Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Алтайские дорожники приняли участие в казахстанско-российский учениях

Совместные казахстанско-российские учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах прошли в Усть-Каменогорске 22-23 ноября. Российскую делегацию в Республике Казахстан, в составе которой работали представители подведомственных Росавтодору учреждений со всех регионов страны, МЧС и ГИБДД, возглавил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

– Совместные учения проходят в рамках подготовки к зимнему содержанию дорог на приграничных территориях двух государств. Юг Российской Федерации, Сибирский федеральный округ, Казахстан находятся в сложных климатических условиях. Чтобы избежать аварийности, снизить отрицательное воздействие на экономику стран, необходимо отработать алгоритм взаимодействия всех профильных ведомств, которые 24 часа в сутки 365 дней в году находятся на дорожных объектах для обеспечения безопасности, – пояснил глава ведомства.

Действия по ликвидации ЧС на практике оперативные службы обоих государств отработали на автодороге А-10 Усть-Каменогорск – Шемонаиха – граница с Российской Федерацией. По легенде, ДТП с участием международного пассажирского автобуса и грузового автомобиля произошло в 5 км от государственной границы, в результате пострадало 20 человек, один получил тяжелые травмы. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовали 49 человек личного состава и 25 единиц спецтехники, в том числе вертолет медицинской авиации, реанимобиль и тяжелую технику для расчистки дорожного полотна.

В делегацию от Алтайского края вошли замминистра Минстройтранса Дмитрий Коровин, начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский, начальник «Алтайавтодора» Василий Мотуз, представители ГИБДД и МЧС. Одним из ключевых моментов стало прохождение дорожных машин из России через госграницу, для этого были привлечены специалисты и техника Юго-Западного ДСУ.

– В подобных ситуациях важен четкий алгоритм действий, – отметил Мереке Пшембаев, председатель комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. – Сегодняшние учения доказали, что все возможно. Дорожная техника Российской Федерации за десять минут перешла границу и оказалась на месте ЧС.

В ходе мероприятий дорожники обеих стран обменялись опытом по актуальным вопросам отрасли, поделились итогами работы в прошедшем дорожно-строительном сезоне и обсудили дальнейшие перспективы трансграничного сотрудничества. Отдельно коснулись темы содержания дорог в зимний период и обеспечения безопасного и бесперебойного проезда.

Справка

Протяженность государственной границы между Российской Федерацией и Республикой Казахстан составляет 7 591 км, это самая длинная непрерывная сухопутная граница в мире. На ней расположено 30 пунктов пропуска на автомобильных дорогах. Совместные учения дорожных организаций двух государств состоялись во второй раз, первые они прошли в 2016 году в России, в Омской области.

Читайте ещё:

На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

Новости

Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий
На Алтае будут повторно судить автоугонщика
В Барнауле будут судить опасного преступника
Как выбрать идеальные саженцы?
Фестиваль #ВместеЯрче вновь стартовал на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10%
Герои “Кухни” вернулись в прошлое
Директора детдома будут судить за сокрытие сексуального насилия над ребенком
Жители Барнаула предпочитают горные модели велосипедов
Юная наездница получила серьезную травму на территории конефермы в Барнауле
Опасное заболевание садовых растений угрожает сибирским садоводам
Жительницу Бурлинского района обвиняют в истязании несовершеннолетних детей
Больше половины барнаульцев часто выполняют чужие задачи на работе
На Алтай не пустили орехи, яблоки, лук, помидоры, тыквы и рис
На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы
В Улаганском районе арестован мужчина, подозреваемый в педофилии
Алтайский филиал Россельхозбанка выдал более 4 тысяч потребительских кредитов
Азамат Мусагалиев: “Толя Робот” — сериал про силу духа, как у Гагарина”