Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Глава сельсовета организовал незаконную рубку деревьев и сбыт древесины

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главы Новозыряновского сельсовета Заринского района, являющегося депутатом Совета народных депутатов района, а также местного предпринимателя, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст. 191.1 УК РФ (перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, на протяжении 2015 года обвиняемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, без оформления договоров и за пределами отведенных им лесосек, осуществляли в защитных лесах незаконную совместную рубку сырорастущих и не подлежащих вырубке деревьев пород «береза» и «осина» в общем количестве более 420 штук. В дальнейшем незаконно спиленные деревья они вывозили на грузовом автотранспорте, распоряжаясь по собственному усмотрению, продавая древесину местным жителям, а также иностранной компании.

В результате экологического преступления Главному управлению природных ресурсов и экологии Алтайского края был причинен ущерб на сумму более 2,8 миллионов рублей.

Следователями второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю была проделана значительная и кропотливая работа по сбору и закреплению доказательственной базы: назначены и проанализированы результаты сложных комплексных судебных экспертиз, допрошено порядка 90 свидетелей, изъято и проанализировано большое количество документов, получены иные доказательства, свидетельствующие о совершении экологического преступления. В обеспечительных мерах судом по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 2 миллионов рублей.

Суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, признал подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях и назначил главе Новозыряновского сельсовета наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, предпринимателю – 2 года 6 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, суд постановил взыскать в пользу Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края с осужденных причинённый материальный ущерб в размере более 2,8 миллионов рублей в солидарном порядке. Имущество, арестованное в ходе следствия, обращено в пользу государства в целях исполнения приговора суда.

Читайте ещё:

Ирине Долговой предъявлено обвинение

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя Председателя Правительства Алтайского края

“Юмор FM” – 15 лет в смешном формате!

Новости

Барнаульский Крепостной театр приглашает на открытие нового зала
Ирине Долговой предъявлено обвинение
Радио ENERGY представляет фантастический триллер “Антебеллум”
“Дорожное радио” ищет РадиоМастера
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка прогнозирует рост доли фермеров в производстве молока
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя Председателя Правительства Алтайского края
На Алтае осудили сотрудника исправительного учреждения
Движение автотранспорта перекроют на Чуйском тракте из-за перемещения военных колонн
“Юмор FM” – 15 лет в смешном формате!
Участок федеральной трассы А-322 открывают после реконструкции
Россельхозбанк запускает онлайн-продажу монет
Бывший генеральный директор АО СЗ “Барнаулкапстрой” обвиняется в получении взятки
ТНТ запустило новое романтическое шоу знакомств
Бывшему начальнику УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю вынесен приговор
На Чуйском тракте вновь ограничат движение автотранспорта
Сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту массового ДТП
Женщина погибла во время рыбалки на озере в Ельцовском районе
Россельхозбанк запустил digital-стажировки
ТНТ запустило первое утреннее шоу “Новое утро”
Госавтоинспекция информирует о переносе сроков оснащения тахографами