Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В 2018 году алтайские театры получат 3,4 миллиона рублей в рамках проекта «Театры детям»

В рамках региональной недели координатор партийного проекта «Театры-детям» в регионе, депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова провела заседание общественного совета по проекту «Театры детям» и обсудила реализацию проекта в регионе, вместе с руководством двух алтайских театров, ставших участниками проекта – Надеждой Васильевой (Театр кукол «Сказка») и Ириной Лысковец (Молодежный театр Алтая им. В. С. Золотухина), а также представителями Управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

«В этом году мы запустили очень важный партийный проект «Театры-детям». Он важен уже потому, что на протяжении многих лет в сфере культуры неоправданно мало уделялось и внимания, и времени. До этого программы, которые реализовывались в регионе в этой сфере, были краевыми, и инициированными губернатором Александром Богдановичем Карлиным. И то, что сегодня Партия инициировала сразу несколько проектов, направленных на поддержку культуры, очень важно. Вдвойне важно, чтобы проект не стал разовой акцией. Поэтому, когда мы рассматривали бюджет на 2018 год в первом чтении и не увидели строку на проект «Театры – детям», была организована встреча с Министерством финансов. Встреча была достаточно  жесткой, но в итоге мы добились, чтобы к третьему чтению проект получил финансовую поддержку из федерального бюджета. Теперь уже точно известно, в будущем году Алтайский край получит примерно такие же цифры, и сегодня руководители театров могут планировать, что приобрести в 2018 году» – рассказала Наталья Кувшинова.

Депутат также добавила, поскольку проект был подписан в октябре, буквально в последний момент,  то оставались большие сомнения, успеет ли регион получить федеральное финансирование, а театры – освоить выделенные средства до конца года. Все сложилось удачно благодаря слаженной командной работе руководства двух театров  и управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

В 2017 году на выделенные средства театры приобрели новое оборудование: «Сказка» – звуковое, «Молодежный театр Алтая» – световое.  В будущем они планируют продолжить переоснащение, также часть средств будет отведена на гастрольную деятельность.

Напомним, проект «Театры – детям» принят к реализации на 2017-2019 гг. и объединяет 198 детских и кукольных театров в России. В октябре 2017 года Председатель Партии «Единая Россия» премьер-министр страны  Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий регионам на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. Согласно документу Алтайский край получил федеральный транш в размере 3 млн 583 тыс. руб. 

Читайте ещё:

На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

Новости

Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий
На Алтае будут повторно судить автоугонщика
В Барнауле будут судить опасного преступника
Как выбрать идеальные саженцы?
Фестиваль #ВместеЯрче вновь стартовал на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10%
Герои “Кухни” вернулись в прошлое
Директора детдома будут судить за сокрытие сексуального насилия над ребенком
Жители Барнаула предпочитают горные модели велосипедов
Юная наездница получила серьезную травму на территории конефермы в Барнауле
Опасное заболевание садовых растений угрожает сибирским садоводам
Жительницу Бурлинского района обвиняют в истязании несовершеннолетних детей
Больше половины барнаульцев часто выполняют чужие задачи на работе
На Алтай не пустили орехи, яблоки, лук, помидоры, тыквы и рис
На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы
В Улаганском районе арестован мужчина, подозреваемый в педофилии
Алтайский филиал Россельхозбанка выдал более 4 тысяч потребительских кредитов
Азамат Мусагалиев: “Толя Робот” — сериал про силу духа, как у Гагарина”