Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок

В преддверии «Форума Действий» Народный фронт подвел итоги проекта «Генеральная уборка» за 11 месяцев его реализации. За это время на ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок» поступило более 15 527 обращений, из них в работу взято 7 143, ликвидировано 6 667 свалок, что составляет около 43% от всех поступивших проблем.

Жители Алтайского края с февраля 2017 г. отметили на карте 148 стихийных свалок, 80 из них ликвидировано в результате взаимодействия общественников с органами власти и надзорными ведомствами. Существенный вклад внесли жители, принявшие участие в экологических акциях ОНФ.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, сейчас интерактивная карта свалок является самым популярным в России интернет-ресурсом, принимающим жалобы от граждан по экологическим нарушениям.

«На предстоящем «Форуме Действий» Народного фронта мы представим подробные результаты работы проекта «Генеральная уборка». Сейчас же можем сказать, что лидерами по работе с нашими обращениями среди регионов являются Ростовская область, Томская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край, Московская, Новосибирская и Тульская области. Здесь устранено более 60% от всех поступивших на интерактивную карту свалок проблем. Остальные свалки уже взяты в работу. И еще около 5% находятся в стадии рассмотрения, но я уверен, что и по ним скоро начнется работа», – отметил Миронов.

Вместе с тем, по его словам, есть и регионы-аутсайдеры, которые не уделяют должного внимания работе с интерактивной картой свалок. «Это Республика Бурятия, Приморский край, Курская область, Забайкальский край и Пензенская область. Здесь процент ликвидированных свалок минимален и составляет не более трети от всех решенных проблем. Тем не менее мы все же надеемся, что до конца года представители этих регионов станут уделять больше внимания работе с обращениями граждан по экологическим проблемам», – резюмировал Миронов.

«Форум Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее» пройдет в Москве 18-19 декабря. На мероприятии будет работать тематическая площадка «Экология будущего: устойчивое развитие».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Читайте ещё:

Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Новости

Алтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 год
Какие профессии в Барнауле считаются “мужскими”, а какие “женскими”?
Житель Кытмановского района обвиняется в покушении на изнасилование
Следственный комитет проверит квартиры, предоставленные гражданам из числа детей-сирот
Барнаульские следователи раскрыли дикое преступление
Автомобиль, заглохший на переезде, стал причиной ДТП на Алтае
Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?
В Барнауле задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своей матери
Подарок от Россельхозбанка для настоящих мужчин
Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле