула, Донской, Новомосковск, Малынь, Киреевск, Алексин, Богородицк, Белев, Чекалин, Липки, Болохово, Климовск, Сатинка и Ефремов. 55 фотографий отправлено из Смоленской области, 51 – из Тамбовской области.

Жители Северо-Западного федерального округа отправили на конкурс 209 работ из 29 городов. Наиболее активны здесь оказались Санкт-Петербург (36 работ), Архангельская (34 работы) и Вологодская области (31 работа).

Наименьшую активность в конкурсе проявили жители Северо-Кавказского федерального округа, из которого было прислано всего 11 работ, Дальневосточного федерального округа (30 работ) и Южного федерального округа (39 работ).

«Мы благодарим всех, кто принял участие в нашем конкурсе. Здорово, что молодежь активно рассказывает о проблемах на дорогах, стремится сделать ситуацию на дорогах комфортнее и безопаснее. Только совместными усилиями мы сможем привлечь внимание к существующим проблемам в сфере дорожного строительства и безопасности наших дорог, а мы, со своей стороны, сделаем все возможное для их решения», –  отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Конкурс фотографий «Убитые Дороги», направленный на привлечение молодых людей к проблеме качества дорог и безопасности дорожного движения, проходил с 15 октября по 15 ноября. Участие в конкурсе принимали фотографы и фотолюбители разного уровня квалификации из разных регионов страны.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Читайте ещё:

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд

Новости

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе
Больше половины учителей не готовы работать по новым образовательным стандартам
О новых правилах выплаты пенсий с учетом индексации
Cтартовал второй сезон Юниор-Лиги КВН Алтайского края
В парке культуры и отдыха «Центральный» начал работу каток
Участники конференции «Лучшие практики в теплоснабжении» посетили Барнаульскую ТЭЦ-3 СГК
Признано незаконным и отменено решение о назначении главы Ельцовского района