Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае отремонтировали 128 км федеральных автодорог

Программа дорожно-строительных работ 2017 года успешно завершена, все объекты на федеральных трассах Алтайского края ввели в эксплуатацию в срок. Об этом рассказал на пресс-конференции, прошедшей в региональном Минстройтрансе 15 декабря, главный инженер подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» Сергей Рубаненко.
– Благодаря стабильному финансированию из федерального дорожного фонда, нам удалось выйти на соблюдение межремонтных сроков, то есть ежегодно мы обновляем примерно пятую часть дорог – тот объем, который позволяет содержать подведомственную сеть с надлежащим качеством, – отметил он. – В 2016-м федеральные трассы региона соответствовали нормативам на 81%, по завершении ремонтной кампании этого года показатель превысил 85%.
Это значит, что 541 км автодорог Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан соответствует современным требованиям, при их общей протяженности 637 км.
Один из примеров комфортной и безопасной трассы – объект капитального ремонта «Чуйского тракта» в Бийском районе: на 21-километровом участке дорожники разделяют встречные потоки, устанавливая барьерное ограждение, монтируют автономное освещение на пешеходных переходах и остановках, для общественного транспорта оборудуют заездные карманы, возводят шумозащитные экраны в населенных пунктах. Первые 5 км ввели в эксплуатацию в прошлом году, в этом – еще 10 км.
Кроме того, на «Чуйском тракте» работы прошли неподалеку от краевой столицы, в Первомайском районе, здесь отремонтировали 4 км четырехполосного участка и две транспортные развязки на Новоалтайск, а также в Зональном и Косихинском районах.
На автодороге А-322 в этом году план ремонтов был максимальным. Так, на 16-километровом отрезке неподалеку от Барнаула выполнили защитный слой износа покрытия по технологии типа «Новачип», оборудовали заездные карманы для общественного транспорта, установили пять новых остановочных павильонов. На остановках и в зоне пешеходного перехода смонтировали комплексы автономного электроосвещения. Аналогичные работы прошли на участках в Калманском и Поспелихинском районах, ремонт и шероховатая поверхностная обработка – еще на четырех участках: в Топчихинском, Шипуновском и Рубцовском районах. В Алейском районе транспортно-эксплуатационные характеристики повысили на 16 км трассы: на 10 км выполнен слой износа, на 6 км прошел капремонт, на путепроводе установили освещение.
В целом по итогам 2017 года в Алтайском крае обновили 128 км федеральных трасс, из них 24 км отремонтировали капитально. Планы на 2018-й уже утверждены, предстоит провести работы суммарно на 107 км автодорог, подрядчики ведут заготовку материалов.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе