Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

ОАО «РЖД» и правительство Алтайского края подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

ОАО «РЖД» и правительство Алтайского края подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2018 – 2020 годы. Подписи под документом поставили начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Документ определяет комплекс социальных, инвестиционных и производственных программ, которые планируется реализовать в регионе в ближайшие годы.

По словам начальника Западно-Сибирской железной дороги Анатолия Регера, главным в соглашении остается, как и в прошлые годы, принцип всестороннего сотрудничества компании и правительства Алтайского края.

– В частности, документом предусмотрена наша совместная деятельность по развитию инфраструктуры, пригородного пассажирского комплекса. Благодарю руководство края за конкретную помощь, внимание к нашим вопросам и эффективное взаимодействие по многим направлениям, в первую очередь – в развитии пригородного движения. Все наши предыдущие договорённости исполнены на 100%. Уверен, что все мероприятия, предусмотренные данным соглашением, также будут выполнены,  – подчеркнул Анатолий Регер.

В свою очередь губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил большую роль железнодорожного транспорта в жизни региона и выразил удовлетворенность в взаимоотношениях с железнодорожниками по основным направлениям сотрудничества, в том числе организации пригородных пассажирских перевозок.

– Мы взаимоответственны и понимаем проблемы друг друга. В бюджете региона мы регулярно закладываем весь необходимый объем средств, который компенсирует структуре, занимающейся пассажирскими пригородными перевозками, выпадающие доходы, – подчеркнул Александр Карлин.

Отметим, что по итогам 2017 года инвестиционная программа ОАО «РЖД» в регионе составила 2,3 млрд рублей. Кроме того, Западно-Сибирская железная дорога перечислила в региональные и местные бюджеты Алтайского края свыше 1,3 млрд рублей, что на 27% больше, чем в 2016 году.

В текущем году инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры в крае вырастут до 3 млрд рублей. Планируется выполнить модернизацию более 30 км железнодорожного полотна (в том числе на участках Тягун – Аламбай; Аламбай – Артышта II), обновить парк путевой техники (снегоуборочная, щебнеочистительная машины). Также запланировано приобретение 7 маневровых тепловозов серии ТЭМ14, 8 тепловозов – серии ТЭМ18ДМ, модернизация вокзала на станции Усть-Тальменская. Большой комплекс работ будет выполнен на станции Заринская: капитальный ремонт пассажирской платформы, благоустройство привокзальной площади, ремонт пешеходного моста.

Соглашением предусмотрено, что стороны продолжат совместную работу в развитии социальной сферы, высокотехнологичной медицины. Для этого отделенческая клиническая больница на станции Барнаул ОАО «РЖД» включена в список медицинских учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь населению Алтайского края по ряду заболеваний (онкология, оториноларингология, акушерство и гинекология).

В подписанном Соглашении также есть пункты о совместной работе, направленной на защиту окружающей среды, повышение безопасности движения и предупреждение травмирования граждан на объектах инфраструктуры.

***

Объем погрузки в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги за 12 месяцев 2017 года составил 9 млн тонн грузов, что на 1,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В январе 2018 года продолжился рост объема погрузки, который по итогам первого месяца текущего года составил 646 тыс. тонн грузов, что на 0,9% больше, чем в январе прошлого года.

Кроме того, по итогам прошлого года заметный рост показало пригородное железнодорожное сообщение. За 12 месяцев 2017 года пригородными электропоездами перевезено 8,4 млн пассажиров. При этом услугами скорых пригородных поездов АО «Алтай-Пригород» «Калина Красная», «Восток» и «Просторы Алтая» воспользовались более 778 тыс. пассажиров. Это на 14% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Читайте ещё:

Последствия повреждения тепломагистрали на проспекте Калинина в Барнауле локализованы

Следственный комитет проверит обстоятельства коммунальной аварии в Барнауле

Капитальный ремонт Чуйского тракта идет по графику

Новости

Житель Табунского района украл из магазина морозильную камеру
В Бийске будут судить тренеров по плаванию
В барнаульском Парке спорта стартуют бесплатные тренировки для всех желающих
В Барнауле пройдет В2В выставка услуг для малого и среднего бизнеса
Эксперты ОНФ в Алтайском крае рассказали пенсионерам об уловках финансовых мошенников
Алтай-Кокс применяет новые формы профориентационной работы
Завершено расследование в отношении браконьера, добывшего козерогов в Шавлинском заказнике
Двух монтажников будут судить за смертельное происшествие в Павловском районе
Студенты из Алтайского края прошли производственную практику в рамках проекта ОНФ «Профстажировки»
«Ночь музеев 2018» с Тигирекским заповедником
Последствия повреждения тепломагистрали на проспекте Калинина в Барнауле локализованы
Следственный комитет проверит обстоятельства коммунальной аварии в Барнауле
Жительница Белокурихи пыталась сжечь голову любовника в печи
Выбран символ Дня открытых дверей на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК и арт-фестиваля «Потепление»
Алтайские семьи с двумя и тремя детьми могут получить ипотеку с льготной ставкой
В Тюменцевском районе местный житель угрожал ножом фельдшерам скорой медицинской помощи
В Бийске будут судить преступную группу сутенеров
Житель Камня-на-Оби осужден за катание людей на моторной лодке
Алтайских огородников призывают следить за качеством семенного картофеля
Школьников из сельских районов будут активнее привлекать к участию в молодежных форумах