Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан

По итогам Единого дня контроля качества теплоснабжения специалисты Сибирской генерирующей компании традиционно проводят проверку по поступившим обращениям. Звонки на «прямую линию», которая прошла 6 декабря, не стали исключением. Барнаульским энергетикам за время эфира поступило двенадцать обращений. По трем адресам потребовалась выездная проверка. 

В двух обращениях из трех барнаульцы указывали на то, что горячая вода к ним в квартиру поступает недостаточно горячей. Инспекторы Барнаульской тепломагистральной компании произвели замеры температуры ресурса на месте и установили, что показатели в домах по адресам Силикатная, 7а и Власихинская, 154 в норме. В первом случае температура горячей воды при проверке составила 62 градуса, а во втором – 67.

Еще по одному адресу – Мамонтова, 309 – потребители пожаловались на снижение давления в системе горячего водоснабжения дома. Специалисты БТМК на месте проверили состояние теплообменника – именно нарушения в его работе могут влиять на эти параметры. В ходе проверки никаких таких изменений не обнаружили. Чтобы исключить иные причины, энергетики Барнаульской тепломагистральной компании опрессовали данное оборудование, но на нем не обнаружили и утечек. Этот дом специалисты оставили на контроле – спустя некоторое время проверку повторят.

– Предыдущую прямую линию мы проводили на старте отопительного сезона, тогда у горожан было больше вопросов к качеству теплоснабжения. Объяснение тому довольно простое: мы завершали наладку всей системы и оптимизировали температурный и гидравлический режимы, – говорит директор Барнаульских теплосетевой и тепломагистральной компаний Александр Гросс. – Сейчас этот этап пройден, и мы не получили жалоб на холод в квартирах. Это самое главное.

В целом, по сравнению с предыдущим днем контроля, количество обращений снизилось почти вдвое. При этом энергетикам звонили не только, чтобы пожаловаться на качество теплоснабжения, но и поблагодарить за реакцию на прошлые обращения. Например, жители дома по адресу Гущина, 154 в предыдущий Единый день контроля пожаловались на то, что у них прохладно. Энергетики оперативно выехали по этому адресу, провели расчеты оптимального объема подачи теплоносителя на данный дом, выдали соответствующее предписание управляющей жильем организации и проследили за тем, чтобы оно было выполнено. В итоге в этот раз жители позвонили, чтобы поблагодарить специалистов за комфорт в доме.

Читайте ещё:

Еще 10 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырех полос

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи

В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу

Новости

В Майминском районе бывший начальник отделения почтовой связи обвиняется в хищении
В Солонешном двух подростков подозревают в зверском убийстве
Uma.Tech запускает всероссийский студенческий онлайн-конкурс
Треть барнаульцев не доверяют отзывам о работодателях, прочитанным в интернете
Еще 10 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырех полос
“Не реклама” – новая рубрика на “Юмор FM”
Телеканал “Супер” начал съемки третьего сезона комедийного сериала “Гранд”
На ТВ-3 покажут независимое телерасследование дела “Приморских партизан”
19 тысяч барнульцев на сутки отключат от горячей воды
Барнаулец жестоко избил пьяную беременную жену
В Барнауле осудили заведующую детским садом
На Алтае пропала женщина с двумя детьми
Кирилл Лёвин: “Банки должны быть эффективным инструментом”
В Индустриальном районе Барнаула отключат горячую воду для ремонта теплосети
Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи
ГИБДД предупреждает о временном ограничении движения на алтайских дорогах
В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу
В Усть-Канском районе женщина пыталась зарезать своего сожителя
Пьяный житель Алтайского района совершил кровавое убийство
В Залесовском районе инспектор ГИБДД отказался от взятки