Яндекс Погода
Загрузка погоды...

ОАО «РЖД» и правительство Алтайского края подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

ОАО «РЖД» и правительство Алтайского края подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2018 – 2020 годы. Подписи под документом поставили начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Документ определяет комплекс социальных, инвестиционных и производственных программ, которые планируется реализовать в регионе в ближайшие годы.

По словам начальника Западно-Сибирской железной дороги Анатолия Регера, главным в соглашении остается, как и в прошлые годы, принцип всестороннего сотрудничества компании и правительства Алтайского края.

– В частности, документом предусмотрена наша совместная деятельность по развитию инфраструктуры, пригородного пассажирского комплекса. Благодарю руководство края за конкретную помощь, внимание к нашим вопросам и эффективное взаимодействие по многим направлениям, в первую очередь – в развитии пригородного движения. Все наши предыдущие договорённости исполнены на 100%. Уверен, что все мероприятия, предусмотренные данным соглашением, также будут выполнены,  – подчеркнул Анатолий Регер.

В свою очередь губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил большую роль железнодорожного транспорта в жизни региона и выразил удовлетворенность в взаимоотношениях с железнодорожниками по основным направлениям сотрудничества, в том числе организации пригородных пассажирских перевозок.

– Мы взаимоответственны и понимаем проблемы друг друга. В бюджете региона мы регулярно закладываем весь необходимый объем средств, который компенсирует структуре, занимающейся пассажирскими пригородными перевозками, выпадающие доходы, – подчеркнул Александр Карлин.

Отметим, что по итогам 2017 года инвестиционная программа ОАО «РЖД» в регионе составила 2,3 млрд рублей. Кроме того, Западно-Сибирская железная дорога перечислила в региональные и местные бюджеты Алтайского края свыше 1,3 млрд рублей, что на 27% больше, чем в 2016 году.

В текущем году инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры в крае вырастут до 3 млрд рублей. Планируется выполнить модернизацию более 30 км железнодорожного полотна (в том числе на участках Тягун – Аламбай; Аламбай – Артышта II), обновить парк путевой техники (снегоуборочная, щебнеочистительная машины). Также запланировано приобретение 7 маневровых тепловозов серии ТЭМ14, 8 тепловозов – серии ТЭМ18ДМ, модернизация вокзала на станции Усть-Тальменская. Большой комплекс работ будет выполнен на станции Заринская: капитальный ремонт пассажирской платформы, благоустройство привокзальной площади, ремонт пешеходного моста.

Соглашением предусмотрено, что стороны продолжат совместную работу в развитии социальной сферы, высокотехнологичной медицины. Для этого отделенческая клиническая больница на станции Барнаул ОАО «РЖД» включена в список медицинских учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь населению Алтайского края по ряду заболеваний (онкология, оториноларингология, акушерство и гинекология).

В подписанном Соглашении также есть пункты о совместной работе, направленной на защиту окружающей среды, повышение безопасности движения и предупреждение травмирования граждан на объектах инфраструктуры.

***

Объем погрузки в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги за 12 месяцев 2017 года составил 9 млн тонн грузов, что на 1,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В январе 2018 года продолжился рост объема погрузки, который по итогам первого месяца текущего года составил 646 тыс. тонн грузов, что на 0,9% больше, чем в январе прошлого года.

Кроме того, по итогам прошлого года заметный рост показало пригородное железнодорожное сообщение. За 12 месяцев 2017 года пригородными электропоездами перевезено 8,4 млн пассажиров. При этом услугами скорых пригородных поездов АО «Алтай-Пригород» «Калина Красная», «Восток» и «Просторы Алтая» воспользовались более 778 тыс. пассажиров. Это на 14% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

Слушатели Радио ENERGY могут выиграть пригласительные на фильм ужасов “Капкан”
На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту убийства местной жительницы
Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай