Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Рубцовске кормили школьников за взятки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Комбинат школьного питания» города Рубцовска, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч.7, ч.6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размере) и п. «а», «в» ч.5 и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размере) и ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Кроме того, в коммерческом подкупе и получении взяток обвиняется главный бухгалтер муниципального унитарного предприятия.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2011 по 2017 год, действуя в группе лиц по предварительному сговору, директор комбината школьного питания и его главный бухгалтер незаконно получали от представителей различных коммерческих организаций и предпринимателей Алтайского края коммерческий подкуп и взятки в крупном и значительном размерах на общую сумму более 1 миллиона рублей. Денежные средства были получены за действия, входящие в их служебные полномочия и в интересах фирм, а именно за заключение договоров поставки продуктов питания и перечисление оплаты в безналичной форме за поставленные на комбинат товары.

В апреле 2017 года противоправные действия обвиняемых были пресечены оперативными сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Алтайскому краю.

Благодаря настойчивой и кропотливой работе следователей Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции было доказано 9 эпизодов противоправной деятельности бывшего директора комбината школьного питания и 5 эпизодов противоправной деятельности главного бухгалтера организации. В ходе следствия изучено значительное количество финансовой и бухгалтерской документации, проведено большое количество обысков.

В целях обеспечения приговора суда по ходатайству следователя на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму около 4 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрение по существу.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation