Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов в 2017 году

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай осуществляются контрольные мероприятия на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации и в местах реализации плодоовощной продукции с целью недопущения оборота санкционной растительной продукции.

Результатом проводимых в 2017 году мероприятий стало выявление и изъятие 59,8 тонны (24 партии) продукции, страной происхождения которой являются страны, в отношении которых применяются ответные экономические меры. На фитосанитарных контрольных постах в приграничных с Республикой Казахстан районах выявлено и изъято 10 партий, а в местах поступления и реализации подкарантинной продукции – 14 партий санкционной продукции.

В 2017 году инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержано 3 крупных партии санкционных товаров:

– 20,18 тонны орехов грецких происхождением США;

– две партии (19,8 тонны и 18 тонн) яблок свежих происхождением Польши.

Граждане Республики Казахстан пытались ввезти подкарантинную продукцию автотранспортом для реализации на территории Российской Федерации. Крупные партии поступили в сопровождении фитосанитарных сертификатов Республики Казахстан, сведения в которых не соответствовали информации, указанной на маркировочных этикетках.

В соответствии с Правилами уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые по 31.12.2017 запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774, продукция изъята и уничтожена.

В ходе взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ РФ по Алтайскому краю, мобильными группами Алтайской таможни, ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю пресечено 23 попытки незаконного ввоза из Республики Казахстан подконтрольных Госветнадзору санкционных товаров общим весом 978,37 кг. (мясо птицы производства США, Украины, Венгрии, сыр производства Польши, Украины, мясо свинины производства Украины, рыба производства Норвегии).

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 774 от 31.07.2015 и Указом Президента Российской Федерации № 391 от 29.07.2015 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» продукция изъята из оборота и уничтожена установленным способом.

С момента введения санкций инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай изъято и уничтожено 88,42 тонны (80 партий) подкарантинной и около 3,5 тонн животноводческой санкционной продукции.

Читайте ещё:

На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

Новости

Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий
На Алтае будут повторно судить автоугонщика
В Барнауле будут судить опасного преступника
Как выбрать идеальные саженцы?
Фестиваль #ВместеЯрче вновь стартовал на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10%
Герои “Кухни” вернулись в прошлое
Директора детдома будут судить за сокрытие сексуального насилия над ребенком
Жители Барнаула предпочитают горные модели велосипедов
Юная наездница получила серьезную травму на территории конефермы в Барнауле
Опасное заболевание садовых растений угрожает сибирским садоводам
Жительницу Бурлинского района обвиняют в истязании несовершеннолетних детей
Больше половины барнаульцев часто выполняют чужие задачи на работе
На Алтай не пустили орехи, яблоки, лук, помидоры, тыквы и рис
На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы
В Улаганском районе арестован мужчина, подозреваемый в педофилии
Алтайский филиал Россельхозбанка выдал более 4 тысяч потребительских кредитов
Азамат Мусагалиев: “Толя Робот” — сериал про силу духа, как у Гагарина”