Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Энергетики СГК с начала года подключили новых 11 многоквартирных домов к мощностям ТЭЦ

За неполный год Сибирская генерирующая компания в Барнауле подключила к теплоснабжению и горячему водоснабжению от барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 11 новых построенных многоквартирных жилых домов и еще 3 административных здания. Суммарная присоединенная тепловая нагрузка всех этих объектов составила более 10 Гкал/час.

Одними из первых к мощностям барнаульских ТЭЦ СГК были подключены жилой комплекс «Тетрис» и многоквартирный жилой дом по ул. Титова, 46Б. Суммарное теплопотребление домов составляет 1,6 Гкал/час, этого будет достаточно, чтобы даже в сильные морозы в квартирах было тепло и комфортно.

Новыми потребителями СГК в Барнауле также стали многоквартирный 24-этажный жилой дом на улице Взлетной, 38, шестнадцатиэтажки на Гущина, 150/4 и 175, Малахова, 79. В центральной части города к мощностям ТЭЦ подключили дома на улицах Профинтерна, 30Б, Пролетарская, 165 и 150, Папанинцев, 119, Крупская, 124. Полным ходом ведутся работы по подключению жилых домов на улицах Балтийская,99 и Песчаная,19.

Реализация данных мероприятий осуществляется через договоры подключения к системе теплоснабжения в рамках утвержденной платы за технологическое присоединение. Отметим, наличие технического подключения к сетям горячего водоснабжения и отопления – одно из важнейших условий для введения нового дома в эксплуатацию. Без его соблюдения жильцы не смогут въехать в свои квартиры.

– ТЭЦ, пожалуй, являются одним из самых надежных и экономически выгодных источников тепла, так как работают в режиме когенерации – одновременно вырабатывают два вида энергии – тепловую и электрическую, – говорит директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. – Кроме того, ежегодно мы проводим большой объем ремонтных работ на оборудовании и сетях, повышая их надежность. В целом же наши станции располагают достаточным резервом мощности, чтобы обогреть практически еще один Барнаул.

Помимо указанных зданий, в этом году тепло от Барнаульской ТЭЦ-3 стали получать бывшие потребители двух городских котельных – на улицах Чкалова, 247а и Интернациональная, 82а. Это 29 многоквартирных домов, 413 частных, 6 социальных учреждений, 72 юридических лица и 6 домов с непосредственной формой управления в центральной части города. Суммарно присоединенная тепловая нагрузка составила 17,3 Гкал/час.

В этом году также реализован проект по организации теплоснабжения тепличного комплекса ОАО «Индустриальный». Тепло от Барнаульской ТЭЦ-3 получает 7-й участок тепличного хозяйства, кроме того, обеспечено резервирование теплоснабжения всех теплиц. В целом ожидаемый прирост тепловой нагрузки барнаульских ТЭЦ составит более чем 40 Гкал/час с учетом замещения котельных и присоединения новых потребителей.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону