Яндекс Погода
Загрузка погоды...

СГК в 2018 году вложит более 1,1 миллиарда рублей в ремонты станций и сетей в Барнауле и Рубцовске

Сибирская генерирующая компания приступила к реализации ремонтной программы 2018 года в Барнауле и Рубцовске. В этом году энергетики намерены провести ремонт основного оборудования на Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Южной тепловой станции, а также заменить около 5 км тепловых сетей.

В этом году энергетики планируют отремонтировать 15 паровых котлов и 8 турбоагрегатов на Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Это основное оборудование обеих станций. На проведение этих работ энергокомпания планирует направить 772,9 млн рублей.

Основная часть ремонтных работ пройдет в период с марта по октябрь – после прохождения пиковых тепловых и электрических нагрузок. Котлоагрегаты будут ремонтировать большей частью в межотопительный период – с мая по сентябрь. Специалисты отмечают, что вывод оборудования из работы будет проводиться по графику и не скажется на надежности энергообеспечения потребителей, так как станции обладают достаточным резервом мощности.

На Барнаульской ТЭЦ-2 первым из котлов в текущий ремонт будет выведен агрегат №13. Планируется что работы на нем специалисты будут вести с 12 марта по 2 апреля. На ТЭЦ-3 работы начнут 4 мая со среднего ремонта котлоагрегата №3.

Помимо прочего на котлах будет заменено более 303 тонн поверхностей нагрева – более 212 тонн на ТЭЦ-2 и более 91 тонн на ТЭЦ-3.

Ремонт тепловых сетей Барнаула в 2018 году обойдется компании в 269,5 млн рублей. В счет этих средств будет проведен капитальный ремонт 10 участков магистральных тепловых сетей общей протяженностью 2257 метров, а также четырех участков внутриквартальных тепловых сетей протяженностью 574 метра. Работы проведут на улицах Попова, Георгия Исакова, Власихинская, Молодежная, Северо-Западная, Павловский тракт.

Помимо этого, энергетики заложили средства на оперативные ремонты и замену участков тепловых сетей. Предполагается что это позволит обновить еще 9,2 км трубопроводов.

На проведение ремонтов на сетях и Южной тепловой станции в Рубцовске СГК направит более 88 млн рублей. Энергетики проведут текущий ремонт пяти котлов ЮТС – на эти цели компания заложила более 16,7 млн рублей. Помимо этого, запланирован ремонт вспомогательного оборудования: топливоподачи, электротехники, починка запасных частей. На эти цели будет направлено 15,9 млн рублей.

Помимо ЮТС ремонтные работы будут проведены и на малых котельных Рубцовска, которые расположены в западной части города и сад-городе. СГК вложит в их текущий ремонт более 7,5 млн рублей.

В межотопительный период пройдет капитальный ремонт тепловых сетей Рубцовска на семи участках – по улицам Комсомольская, Алтайская, Северная, Громова, а также от Пролетарской до Серова. Общая протяженность коммуникаций, которые будут заменены, составит 2,1 км. Бюджет этой части ремонтной программы составит 20,5 млн рублей. Чуть больше – 20,6 млн рублей – энергетики СГК предусмотрели на проведение работ по устранению порывов и повреждений, которые будут обнаружены в результате испытаний тепловых сетей на прочность и плотность, а также в процессе эксплуатации.

– Ежегодно мы проводим на наших станциях и тепловых сетях большое количество работ, которые направлены на повышение надежности и эффективности оборудования, продление его срока службы, снижение потерь при транспортировке тепла, – говорит директор Алтайского филиала СГК и Барнаульской ТЭЦ-3 Игорь Лузанов. – Наши специалисты проводят работы разной степени сложности. Благодаря этому мы можем обеспечивать надежное тепло- и энергоснабжение жителей наших городов и предприятий даже в самых суровых погодных условиях.

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!

Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки

Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей

Новости

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!
16-летнего подростка задержали за серию краж в Тальменском районе
На ТВ-3 состоится премьера фантастической драмы “Двойник”
В Майминском районе осудили банду мошенников
Прокуратура пересчитала плохие дороги в Барнауле
В Алейском районе пьяный мужчина убил собственного отца
Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки
В Михайловском районе задержали угонщиков автомобилей
Полина Холод: “Меня вдохновляют люди и их эмоции”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Николай Герасименко: “Диспансеризация должна стать реальным инструментом”
Из-за непогоды на Алтае стали закрывать трассы
Пьяный житель Павловского района зарезал спящего зятя
Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей
Алтайское краевое УФАС прекратило дело о спорном дизайне этикеток йогурта
Так ли важны сантиметры?
Телеканал ТНТ4 по-братски покажет своих зрителей
Почти четверть барнаульцев считают свою работу неинтересной
Заместитель директора АО “Учебно-опытное хозяйство “Пригородное” обвиняется в получении взяток
Суд вынес приговор виновнику резонансного ДТП