Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае отремонтировали 128 км федеральных автодорог

Программа дорожно-строительных работ 2017 года успешно завершена, все объекты на федеральных трассах Алтайского края ввели в эксплуатацию в срок. Об этом рассказал на пресс-конференции, прошедшей в региональном Минстройтрансе 15 декабря, главный инженер подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» Сергей Рубаненко.
– Благодаря стабильному финансированию из федерального дорожного фонда, нам удалось выйти на соблюдение межремонтных сроков, то есть ежегодно мы обновляем примерно пятую часть дорог – тот объем, который позволяет содержать подведомственную сеть с надлежащим качеством, – отметил он. – В 2016-м федеральные трассы региона соответствовали нормативам на 81%, по завершении ремонтной кампании этого года показатель превысил 85%.
Это значит, что 541 км автодорог Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан соответствует современным требованиям, при их общей протяженности 637 км.
Один из примеров комфортной и безопасной трассы – объект капитального ремонта «Чуйского тракта» в Бийском районе: на 21-километровом участке дорожники разделяют встречные потоки, устанавливая барьерное ограждение, монтируют автономное освещение на пешеходных переходах и остановках, для общественного транспорта оборудуют заездные карманы, возводят шумозащитные экраны в населенных пунктах. Первые 5 км ввели в эксплуатацию в прошлом году, в этом – еще 10 км.
Кроме того, на «Чуйском тракте» работы прошли неподалеку от краевой столицы, в Первомайском районе, здесь отремонтировали 4 км четырехполосного участка и две транспортные развязки на Новоалтайск, а также в Зональном и Косихинском районах.
На автодороге А-322 в этом году план ремонтов был максимальным. Так, на 16-километровом отрезке неподалеку от Барнаула выполнили защитный слой износа покрытия по технологии типа «Новачип», оборудовали заездные карманы для общественного транспорта, установили пять новых остановочных павильонов. На остановках и в зоне пешеходного перехода смонтировали комплексы автономного электроосвещения. Аналогичные работы прошли на участках в Калманском и Поспелихинском районах, ремонт и шероховатая поверхностная обработка – еще на четырех участках: в Топчихинском, Шипуновском и Рубцовском районах. В Алейском районе транспортно-эксплуатационные характеристики повысили на 16 км трассы: на 10 км выполнен слой износа, на 6 км прошел капремонт, на путепроводе установили освещение.
В целом по итогам 2017 года в Алтайском крае обновили 128 км федеральных трасс, из них 24 км отремонтировали капитально. Планы на 2018-й уже утверждены, предстоит провести работы суммарно на 107 км автодорог, подрядчики ведут заготовку материалов.

Читайте ещё:

ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”

95% федеральных дорог Алтайского края соответствуют нормативным требованиям

Новости

Россельхозбанк запустил новый продукт для физических лиц «Накопительный счет»
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта на Чуйском тракте
В Барнауле средняя предлагаемая зарплата выше средней ожидаемой
Барнаульца обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении 11-летней девочки
В Алтайском крае завершился региональный этап футбольного турнира «Уличный красава»
В Барнауле следователи проведут проверку по факту получения ожога 9-летней девочкой
ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой
Старый мост закрыли для движения грузового транспорта
Трех барнаульских подростков будут судить за грабеж
В Бийском районе бывший Глава одного из сельсоветов предстал перед судом
Новосибирские мошенники похитили около 10 миллионов рублей с помощью интернета
WWF помогает сохранить редкие экосистемы при лесозаготовках в Алтайском крае
В Рубцовске состоялся смотр-конкурс учебно-методических центров
Житель Шелаболихинского района убил бывшую жену табуретом
Барнаульский таксист пытался получить права по чужому паспорту
На Алтае реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Что такое “предпенсионер”?
В Быстроистокской больнице обнаружили крупу без маркировки
Представители Алтая прошли в финал конкурса «И не только балалайка»
В Шипуновском районе сотрудник полиции подозревается в фальсификации административного материала