Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю выявили махинации с госконтрактами Министерства обороны

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю и УФСБ России по ЦВО, бывший директор филиала ОП “Барнаульский” АО “Славянка” Юрий Шумара признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Достоверно установлено, что Шумара для создания видимости активной работы филиала по реализации государственных контрактов на обслуживание объектов Минобороны в период с 2012 по 2013 года обязал своих подчиненных включать в ежемесячные акты сдачи-приемки оказанных субподрядчиком – ООО “Чистюля” – услуг недостоверные сведения. Якобы ООО “Чистюля” осуществляло санитарное обслуживание трех объектов войсковой части г.Славгорода, чего по факту не было. Уборку территории с редкой периодичностью выполнял гражданский персонал, в обязанности которого данные функции не входили. Кроме того, аэродромы “Панфилово” и “Северный”, а также стоянка авиационной техники “Новомихайловка” с конца 90-х годов не использовались Минобороны по прямому назначению и, соответственно, не требовали предусмотренного государственными контрактами обслуживания.

Подписанные фиктивные документы привели к тому, что государству в лице Минобороны РФ за два года причинен материальный ущерб в размере более 74 миллионов рублей.

Решением Центрального районного суда г.Барнаула Юрию Шумаре назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг по исполнению государственных и муниципальных контрактов сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, ранее уже оглашены приговоры в отношении других участников незаконной схемы.

Бывшие командиры войсковой части, дислоцированной в г.Славгороде, Андрей Чечнев и Юрий Сергиевский за подписание актов сдачи-приемки якобы оказанных ООО “Чистюля” услуг по санитарному содержанию военных объектов без какой-либо проверки полноты и качества фактически выполненных работ приговорены к 7 и 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, соответственно.

Следствием и судом установлено, что, поочередно занимая должности командиров, Чечнев и Сергиевский при посредничестве бывшего заведующего склада в/ч Дениса Ладного за подписание фиктивных документов получали от представителя ООО “Чистюля” взятки в общем размере 15 и 10 миллионов рублей, соответственно. Оба высокопоставленных военнослужащих лишены своих войсковых званий и права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Денис Ладный, в соответствии с приговором Славгородского городского суда, за пособничество в совершении обоими должностными лицами преступлений отбывает наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Алтайский краевой суд апелляционным определением обязал взыскать сумму нанесенного в результате преступной схемы ущерба в солидарном порядке с Юрия Шумары, Дениса Ладного, Андрея Чечнева и Юрия Сергиевского.

Читайте ещё:

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

“Дорожное радио” – самая популярная радиостанция России в первом полугодии 2019 года

Новости

Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту убийства местной жительницы
Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай
ТНТ4 покажет все части “Полицейской академии”
Стала известна программа фермерского фестиваля “СВОЁ”
По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта
На ТНТ-PREMIER покажут сериал о российском образовании “Учителя”
На Алтае в магазинах обнаружили некачественную молочную продукцию