Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Бойцы «Снежного десанта» прошли обучение в Краевом центре медицинской профилактики

В Краевом центре медицинской профилактики в рамках межведомственного взаимодействия регионального Министерства здравоохранения и Управления спорта и молодежной политики Алтайского края прошел ряд лекций с участием специалистов краевой профилактической службы, Центра СПИД и наркодиспансера.

Ежегодно бойцы отрядов межрегиональной патриотической акции «Снежный десант» проходят подготовку по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, наркомании и других социально обусловленных заболеваний. Одно из направлений работы «Снежного десанта» – информирование и пропаганда здорового образа жизни среди сельской молодёжи и подростков.

Накануне проведения традиционной акции «Снежный десант» специалисты Краевого центра медицинской профилактики обучили студентов-волонтеров навыкам оказания первой помощи, рассказали о проблемах распространения наркотиков в молодежной среде, преимуществах ведения здорового образа жизни, необходимости отказа от вредных привычек.

Специалист центра Татьяна Гульчак объяснила, что оказание доврачебной медицинской помощи – один из очень важных навыков, которым должен обладать каждый человек. В числе самых распространенных состояний, когда до приезда скорой помощи нужно выполнить определенный ряд действий, – гипертонический криз, ишемическая болезнь сердца или инфаркт, а также внезапная смерть. Для каждого из этих случаев имеется отдельный алгоритм поведения, с которым ознакомились бойцы «Снежного десанта».

Для волонтеров «Снежного десанта» были также подготовлены познавательные интерактивные занятия от Марии Егоровой, заведующей отделом профилактики КГБУЗ «Алтайский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями», Натальи Казанцевой, заведующей диспансерно-поликлиническим отделением по приему детско-подросткового населения, и других специалистов КГБУЗ «Алтайский краевой наркологический диспансер». В обсуждении актуальных тем наркомании и способах распространения ВИЧ-инфекции приняли участие большинство присутствовавших студентов ведущих вузов края. Елена Жалыбина, старший оперуполномоченный по ОВД УНК ГУ МВД по Алтайскому краю провела лекции, посвященные предупреждению и правовой ответственности за распространение психотропных и наркотических веществ.

Отметим, что в течение 10 дней волонтеры «Снежного десанта» будут активно работать: проводить тематические беседы, интерактивные встречи, семинары с жителями сел. Задача бойцов – оказание помощи сельскому населению, уборка от снега объектов социального назначения, благоустройство территории, а также организация и проведение профориентационных встреч со школьниками, лекций о профилактике СПИДа, об алкогольной зависимости и табакокурении.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе