Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов в 2017 году

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай осуществляются контрольные мероприятия на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации и в местах реализации плодоовощной продукции с целью недопущения оборота санкционной растительной продукции.

Результатом проводимых в 2017 году мероприятий стало выявление и изъятие 59,8 тонны (24 партии) продукции, страной происхождения которой являются страны, в отношении которых применяются ответные экономические меры. На фитосанитарных контрольных постах в приграничных с Республикой Казахстан районах выявлено и изъято 10 партий, а в местах поступления и реализации подкарантинной продукции – 14 партий санкционной продукции.

В 2017 году инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержано 3 крупных партии санкционных товаров:

– 20,18 тонны орехов грецких происхождением США;

– две партии (19,8 тонны и 18 тонн) яблок свежих происхождением Польши.

Граждане Республики Казахстан пытались ввезти подкарантинную продукцию автотранспортом для реализации на территории Российской Федерации. Крупные партии поступили в сопровождении фитосанитарных сертификатов Республики Казахстан, сведения в которых не соответствовали информации, указанной на маркировочных этикетках.

В соответствии с Правилами уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые по 31.12.2017 запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774, продукция изъята и уничтожена.

В ходе взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ РФ по Алтайскому краю, мобильными группами Алтайской таможни, ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю пресечено 23 попытки незаконного ввоза из Республики Казахстан подконтрольных Госветнадзору санкционных товаров общим весом 978,37 кг. (мясо птицы производства США, Украины, Венгрии, сыр производства Польши, Украины, мясо свинины производства Украины, рыба производства Норвегии).

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 774 от 31.07.2015 и Указом Президента Российской Федерации № 391 от 29.07.2015 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» продукция изъята из оборота и уничтожена установленным способом.

С момента введения санкций инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай изъято и уничтожено 88,42 тонны (80 партий) подкарантинной и около 3,5 тонн животноводческой санкционной продукции.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе