Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Сибирская генерирующая компания приобрела контрольный пакет акций СИБЭКО

Сибирская генерирующая компания закрыла сделку по приобретению контрольного пакета акций АО «Сибирская энергетическая компания». В ее результате СГК стала владельцем около 78% акций СИБЭКО.

Сделка проведена с учетом интересов акционеров и клиентов компании.

Покупка новосибирской энергокомпании позволит СГК расширить географию деятельности и существенно увеличить свою долю на рынках электрической и тепловой энергии.

Основными видами деятельности СИБЭКО, также как и СГК, является производство электрической энергии и его реализация на оптовом рынке электроэнергии и мощности, а также производство и передача тепловой энергии в городах присутствия.

Предприятия СИБЭКО будут включены в структуру СГК. Все обязательства компании перед партнерами и клиентами будут сохранены. Консолидация энергетических активов на базе СГК позволит повысить эффективность работы предприятий за счет снижения управленческих расходов и оптимизации закупочной деятельности.

С приобретением СИБЭКО СГК увеличит свою долю в выработке тепловой и электрической энергии за Уралом. После закрытия сделки бизнес компании прирастёт в 1,5 раза: суммарная установленная мощность объектов СГК увеличится на 38% до 10,9 ГВт, тепловая – на 53% до 23,9 тыс. Гкал/час.

Ранее структура СГК получила согласование ФАС на приобретение 100% голосующих акций СИБЭКО.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 870 МВт и тепловой мощностью – 15 612 Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 5 693 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 17-20% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет около 20 000 человек. Генеральный директор – Михаил Варфоломеевич Кузнецов.

Акционерное общество «Сибирская энергетическая компания» (АО «СИБЭКО») занимается генерацией и продажей тепловой и электрической энергии, а также транспортом тепловой энергии и теплоносителя. В состав генерирующих мощностей СИБЭКО входят 6 тепловых электрических станций: ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 в г. Новосибирске, Барабинская ТЭЦ в г. Куйбышеве и Бийская ТЭЦ (АО «Бийскэнерго»), а также котельные, эксплуатируемые филиалом «Локальные котельные» АО «СИБЭКО». Совокупная установленная мощность электростанций составляет 3027,5 МВт.

АО «СИБЭКО» возглавляет группу из 17 компаний, профилированных по следующим видам деятельности: генерация и продажа тепловой и электрической энергии, транспорт тепловой энергии и теплоносителя; добыча угля; оказание автотранспортных, образовательных, информационных, а также услуг связи; выполнение ремонтных и монтажных работ; проектная деятельность, строительство энергообъектов и иных сооружений; энергомашиностроение; организация и проведение конкурентных процедур; реализация золошлаковых материалов.

Количество потребителей среди физических лиц – 600 тысяч, юридических лиц – более 9 тысяч абонентов.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе