Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю выявили махинации с госконтрактами Министерства обороны

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю и УФСБ России по ЦВО, бывший директор филиала ОП “Барнаульский” АО “Славянка” Юрий Шумара признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Достоверно установлено, что Шумара для создания видимости активной работы филиала по реализации государственных контрактов на обслуживание объектов Минобороны в период с 2012 по 2013 года обязал своих подчиненных включать в ежемесячные акты сдачи-приемки оказанных субподрядчиком – ООО “Чистюля” – услуг недостоверные сведения. Якобы ООО “Чистюля” осуществляло санитарное обслуживание трех объектов войсковой части г.Славгорода, чего по факту не было. Уборку территории с редкой периодичностью выполнял гражданский персонал, в обязанности которого данные функции не входили. Кроме того, аэродромы “Панфилово” и “Северный”, а также стоянка авиационной техники “Новомихайловка” с конца 90-х годов не использовались Минобороны по прямому назначению и, соответственно, не требовали предусмотренного государственными контрактами обслуживания.

Подписанные фиктивные документы привели к тому, что государству в лице Минобороны РФ за два года причинен материальный ущерб в размере более 74 миллионов рублей.

Решением Центрального районного суда г.Барнаула Юрию Шумаре назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг по исполнению государственных и муниципальных контрактов сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, ранее уже оглашены приговоры в отношении других участников незаконной схемы.

Бывшие командиры войсковой части, дислоцированной в г.Славгороде, Андрей Чечнев и Юрий Сергиевский за подписание актов сдачи-приемки якобы оказанных ООО “Чистюля” услуг по санитарному содержанию военных объектов без какой-либо проверки полноты и качества фактически выполненных работ приговорены к 7 и 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, соответственно.

Следствием и судом установлено, что, поочередно занимая должности командиров, Чечнев и Сергиевский при посредничестве бывшего заведующего склада в/ч Дениса Ладного за подписание фиктивных документов получали от представителя ООО “Чистюля” взятки в общем размере 15 и 10 миллионов рублей, соответственно. Оба высокопоставленных военнослужащих лишены своих войсковых званий и права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Денис Ладный, в соответствии с приговором Славгородского городского суда, за пособничество в совершении обоими должностными лицами преступлений отбывает наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Алтайский краевой суд апелляционным определением обязал взыскать сумму нанесенного в результате преступной схемы ущерба в солидарном порядке с Юрия Шумары, Дениса Ладного, Андрея Чечнева и Юрия Сергиевского.

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!

Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки

Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей

Новости

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!
16-летнего подростка задержали за серию краж в Тальменском районе
На ТВ-3 состоится премьера фантастической драмы “Двойник”
В Майминском районе осудили банду мошенников
Прокуратура пересчитала плохие дороги в Барнауле
В Алейском районе пьяный мужчина убил собственного отца
Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки
В Михайловском районе задержали угонщиков автомобилей
Полина Холод: “Меня вдохновляют люди и их эмоции”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Николай Герасименко: “Диспансеризация должна стать реальным инструментом”
Из-за непогоды на Алтае стали закрывать трассы
Пьяный житель Павловского района зарезал спящего зятя
Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей
Алтайское краевое УФАС прекратило дело о спорном дизайне этикеток йогурта
Так ли важны сантиметры?
Телеканал ТНТ4 по-братски покажет своих зрителей
Почти четверть барнаульцев считают свою работу неинтересной
Заместитель директора АО “Учебно-опытное хозяйство “Пригородное” обвиняется в получении взяток
Суд вынес приговор виновнику резонансного ДТП