Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В 2018 году алтайские театры получат 3,4 миллиона рублей в рамках проекта «Театры детям»

В рамках региональной недели координатор партийного проекта «Театры-детям» в регионе, депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова провела заседание общественного совета по проекту «Театры детям» и обсудила реализацию проекта в регионе, вместе с руководством двух алтайских театров, ставших участниками проекта – Надеждой Васильевой (Театр кукол «Сказка») и Ириной Лысковец (Молодежный театр Алтая им. В. С. Золотухина), а также представителями Управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

«В этом году мы запустили очень важный партийный проект «Театры-детям». Он важен уже потому, что на протяжении многих лет в сфере культуры неоправданно мало уделялось и внимания, и времени. До этого программы, которые реализовывались в регионе в этой сфере, были краевыми, и инициированными губернатором Александром Богдановичем Карлиным. И то, что сегодня Партия инициировала сразу несколько проектов, направленных на поддержку культуры, очень важно. Вдвойне важно, чтобы проект не стал разовой акцией. Поэтому, когда мы рассматривали бюджет на 2018 год в первом чтении и не увидели строку на проект «Театры – детям», была организована встреча с Министерством финансов. Встреча была достаточно  жесткой, но в итоге мы добились, чтобы к третьему чтению проект получил финансовую поддержку из федерального бюджета. Теперь уже точно известно, в будущем году Алтайский край получит примерно такие же цифры, и сегодня руководители театров могут планировать, что приобрести в 2018 году» – рассказала Наталья Кувшинова.

Депутат также добавила, поскольку проект был подписан в октябре, буквально в последний момент,  то оставались большие сомнения, успеет ли регион получить федеральное финансирование, а театры – освоить выделенные средства до конца года. Все сложилось удачно благодаря слаженной командной работе руководства двух театров  и управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

В 2017 году на выделенные средства театры приобрели новое оборудование: «Сказка» – звуковое, «Молодежный театр Алтая» – световое.  В будущем они планируют продолжить переоснащение, также часть средств будет отведена на гастрольную деятельность.

Напомним, проект «Театры – детям» принят к реализации на 2017-2019 гг. и объединяет 198 детских и кукольных театров в России. В октябре 2017 года Председатель Партии «Единая Россия» премьер-министр страны  Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий регионам на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. Согласно документу Алтайский край получил федеральный транш в размере 3 млн 583 тыс. руб. 

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе