Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае отремонтировали 128 км федеральных автодорог

Программа дорожно-строительных работ 2017 года успешно завершена, все объекты на федеральных трассах Алтайского края ввели в эксплуатацию в срок. Об этом рассказал на пресс-конференции, прошедшей в региональном Минстройтрансе 15 декабря, главный инженер подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» Сергей Рубаненко.
– Благодаря стабильному финансированию из федерального дорожного фонда, нам удалось выйти на соблюдение межремонтных сроков, то есть ежегодно мы обновляем примерно пятую часть дорог – тот объем, который позволяет содержать подведомственную сеть с надлежащим качеством, – отметил он. – В 2016-м федеральные трассы региона соответствовали нормативам на 81%, по завершении ремонтной кампании этого года показатель превысил 85%.
Это значит, что 541 км автодорог Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан соответствует современным требованиям, при их общей протяженности 637 км.
Один из примеров комфортной и безопасной трассы – объект капитального ремонта «Чуйского тракта» в Бийском районе: на 21-километровом участке дорожники разделяют встречные потоки, устанавливая барьерное ограждение, монтируют автономное освещение на пешеходных переходах и остановках, для общественного транспорта оборудуют заездные карманы, возводят шумозащитные экраны в населенных пунктах. Первые 5 км ввели в эксплуатацию в прошлом году, в этом – еще 10 км.
Кроме того, на «Чуйском тракте» работы прошли неподалеку от краевой столицы, в Первомайском районе, здесь отремонтировали 4 км четырехполосного участка и две транспортные развязки на Новоалтайск, а также в Зональном и Косихинском районах.
На автодороге А-322 в этом году план ремонтов был максимальным. Так, на 16-километровом отрезке неподалеку от Барнаула выполнили защитный слой износа покрытия по технологии типа «Новачип», оборудовали заездные карманы для общественного транспорта, установили пять новых остановочных павильонов. На остановках и в зоне пешеходного перехода смонтировали комплексы автономного электроосвещения. Аналогичные работы прошли на участках в Калманском и Поспелихинском районах, ремонт и шероховатая поверхностная обработка – еще на четырех участках: в Топчихинском, Шипуновском и Рубцовском районах. В Алейском районе транспортно-эксплуатационные характеристики повысили на 16 км трассы: на 10 км выполнен слой износа, на 6 км прошел капремонт, на путепроводе установили освещение.
В целом по итогам 2017 года в Алтайском крае обновили 128 км федеральных трасс, из них 24 км отремонтировали капитально. Планы на 2018-й уже утверждены, предстоит провести работы суммарно на 107 км автодорог, подрядчики ведут заготовку материалов.

Читайте ещё:

Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части

Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон

Радио ENERGY приглашает на выставку “Изображение звука”

Новости

Десятки миллионов россиян встретили 2021 год в компании звезд “Дорожного радио”
Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части
Россельхозбанк: россияне совершают каждую вторую покупку бесконтактно
Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон
Анимационный фильм “Конь Юлий и большие скачки” выходит в прокат при поддержке Юмор FM
Россельхозбанк выдал более 62 миллиардов рублей льготной сельской ипотеки
В Барнауле будут судить сутенеров
Ящик мандаринов можно выиграть в эфире радио “Юмор FM”
В Республике Алтай за покушение на мошенничество осужден адвокат
Сыры, икра и сладости стали самыми популярными фермерскими продуктами у россиян к Новому году
Всесторонняя поддержка. Какие программы помогали сёлам Алтайского края в 2020-м
Мультфильм “Семейка Крудс: Новоселье” выходит на экраны при поддержке Радио ENERGY
Директора “Республиканского Центра туризма, отдыха и оздоровления» обвиняют в растрате
Как правильно выбрать натуральную елку?
“Юмор FM” приглашает на фильм “Неадекватные люди 2”
Стало проще: в Заринске по-другому начали ухаживать за инвалидами и пожилыми людьми
Портфель кредитных карт Россельхозбанка на Алтае составил 250 миллионов рублей
Галерея “Республика ИЗО” приглашает художников к участию в выставке
Очередное ДТП произошло на железнодорожном переезде в Алтайском крае
В Чойском районе пьяный 17-летний подросток пытался зарезать трех человек