Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Эксперты: СГК задает тренды развития отрасли

Традиционно 22 декабря в День энергетика сотрудники Сибирской генерирующей компании отметили свой профессиональный праздник и приняли поздравления и заслуженные слова благодарности от руководства энергохолдинга и представителей власти, а также творческие подарки от лучших коллективов края.

Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина принял в своем зале порядка 500 энергетиков, работающих на алтайских предприятиях СГК. Итоги уходящего года подвел Игорь Лузанов, директор Алтайского филиала СГК.

– Каждый год для нас непростой. Непростой он по одной причине – мы все вместе стоим на страже энергетической безопасности городов присутствия. В уходящем году мы выполнили все поставленные задачи, производственную и ремонтную программы, инвестиционную программу. О такой вещи, как отсутствие надежности, в городе Барнауле мы забыли, теперь мы работаем на эффективность и развитие, – сказал в своем вступительном слове Игорь Лузанов. – Этот год особенный, он преподнес нам новые трудности, новые вызовы. Мы заложили фундамент для дальнейшего развития. Безусловно этот год прошел под знаком модернизации системы теплоснабжения Рубцовска. Этот проект уникален, в первую очередь, тем, что в очень короткий промежуток времени – за год – мы перестроили систему теплоснабжения в условиях живущего города.

Игорь Лузанов особенно поблагодарил тех специалистов компании, которые принимали и принимают участие в рубцовском проекте, ставшем драйвером изменений федерального законодательства о теплоснабжении и поставившем Алтайский край в авангард новой целевой модели рынка тепловой энергии. По его словам, эти изменения открывают ворота инвестициям в теплоснабжение, его модернизации. Теплые слова признательности руководитель адресовал ветеранам отрасли, которые создали щедрый запас прочности энергетическим объектам и передали поколению нынешних энергетиков свои знания и опыт.

От лица Правительства Алтайского края с праздником энергетиков поздравил заместитель председателя органа власти Виктор Мещеряков. Он особо отметил вклад компании в энергобезопасность Рубцовска. Виктор Мещеряков рассказал, как за последние годы изменились отношения энергохолдинга и властей.

– Раньше энергетики приходили в основном просить повышения тарифа, сегодня приходят с предложениями участвовать в социально значимых проектах, реализуемых на территории Алтайского края, с вопросами об увеличении энергоэффективности в зоне своего обслуживания и, самое главное, приходят с реализацией благотворительных проектов. СГК – один из лидеров в этом,  – подчеркнул Виктор Мещеряков.  – Мы открыли на базе технического университета образовательный центр, в котором сегодня обучаются 700 детей, и с вас уже взяли пример другие.

Стремление компании к развитию и созданию условий для экономического роста Барнаула отметил и заместитель главы администрации Барнаула по городскому хозяйству Александр Алексеенко.

– Среди энергетических ресурсоснабжающих организаций именно с предприятияем СГК мы заключили первое концессионное соглашение по муниципальному имуществу. В этом году значительный объем – почти 600 жителей нашего города – получили тепло от источника ТЭЦ-3, что существенно повлияло на снижение тарифа на теплоснабжение части населения нашего города, – сказал вице-мэр. –  Если говорить о перспективах, то уже сейчас есть очень интересные и амбициозные планы, которые мы надеемся осуществить. Спасибо СГК, которая не дает замедляться развитию города, постоянно генерирует новые идеи, которые действительно хочется исполнять. Это наглядный пример эффективного взаимодействия государства и бизнеса.

О вкладе энергетиков в развитие региона и создание комфортных условий жизни для жителей всего края говорил и депутат Алтайского краевого законодательного собрания Юрий Матвейко, который напомнил, что еще 10-15 лет назад отрасль находилась в упадке, а сейчас напротив – является драйвером экономического роста.

Значение работы энергетиков СГК для развития отрасли, территории, экономики в своем обращении отметил Игорь Максимов, директор Дивизиона «Тепло» СГК.

– Для меня большая честь работать вместе с вами в рядах СГК. Компания динамично развивается, вы можете это увидеть по развитию своих трудовых коллективов, совершенствованию материально-технической базы, по улучшающимся условиям труда, по уровню заработной платы. Мы вместе создаем будущее нашей великой страны, мы вместе с вами создаем благополучие для нашего края, мы вместе с вами стоим на страже надежности теплоснабжения наших больших городов, – подчеркнул Игорь Максимов.

Читайте ещё:

ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”

95% федеральных дорог Алтайского края соответствуют нормативным требованиям

Новости

Барнаульца обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении 11-летней девочки
В Алтайском крае завершился региональный этап футбольного турнира «Уличный красава»
В Барнауле следователи проведут проверку по факту получения ожога 9-летней девочкой
ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой
Старый мост закрыли для движения грузового транспорта
Трех барнаульских подростков будут судить за грабеж
В Бийском районе бывший Глава одного из сельсоветов предстал перед судом
Новосибирские мошенники похитили около 10 миллионов рублей с помощью интернета
WWF помогает сохранить редкие экосистемы при лесозаготовках в Алтайском крае
В Рубцовске состоялся смотр-конкурс учебно-методических центров
Житель Шелаболихинского района убил бывшую жену табуретом
Барнаульский таксист пытался получить права по чужому паспорту
На Алтае реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Что такое “предпенсионер”?
В Быстроистокской больнице обнаружили крупу без маркировки
Представители Алтая прошли в финал конкурса «И не только балалайка»
В Шипуновском районе сотрудник полиции подозревается в фальсификации административного материала
В Яровом 16-летний воспитанник интерната осужден на 7 лет колонии
Барнаульского врача обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью пациентки
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”