Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Принцип «одного окна» в действии: услуги Росреестра – через МФЦ

Как показывает анализ статистических данных Управления Росреестра по Алтайскому краю, из года в год наблюдается стабильный рост количества документов, принятых в КАУ «МФЦ Алтайского края».

Так, доля принятых сотрудниками МФЦ пакетов документов за 10 месяцев 2017 года по государственной регистрации прав составила 82,2% (за 10 месяцев 2016 года – 46,3%), по государственному кадастровому учету – 81,6% (за аналогичный период прошлого года – 63,3%). Всего с января по октябрь 2017 года через филиалы МФЦ края подано 244 903 заявления на регистрацию прав собственности и 24 938 заявлений о постановке недвижимости на кадастровый учет.

Согласно плану мероприятий («дорожной карте»)1 Управлением уже достигнутоцелевое значение по показателю «Доля государственных услуг по регистрации прав, предоставленных через МФЦ, в общем количестве государственных услуг по регистрации прав (с использованием документов на бумажном носителе)». Причем данное значение превышает показатель как 2017 года (70%), так и 2019 года (80%).

Напомним, что в настоящее время обратиться за получением услуг Росреестра можно в 68 действующих филиалов МФЦ (309 окон) и одно территориально обособленное подразделение (ТОСП), расположенное в р.п. Южный (1 окно).

Основной идеей МФЦ является реализация принципа «одного окна», в ходе которого гражданин освобождается от необходимости получать справки в других госучреждениях, ходить по инстанциям или платить посредникам. От заявителя требуется только подать заявление и узнать результат в установленный срок, а всю остальную работу, в том числе межведомственное согласование, проведут сотрудники МФЦ и соответствующие органы власти.

В г. Барнауле работают пять филиалов МФЦ. Адреса, телефоны и время работы офисов в Алтайском крае можно уточнить на сайте многофункционального центра по ссылке: www.mfc22.ru/contacts/

Сообщаем также, что на базе филиала МФЦ в г. Барнауле по адресу: пр. Ленина, 6 реализуется проект «МФЦ для бизнеса», где представители малого и среднего бизнеса могут получить широкий комплекс государственных и муниципальных услуг, включая услуги Росреестра.

Для получения услуг Росреестра достаточно обратиться в любой офис МФЦ на территории Алтайского края с необходимым пакетом документов. При этом заявитель может записаться на прием к специалистам по предварительной записи или в порядке «живой очереди».

Задать интересующие вопросы, связанные с оказанием услуг Росреестра в многофункциональном центре, можно ежедневно с понедельника по пятницу, с 8.00 до 17.00 часов, по телефону «горячей» линии МФЦ 8 (3852) 35-33-18.

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»