Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Студентки из Алтайского края победили во всероссийском конкурсе «Образ будущего страны»

Студентки Алтайского архитектурно-строительного колледжа Анастасия Чуманова и Любовь Татарко вошли в число победителей всероссийского конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны». В конкурсе принимали участие более 10 тыс. человек из всех регионов. Награждение победителей состоялось 19 декабря в Москве на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» с участием президента России Владимира Путина.

Конкурс проводился с октября по ноябрь 2017 г. в номинациях «Эссе» и «Креатив» среди молодежи в возрасте до 35 лет. Председателем жюри стал ректор национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов. Конкурсантам предлагалось в творческой форме представить видение общественных и государственных институтов в России через 15 – 20 лет, новых моделей в экономике и социальной сфере. Стихи, рассказы, рисунки, видеоролики, фотоколлажи и фоторепортажи молодых людей были посвящены темам созидания, взаимопомощи, справедливости, бережного отношения к окружающему миру и т.д.

Студентки Алтайского архитектурно-строительного колледжа по специальности «Реклама» Анастасия Чуманова и Любовь Татарко представили на конкурс анимационный ролик в номинации «Креатив». «Работу мы посвятили проблемам экологии, рассказали об особенностях природы Алтайского края, о крупнейших источниках загрязнения окружающей среды. Ролик завершается словами классика русской литературы Михаила Пришвина «Охранять природу – значит охранять Родину!». Мы считаем, что по такому принципу новое поколение должно строить будущее России», – рассказала Анастасия Чуманова.

Победители конкурса приняли участие в итоговом «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который проходил 18 – 19 декабря в Москве с участием президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

Форум стал самым масштабным в истории Народного фронта. В нем приняли участие более 4 тыс. активистов и экспертов ОНФ, руководителей федеральных органов власти, федеральных и региональных журналистов.

Дискуссии проходили на шести тематических площадках «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Территории будущего: новые пространства», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ». Обсуждение путей развития России проходило в формате мозговых штурмов: каждый участник мог озвучить свою идею и высказать мнение относительно тех или иных инициатив.

Во второй день «Форума Действий» на основе результатов мозговых штурмов были сформулированы соответствующие предложения, которые станут базой для дальнейшей работы активистов Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе