Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае принято первое заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала

На днях в Алтайском крае принято первое заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Заявителем стала молодая семья из города Новоалтайска.

24 января в клиентскую службу городского Управления ПФР пришла  молодая жительница Новоалтайска Екатерина, чтобы подать документы. Второй ребенок в их семье появился на свет 7 января 2018 г. Теперь у девятилетней Вики есть долгожданный младший брат, которого назвали Вадимом.

Сотрудники Управления ПФР в г. Новоалтайске и Первомайском районе поздравили молодую маму и приняли у нее одновременно сразу два заявления: на получение сертификата на материнский капитал и установление ежемесячной выплаты из его средств.

После принятия положительного решения первая выплата будет перечислена на банковский счет мамы.

Напомним, что начиная с 2018 года Пенсионный фонд России принимает заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, то есть при желании мама будет подавать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты.

Выплата положена российским семьям, постоянно проживающим на территории РФ, среднедушевой доход которых не превышает 1,5–кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2017 года, установленного в Алтайском крае. То есть, если доход на каждого члена алтайской семьи (это и дети, и родители), претендующей на эту выплату, за последние 12 месяцев был ниже 15003 руб., то такая семья имеет право на ее получение.

Размер ежемесячной выплаты в каждом субъекте РФ индивидуален и равен прожиточному минимуму ребенка, установленного за второй квартал прошлого года в регионе проживания семьи. В Алтайском крае выплата составит 9434 рубля.

Ежемесячная выплата выплачивается семье до достижения ребенком 1,5 лет, как со дня рождения ребенка, так и со дня обращения. Выплата назначается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 6 месяцев с даты рождения малыша (сумма ежемесячных выплат за прошедшие месяцы с рождения ребенка до обращения за назначением выплаты будет перечислена гражданину в полном размере). Если заявление будет подано позднее 6 месяцев, тогда выплата будет назначена со дня обращения в Пенсионный фонд.

Отметим, что ежемесячная выплата назначается на 12 месяцев, затем семья может повторно обратиться с заявлением, и выплата будет вновь назначена до достижения ребёнком 1,5 лет.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства. С полным перечнем документов для назначения ежемесячные выплаты можно ознакомиться на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Жизненные ситуации».

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»