Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Энергетики СГК обсудили с депутатами вопросы теплоснабжения Рубцовска

Руководители подразделения Сибирской генерирующей компании в Рубцовске Максим Новов и Олег Семеньков приняли участие в заседании фракции Единая Россия Рубцовского городского совета депутатов. Энергетики ответили на вопросы, связанные с теплоснабжением в северной части города, а также о том, как Южная тепловая станция справляется с усиленными нагрузками в сильные морозы.

– Сегодня, Южная тепловая станция и 13 малых котельных работают в штатном режиме. В преддверии холодов, в северной части города мы выполнили работы по регулировке гидравлических режимов. На сегодняшний день поступают единичные жалобы от населения, мы с ними работаем, – рассказал Максим Новов, директор рубцовского подразделения СГК. – Проблемная ситуация сохраняется с неравномерным прогревом домов и квартир. К выравниванию температурных полей мы приступим летом. Сейчас мы собираем все исходные данные для того, чтобы изменить размеры регулировочных дроссельных шайб и применить другие технические решения, которые уже запланированы.

По его словам, дополнительные работы по донастройке гидравлических режимов после отопительного периода не потребуют от жителей города дополнительных затрат.

К суровым морозам до – 45 градусов, теплоэнергетики готовились на протяжении 10 дней. За этот период было проведено плановое техническое обслуживание котлоагрегатов станции. Сегодня, из семи котлов работают шесть, пятый – мазутный котел – остается в резерве. Сегодня температура подачи тепла со станции составляет 110 градусов на севере и 88 на юге. Температурный режим полностью соблюдается.

Отвечая на вопросы депутатов Максим Новов отметил, что в ближайшее время будет организована дополнительная «горячая линия», для передачи и обработки вопросов горожан, поступающих депутатам на приемах.

В разговоре была затронута тема теплоснабжения детских дошкольных учреждений, в частности детского сада №57, который находится в северной части города.

Из-за нарушений внутри систем отопления самого здания там возникали проблемы с подачей тепла. Сейчас вопрос решен: в учреждение подается в три раза больше теплоносителя, чем необходимо. Только таким образом можно наиболее равномерно прогреть все здание.

– Объекты социальной сферы в Рубцовске довольно старые. Зачастую их системы теплоснабжения переделывались не всегда квалифицированными специалистами. Большую роль в этом вопросе также играет энергоэффективность самого здания. Это касается очень многих энергопотребляющих объектов Рубцовска. Проблему надо рассматривать с нескольких сторон. Во-первых, необходимо повышать энергоэффективность зданий, во-вторых, необходима реконструкция систем отопления.  Из-за нерационально построенной системы, созданной по так называемому «ленинградскому типу», до крайних комнат здания доходит уже остывший теплоноситель. При этом прогрев здания сильно неравномерен – при перегревах в центре имеют место недогревы на концах. Поэтому в данном случае необходима как минимум их регулировка. В идеале, нужна полная реконструкция.,- отметил Максим Новов.

Отметим, что сейчас общий отпуск тепла ЮТС составляет порядка 220 Гкал/час, в то время как установленная мощность составляет более 300 Гкал/час.

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»