Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов в 2017 году

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай осуществляются контрольные мероприятия на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации и в местах реализации плодоовощной продукции с целью недопущения оборота санкционной растительной продукции.

Результатом проводимых в 2017 году мероприятий стало выявление и изъятие 59,8 тонны (24 партии) продукции, страной происхождения которой являются страны, в отношении которых применяются ответные экономические меры. На фитосанитарных контрольных постах в приграничных с Республикой Казахстан районах выявлено и изъято 10 партий, а в местах поступления и реализации подкарантинной продукции – 14 партий санкционной продукции.

В 2017 году инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержано 3 крупных партии санкционных товаров:

– 20,18 тонны орехов грецких происхождением США;

– две партии (19,8 тонны и 18 тонн) яблок свежих происхождением Польши.

Граждане Республики Казахстан пытались ввезти подкарантинную продукцию автотранспортом для реализации на территории Российской Федерации. Крупные партии поступили в сопровождении фитосанитарных сертификатов Республики Казахстан, сведения в которых не соответствовали информации, указанной на маркировочных этикетках.

В соответствии с Правилами уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые по 31.12.2017 запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774, продукция изъята и уничтожена.

В ходе взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ РФ по Алтайскому краю, мобильными группами Алтайской таможни, ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю пресечено 23 попытки незаконного ввоза из Республики Казахстан подконтрольных Госветнадзору санкционных товаров общим весом 978,37 кг. (мясо птицы производства США, Украины, Венгрии, сыр производства Польши, Украины, мясо свинины производства Украины, рыба производства Норвегии).

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 774 от 31.07.2015 и Указом Президента Российской Федерации № 391 от 29.07.2015 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» продукция изъята из оборота и уничтожена установленным способом.

С момента введения санкций инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай изъято и уничтожено 88,42 тонны (80 партий) подкарантинной и около 3,5 тонн животноводческой санкционной продукции.

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

Слушатели Радио ENERGY могут выиграть пригласительные на фильм ужасов “Капкан”
На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту убийства местной жительницы
Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай