Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Алтайские дорожники приняли участие в казахстанско-российский учениях

Совместные казахстанско-российские учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах прошли в Усть-Каменогорске 22-23 ноября. Российскую делегацию в Республике Казахстан, в составе которой работали представители подведомственных Росавтодору учреждений со всех регионов страны, МЧС и ГИБДД, возглавил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

– Совместные учения проходят в рамках подготовки к зимнему содержанию дорог на приграничных территориях двух государств. Юг Российской Федерации, Сибирский федеральный округ, Казахстан находятся в сложных климатических условиях. Чтобы избежать аварийности, снизить отрицательное воздействие на экономику стран, необходимо отработать алгоритм взаимодействия всех профильных ведомств, которые 24 часа в сутки 365 дней в году находятся на дорожных объектах для обеспечения безопасности, – пояснил глава ведомства.

Действия по ликвидации ЧС на практике оперативные службы обоих государств отработали на автодороге А-10 Усть-Каменогорск – Шемонаиха – граница с Российской Федерацией. По легенде, ДТП с участием международного пассажирского автобуса и грузового автомобиля произошло в 5 км от государственной границы, в результате пострадало 20 человек, один получил тяжелые травмы. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовали 49 человек личного состава и 25 единиц спецтехники, в том числе вертолет медицинской авиации, реанимобиль и тяжелую технику для расчистки дорожного полотна.

В делегацию от Алтайского края вошли замминистра Минстройтранса Дмитрий Коровин, начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский, начальник «Алтайавтодора» Василий Мотуз, представители ГИБДД и МЧС. Одним из ключевых моментов стало прохождение дорожных машин из России через госграницу, для этого были привлечены специалисты и техника Юго-Западного ДСУ.

– В подобных ситуациях важен четкий алгоритм действий, – отметил Мереке Пшембаев, председатель комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. – Сегодняшние учения доказали, что все возможно. Дорожная техника Российской Федерации за десять минут перешла границу и оказалась на месте ЧС.

В ходе мероприятий дорожники обеих стран обменялись опытом по актуальным вопросам отрасли, поделились итогами работы в прошедшем дорожно-строительном сезоне и обсудили дальнейшие перспективы трансграничного сотрудничества. Отдельно коснулись темы содержания дорог в зимний период и обеспечения безопасного и бесперебойного проезда.

Справка

Протяженность государственной границы между Российской Федерацией и Республикой Казахстан составляет 7 591 км, это самая длинная непрерывная сухопутная граница в мире. На ней расположено 30 пунктов пропуска на автомобильных дорогах. Совместные учения дорожных организаций двух государств состоялись во второй раз, первые они прошли в 2016 году в России, в Омской области.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”