Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов в 2017 году

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай осуществляются контрольные мероприятия на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации и в местах реализации плодоовощной продукции с целью недопущения оборота санкционной растительной продукции.

Результатом проводимых в 2017 году мероприятий стало выявление и изъятие 59,8 тонны (24 партии) продукции, страной происхождения которой являются страны, в отношении которых применяются ответные экономические меры. На фитосанитарных контрольных постах в приграничных с Республикой Казахстан районах выявлено и изъято 10 партий, а в местах поступления и реализации подкарантинной продукции – 14 партий санкционной продукции.

В 2017 году инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержано 3 крупных партии санкционных товаров:

– 20,18 тонны орехов грецких происхождением США;

– две партии (19,8 тонны и 18 тонн) яблок свежих происхождением Польши.

Граждане Республики Казахстан пытались ввезти подкарантинную продукцию автотранспортом для реализации на территории Российской Федерации. Крупные партии поступили в сопровождении фитосанитарных сертификатов Республики Казахстан, сведения в которых не соответствовали информации, указанной на маркировочных этикетках.

В соответствии с Правилами уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые по 31.12.2017 запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774, продукция изъята и уничтожена.

В ходе взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ РФ по Алтайскому краю, мобильными группами Алтайской таможни, ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю пресечено 23 попытки незаконного ввоза из Республики Казахстан подконтрольных Госветнадзору санкционных товаров общим весом 978,37 кг. (мясо птицы производства США, Украины, Венгрии, сыр производства Польши, Украины, мясо свинины производства Украины, рыба производства Норвегии).

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 774 от 31.07.2015 и Указом Президента Российской Федерации № 391 от 29.07.2015 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» продукция изъята из оборота и уничтожена установленным способом.

С момента введения санкций инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай изъято и уничтожено 88,42 тонны (80 партий) подкарантинной и около 3,5 тонн животноводческой санкционной продукции.

Читайте ещё:

Экс-директора жилищно–накопительного кооператива «Наш дом» будут судить в Барнауле

Константин Кушнир ответил на вопросы рубцовчан об экологичности ЮТС

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на реке Бия

Новости

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о перевозке, хранении и сбыте взрывных устройств
Выписку из ЕГРН в бумажном виде можно получить без очередей и посещения офиса МФЦ
В Алтайском крае прокурором направлено в суд уголовное дело о браконьерской охоте
Качество сервиса на федеральных трассах Алтая растет
Новоалтайский разбойник проведет в исправительной колонии почти четыре года
Новый сезон Comedy Club стартует на ТНТ
В Алтайском районе пьянка закончилась убийством
В Новоалтайске перед судом предстанет водитель маршрутного автобуса, обвиняемый в избиении пассажира
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии состоится премьера мюзикла «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес»
Ветеранам предлагают экскурсионные поездки по программе «Познаем Алтай»
Экс-директора жилищно–накопительного кооператива «Наш дом» будут судить в Барнауле
Незаконные орхидеи задержали в барнаульском аэропорту
Константин Кушнир ответил на вопросы рубцовчан об экологичности ЮТС
В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на реке Бия
Рубцовские энергетики составили список исполнителей коммунальных услуг -аутсайдеров по итогам 2017 года
В Барнауле завершено расследование крупного мошенничества в сфере страхования
В Тальменском районе осудили местного жителя за незаконное изготовление и хранение оружия
Жительница города Бийска признана виновной в убийстве двух мужчин
Контрабандист пытался дать взятку сотруднику полиции в Краснощековском районе
Следственный комитет проверит информацию о травмировании ребенка при катании с горки